Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

В поисках счастья

Походные дневники форумчан

Модератор: Снежногорец

Re: В поисках счастья

Сообщение ruslik066 » 18 май 2015, 12:07

Ну Костяныч с трофеем тебя :co_ol:
ruslik066
Активист

Благодарил (а): 3546 раз.
Техника: Лыжи Лесные подаренные дядькой

Объявления

Сообщение дядя Витя » 18 май 2015, 12:12

Хороший кумжак, широкий и упитанный. Поймать рыбу таких кондиций, это серьёзно, это большая удача.
Поздравляю :uch_tiv:
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение Николаевна » 18 май 2015, 12:38

Костя :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:!
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15074 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение SHIMAN » 18 май 2015, 12:45

Суперский ТРОФЕЙ !!!
SHIMAN
Активист

Благодарил (а): 176 раз.

Сообщение may » 18 май 2015, 12:50

Костя, классно сезон открыл, поздравляю :co_ol:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1219 раз.

Сообщение girvas » 18 май 2015, 12:54

Котян, молодца.
Кумжак достойный. :co_ol: :cool_cool:
РЫБАЛКА ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ НО И РАБОТА ДЛЯ ПЕЧЕНИ
girvas
Активист

Благодарил (а): 3164 раз.
Техника: есть
телефон: 89533015512

Сообщение Котян » 18 май 2015, 13:45

всем спасибо !
Котян
Активист

Благодарил (а): 874 раз.
Техника: нету =(
телефон: 89533003486

Сообщение ratpoison » 18 май 2015, 14:23

Душевный отчетец и рыбка достойная! :co_ol:
"Вся эта земля пустынна и только в немногих местах живут терфинны, которые занимаются охотой, рыболовством и ловлей птиц." Норвежец Отер, первое упоминание Кольской земли 11 веков назад.
Шевроле нива клуб Мурманск.
ratpoison
Активист

Благодарил (а): 458 раз.
Дополнительная информация: "Подумаешь, нахлыстовики..Та же пьянь, только в вейдерсах.." З.М.
Техника: Паруса
телефон: 9113058955

Сообщение Iristka » 18 май 2015, 20:27

Первый отчет в этом сезоне и такой улов! Класссссс!!! :bra_vo: Бодрит... :dan_ser:
Iristka
Активист

Благодарил (а): 5786 раз.
телефон: 89210450988

Сообщение vakadrug » 19 май 2015, 16:29

решил не искушать судьбу и переловить меня на первой рыбалке буду стараться переловить тебя по трофеям :-) :-) :-) :st_ruskiy: :ry_car: :ry_car: :ry_car:
vakadrug

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Котян » 19 май 2015, 18:08

Ваня, да я только за :dr_ink: но придется придется постараться :ps_ih: :o_p_s:
Котян
Активист

Сообщение Garik-SPB » 19 май 2015, 20:46

Котя! Я пацтулом!!!! :wo)(ll:
Мои поздравления. :dr_ink:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6220 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Котян » 19 май 2015, 21:08

спасиб индеец ! :dr_ink: не все ж тебе крупняком хвастаться, давай ка подвинься ! ::yaz-yk:
Котян
Активист

Сообщение Bob_gf » 25 май 2015, 22:34

Кумжак прекрасный. Большая удача и радость.
В прошедшие выхи - полная Марфа партизан.
Bob_gf
Активист

Благодарил (а): 22 раз.
Техника: TLC HZJ-105

Сообщение Котян » 26 май 2015, 09:14

спасибо !
а партизанам НХНЧ, главное чтоб не сорили и сетками мальков не выбивали. хотя, судя по дороге, не многие доедут :av_to:
Котян
Активист

Сообщение may » 26 май 2015, 09:42

Котян писал(а): хотя, судя по дороге, не многие доедут

Костя, а как дорога после зимы? прошлый-то год к осени ее подчистили, я до 40-го меньше часа ехал...
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1219 раз.

Сообщение Котян » 26 май 2015, 10:02

дорога нормальная, лучше чем в том году, на легковушках гоняют. но вот когда поворачиваешь к озеру, то начинается полный П ! вроде 7-10 км проехать, но по такому бездорожью только на танке или буханке !
Котян
Активист

Сообщение Котян » 22 июл 2015, 16:24

опять немного забросил дневничок, но наконец вспомнил и время немного появилось... в общем вот рассказ с моей последней поездки. потом добавлю еще пару, по возможности.

