Неужели уже август?!

Как быстро пролетели два месяца…..Кажется, совсем недавно мы приехали в Шонгуй и разбили лагерь. Совсем недавно я взяла в руки двуручник, в ужасе думая о том, что этой штукой нужно ловить рыбу. Совсем недавно я смотрела на реку, не представляя, куда и как кидать. Ещё недавно Шонгуй был для меня просто вторым лицензионным участком, а сейчас-это чудесное место, где как один день, незаметно прошла для меня большая часть лета. Писать всё это время ничего не хотелось, так было клёво!

(даже в те дни, когда казалось, что руки у меня не из того места, в те дни, когда рыба совсем не хотела брать муху). Да и сейчас не хочется отчитываться в полном смысле этого слова, в основном эмоции и хорошие воспоминания.

Наш лагерь
Да, и как отчитаешься о том ощущении, когда происходит такая долгожданная и при том (как я позже поняла) всегда абсолютно неожиданная поклёвка Рыбы. Просыпается какой-то древний охотничий инстинкт, сердце замирает, всё вокруг перестаёт существовать, есть только ты и рыба на конце шнура. И нет сейчас уже переживаний по поводу первых упущенных больших рыб, отрывавших мухи, ломавших крючки, да и просто сбегавших от начинающей рыбачки. До сих пор помню первую поклёвку: удар…за считанные секунды визг катушки и обрыв поводка, а за тем недоумение: - Как можно справиться с рыбой, если создалось ощущение, что там, на конце шнура электропоезд, остановить который не возможно?
Сложно на словах передать то ощущение, когда вывела на берег рыбу, села, а прикурить не можешь, потому, что руки трясутся от волнения и напряжения, и пережитых эмоций.
Мне очень повезло с учителем. Спасибо огромное Паше (Паулюсу) за обучение, помощь, терпение (подзатыльник получила лишь раз), за неоценимый опыт по вязанию мух ( ни одной рыбы не было мной поймано на чужие мухи - кроме одной, заготовленной заранее, все были связаны собственноручно на реке). А самое большое СПАСИБО за отличную компанию, дружескую тёплую атмосферу даже в самые холодные и дождливые дни, поддержку в те моменты, когда уже хотелось всё бросить.
За эти два месяца познакомилась со многими хорошими и интересными людьми, порой лагерь с трудом вмещал всех гостей и друзей, всем мы были очень рады. Сколько эмоций кипело в импровизированном кинозале при просмотре Евро 2012! Как много пришлось всем выпить с горя водки после нашего позорного проигрыша!

...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.