еще в начале февраля Серега пригласил меня в экспедицию "в края дальние, на время долгое" и т.к. все это действо должно было быть во время моего отпуска, то я, не долго думая, согласился. время шло, шло и наконец пришло ! за дня 3 до отправки созвонились и все обсудили. с нами должны были ехать еще трое ребят с Нижнего Новгорода. всю еду, лодку с мотором и газ завезли еще зимой на снегоходе, а путь наш лежал на большое озеро С, из которого выпадала красивая речка О. к тому же рядом было разбросано множество озер, в которых по заверениям людей, там рыбачивших, во множестве водились крупный хариус, голец, кумжа и щука. :o_p_s:
и вот, наконец, день Х (10 июля) наступил ! дождавшись звонка, заказал такси и с нетерпением стал ждать машину. наконец она приехала, я закинул рюкзак в багажник и устроился поудобней в кресле. водила попался разговорчивый и начал расспрашивать, куда я намылился с таким багажом:"турист ? в Хибины наверное ?", на что я отвечаю, что не, рыбак, в тундру. он помолчал и с подмигиванием так спрашивает, мол на квадратную ловите ? я уже хотел было возмутиться и тут до меня доходит, что я забыл спиннинги дома !!! :sh_ok: пришлось разворачиваться, ехать за спинами... в общем рыбалка началась :-)
дальше все вроде пошло без приключений - доехал до места, познакомился с Леонидом, который должен был нас перевезти на лодке до места высадки, и мы неспешно покатили на место встречи. :av_to: приехав, познакомился с ребятами, с Сергей Сергеечем, который управлял второй перевозившей нас лодкой, накачили лодки и полетели. :lo_d_ka2: т.к. время уже было позднее, да и мужики с дороги устали, то было решено остановится в домике, который был недалеко от мета высадки и там переночевать, а с утра, уже отдохнувшими, продолжить путь. домик оказался очень уютным и вместительным, к тому же там нас ждала манекен Клава, с которой я не замедлил сфоткаться, прихорошившись модной шкурой аля Конан-варвар :po_ce_luy: :-)
1.JPG
Клава )))

Серега быстренько приготовил щучку, которую перед нашим приездом поймал постоялец домика Михалыч, и наевшись :al_kana_ft: легли баиньки. :la_zy:
2.JPG
Серега жарит !

на утро, со свежими силами, быстренько завтракаем и в путь - с места выброски нам еще топать около 10 км. :be_gu_n: погода для ходьбы хорошая - ветер и прохладно, комаров и мошек вообще нет, в рюкзаках только снасть и лекарство, а впереди голая тундра ! в общем думал долетим за пару часов, но не тут-то было - ребята с Нижнего работают в журнале и приехали не только порыбачить, но и заснять на видео наш поход, да и ноги у них явно не разработаны... в общем дошли за 5 :hi_hi_hi: на месте нас ждала тесная изба на максимум пятерых человек. но я в избах не очень люблю спать, поэтому взял с собой палатку, а когда выяснилось, что труба чем-то забита и печь не растопить, то с удовольствием расположился и спал там все 6 ночей, подальше от храпа и бегающих опорожниться людей ))) :pal_atk_a: в общем более менее расположились, раскидали вещи и тут выясняется, что всю еду, которую завозили зимой сперли ! :ry_car: загребли даже бутылку уксуса и дешевый чай !!! :st_ruskiy: эх, руки бы поотрывать у таких людишек :pa_la_ch: ну что делать... благо связь была, позвонили Сергей Сергеечу, узнали где их схрон и взяли уже оттуда все необходимое, но тушёнки оказалась всего одна банка, плюс у нас с собой была банка и палка колбасы. в общем с мясом были явные проблемы :smi_le_262: , спасались только рыбой, которую ловили.
до конца дня оставалось около 3х часов, и мы решили сходить на ближайшее озеро и что-нибудь попробовать поймать. :r_yb_a_k: мы с Димой решили обойти озеро, а Серега, Данил и Миша покидать сразу у берега. в результате мне села щучка под кило, а Димон поймал свою первую кумжу, хоть и третий раз на Кольском.
3.JPG
Димон с первой пятнистой )))

когда пришли в домик, то на сковородке уже жарились 3 килошных щучки, которых успели поймать ребята, а в тазике только что сделанное Серегой ХЕ из хариусов.
4.JPG
ХЕ и щука от Сереги

поели, попили и спать. так закончился наш первый день в тундре.
на следующее утро погода не улучшилась - сильный ветер, градусов 5 и морось зарядами :do_g_d: , т.ч. лодку решили оставить на завтра и пойти попробовать половить на небольшое озеро, где должны быть гольцы. потратили на него полдня, но кроме трех поклевок - ничего :ny_tik: ну да ладно, рыба - дело водяное, пошли назад отдохнуть и выбрать следующее место ловли, заодно и поесть. :e-d-a: после обеда выбрали озеро, где должен быть хариус и неспешно пошли его облавливать. наткнулись на интересное место, где неширокий, но глубокий ручей впадает в озеро. рыбка там точно стоит ! только хотел закинуть, но ребята попросили дать им поснимать для журнала, как они ловят. ну мне жалко что ли ? посидел 5 минут и решил прогуляться по ручью. на забросе третьем садится что-то увесистое, пригляделся - здоровый хариус мечется с блесной в губе по узкому ручью ! скидываю фрикцион на минимум, чтобы не порвать нежную губу и наслаждаюсь борьбой. через некоторое время он наконец сдаётся и я выбрасываю его на берег, есть ! :ya_hoo_oo: иду дальше, уже более методично облавливая такой невзрачный, на первый взгляд, ручеёк и снова удар ! борьба, трещит фрикцион и вот на берегу второй красавец, не меньше первого ! :dan_ser: отлично, взвешию - 800 и 850 грамм. :-ok-: быстрое фото и догонять ребят, которые пошли дальше по озеру.
5.JPG
хари

обловив озерко, поймав еще немного харьков на еду, идем в избушку. по пути назад проходим ручей, где я поймал харьков и ребята решают там снова немного поснимать. я ждать не стал и пошел к избе, но чем-то меня приманил соседний ручеёк, который был еще меньше. кинуть там было проблематично, но я поднялся на метров 10 и увидел небольшой плес, где тут же сыграла рыбка. заброс... удар ! промахивается ! еще заброс, удар... сидит !!! здоровый хариус, с плавником, как парус, мечется по небольшому плесу с блесной в губе ! :ya_hoo_oo: трещит фрикцион и хариус начинает уходить в камни, а у меня флюр покоцанный и не перевязанный - домой же шел ! понимаю, что надо форсировать, иначе уйдет ! :st_ruskiy: зажимаю фрикцион рукой и пытаюсь выкинуть поросенка на берег. естественно прямо перед ногами рыба плюхается в воду ! :sh_ok: но, видимо, от удара об воду, хариус забивается под камень, на котором я стою. и не долго думая, бросаю спин и рукой под этот камень ! хватаю толстую рыбину и выбрасываю на берег ! ошалевший хариус бьется на траве, а я радуюсь, как ребенок конфетке ))) :ps_ih: и не зря - кило 100, мой новый личный рекорд по харьку ! :ya_hoo_oo: тут уже подходят и ребята, быстрое фото и уже точно домой !
6.JPG
харь
7.JPG
харь2

ужин и в спальник - на завтра намечен поход к речке.
утром, быстро позавтракав, выдвигаемся к реке, до которой топать почти три километра от избушки. ветер ужасный, морось лупит во всю... :ho_lo_d: ну хоть комаров нет ! наконец доходим и все вместе, одновременно, закидываем спиннинги в перспективный вытек речки из озера. :r_yb_a_k: первые броски результата не дают, но видно рыбку которая идет за блесной и так и не решаясь схватить приманку, убегает, завидев рыболова. :ry_b_ka: я и Дима идем вниз по ручью, а остальные решают перейти на другую сторону и побросать со скал, в надежде на крупняк, который стоит на свале. через несколько метров у меня садится небольшая, грамм на 400 кумжа. без проблем выбрасываю её на берег и через несколько метров, на струе снова поклевка ! тут уже рыбка посерьезней ! килошная кума вылетает из воды в свечке, но я начеку и не даю ей слабины. :ni_zia: пытается зарыться под каждый камень, а я скачу вокруг и потихоньку подвожу к подсаку... есть вторая ! :ta-ne-c:
8.JPG
на травке
Котян
Активист

Сообщение Котян » 22 июл 2015, 16:44

тут как раз приходят ребята с пустыми руками и начинают тоже облавливать ручей. подходим к небольшому, но очень перспективному разливчику и тут нас понесло - почти на каждой проводке поклевки. :dan_ser: я вытаскиваю одну, за мной Серега вторую, смотрю Данил борется с околокилошной кумой, у Мишы поклевка, у Димона сход ! :p_a-r_t_y:
8_1.JPG
Данил вывел красавицу !

но это еще не все - на очередном забросе у Сереги садится голец, сверкая красным пузом ! непродолжительная борьба и он в подсаке - это первый голец Сереги ! :ta-ne-c: фото счастливчика и нарекая это место "Эльдорадо" делаем привал.
9.JPG
Серега с гольцом

тут же подсаливаем гольца и на галеты, остальную рыбу варим.
10.JPG
обед в тундре

ну все, покушали, лекарство приняли, идем дальше ! а дальше пороги прекращаются и начитается спокойная вода. на ней уже практически нет поклевок, но Димас умудряется взять куму на грамм 700, а у меня отрывает 44 юзурик какой-то местный монстрик =) :ry_b_ka 2: побросав еще немного решаем идти домой. ужин, делимся впечатлениями и ложимся спать.
с утра погода не меняется и мы отчаявшись дождаться чего-то хорошего решаем достать из схрона лодку с мотором. полдня возимся надувая, собирая, заводя и т.д. мотор ветерок 8, капризный и плохо заводится. но наконец, ближе к обеду, я с Димасом садимся в лодку и Миша везет нас к истоку реки. :to_lp_a: но не тут-то было - через метров 500 налетаем на камень, мотор перестает заводится, и мы, причалив к берегу, идем дальше пешком, а Миша, на веслах обратно. :nez-nayu: как только дошли до речки, слышим гул мотора и видим ребят, которые решили половить рядом с вытеком на свалах. ну слава Богу - починили. мы с Димой быстро проходим места, где вчера ловили, проходим спокойную воду и выходим на следующие пороги. только начинаем ловить и у меня снова садится килошная кумжа.
11.JPG
кума

тихонько её вывожу, Димон ловит еще одну, поменьше, и решаем сделать привал, на котором и съедам свежепойманных, сваря в котелке :co_ol: идем дальше вниз, ловя небольших форелек, и наконец выходим к шикарному месту, где река впадает в озеро. тут-то мы и оторвались ! с первого же заброса у меня садится хорошая кумжа, с другого берега Дима кричит, что тоже есть ! через некоторое время ситуация повторяется. :oc_en_ka: чуть передохнув, после третьей кумжи, кидаю и вижу, что на блесне бьётся голец, с ярко красным пузом ! :sh_ok: пытаюсь вывести, но неожиданный сход ! ах ты ж рыбина ! :st_ruskiy: а у Димона тоже сел голец, но тому не так повезло и вот уже я фоткаю довольного Димаса с первым его гольцом.
12.JPG
Димас с гольцом

после фотосессии смотрю на время и понимаю, что мы слишком увлеклись и уже давно пора бежать к месту, где нас должен забрать Михаил на лодке. :be_gu_n: в результате опоздали минут на 40, но Миша дождался. спрашиваю:"ну как у вас рыбалка", а он с довольной улыбкой, мол взял щучку на 7 кг и ребята немного гольчиков :a_g_a:
13.JPG
щукарь и Миша

ну отлично, день у всех прошел прекрасный, пора и баиньки.
на утро я решил сходить туда же, но Дима очень устал и со мной пошел Серега. Миша уже освоился с мотором и без проблем довез нас к речке. мы, не долго думая, сразу пошли на вторые пороги. в их начале, где я вчера взял кумжу на кило, Серега сразу ловит такую же красавицу. :bra_vo:
14.JPG
Серега с кумой

не задерживаясь и не отвлекаясь на мелочь, пробегаем пороги и начинаем бросать на вытеке. у Сереги сразу две кумженки грамм по 500-600, а я перехожу на тот берег, где вчера сорвался у меня голец. бросок, поклевка... кумжа. делает три свечи, пытается уйти, но не тут-то было ! :ni_zia:

меняю арс от смита, которым я до этого в основном и ловил на специально подготовленный еще вчера за ужином 7ми граммовый черный мюран с медным лепестком, зная что гольчик любит черный с медным цвета. бросок, блесна летит явно дальше 4х граммовой арски, пару оборотов катушки и удар ! голец, во всю сверкая брюхом, начинает метаться в камнях, пытаясь выбить мою блесну. :sh_ok: я ору во все горло и бегаю за ним по камням, т.к эта неугомонная рыбина пыталась завести за каждый валун мою плетенку. :ry_car: и вот наконец, после серьезной борьбы, которую мне устроила бойкая рыбка, я подтягивая её, ослабевшую, к ногам, и завожу в подсак. есть, есть мой первый голец !!! :ya_hoo_oo: :ta-ne-c: :ps_ih: причем красавец вполне достойный - потянул на 700 грамм ! я был счастлив на все сто ! :co_ol:
15.JPG
голец
Котян
Активист

Сообщение Котян » 22 июл 2015, 17:08

16.JPG
голец2

все, пора принимать лекарства ! :al_kana_ft: присели с Серегой за ближайший валун, пообедали, я перевязал истерзанный гольцом об камни флюрокарбоновый поводок и пошли дальше рыбачить. вышли еще на пару интересных мест, поймали еще по одной околокилошной кумже и решили идти к избе. переходя на обратной дороге так полюбившийся мне порог, решаем его еще раз обкидать. на вертушки ноль. я достаю 9 граммовый пюр и отправляю его за горизонт. небольшая проводка и удар ! рыба вылетает из воды 4 раза подряд ! потом долго гнет мой спиннинг и сматывает леску, но все же в конце концов сдается и оказывается у меня в подсаке ! кило 200 ! :danser_dans: осматриваем рыбку и замечаем надутый живот, как будто проглотила яйцо... как в последствии оказалось у неё в животе был полу переваренный лемминг ! :sh_ok:
17.JPG
толстая кума

время поджимает и мы летим к лодке, которая нас должна ждать. :be_gu_n: но когда приходим - никого. по рации узнаем, что приедут за нами через полчаса и решаем пока почистить рыбку.
18.JPG
улов за день на двоих

через обозначенное время прилетают на лодке Данил с Мишей и зовут с безменом, а ведь до этого по рации сказали, что ничего крупного... :ni_zia: приходим, а у них 4 хороших кумжака от 1300 до 2200 ! :ya_hoo_oo: вот так парни, молодцы !
19.JPG
одна из кумжин у Миши

но время поджимает и мы едем к избе. убираем в схрон лодку, т.к. возможно завтра надо будет уезжать, едим и засыпаем с улыбкой на губах.
на утро погода явно поменялась, вместо привычной мороси и ветра остался только небольшой ветер, а температура поднялась до градусов 10-12. :son-ce: сразу появились комары, которых до этого вообще было не слышно и не видно, даже пришлось надеть накомарник. :obdol_bysh: я снова решаю сходить на реку, а ребята обловить близлежащие озера. на первых порогах встречаю человека ! :ig_ro_ki: им оказывается один из двух байдарочников, которые как выясняется живут на одном из островов уже второй день. посмотрел что поймал, оказалось три щуки на 5, 4 и 2 кг. а где кумжа ? странно... :du_ma_et: ладно, прощаюсь и иду дальше, облавливать уже хорошо знакомые места. в первом же перспективном месте неуверенная потяжка. вывожу - щукарь на 2 с половиной. обалдеть ! ну ладно, пофоткал, отпустил.
20.JPG
щучка

через 3 заброса опять щукарь, но поменьше ! пошел дальше. новое место и снова одна щука ! :-( в общем так и пробегал по всем местам, где до этого ловилась одна кумжа да голец, тягая щучку от полутора до 3х кило. с пустыми руками возвращаюсь в домик. мужики оторвались по хариусу и был сход полуторакилограммовой кумжи. последним пришел довольный Димас и притащил сига на грамм 600, которого мы засолили и на утро съели. :ry_b_ka 3:
на следующее утро, позавтракав, собрали вещи и нехотя пошли. погода разыгралась и стаи комаров вокруг жужжали, как мотор. дошли без проблем, "всего" за 4 часа. по пути я чуть не наступил на гнездо с птенцами, но пронесло. ну как не зафоткать таких милашек ? ))) :cool_cool:
21.JPG
кошмарики

в назначенное время, в назначенном месте, нас забирает Сергей Сергеевич и мы несем по водной глади домой, где нас ждет такое вкусное и долгожданное мясо ! :pro_ka4u:
22.JPG
на лодке, домой

я даже успеваю вздремнуть в лодке. без происшествий добираемся до дома и прощаемся с ребятами :gimmefive2: - им еще долго ехать до Нижнего, ну а я мыться и спать. :la_zy: вот так вот сходили ! :co_ol: :cool_cool: :smi_le_60:
Хочу выразить огромную благодарность за помощь и гостеприимство дядь Лени, Михалычу и Сергей Сергеевичу ! за прекрасную душевную кампанию Данилу, Михаилу и Диме !
23.JPG
все вместе
Котян
Активист

Пред.След.

Вернуться в Дневники форумчан