Катерина » 21 авг 2012, 00:22
И вот нашли то место, что искал Женя, племянник ЕвГена..Как же они похожи друг на друга!!!...И началось - щука пообрывала всё - и воблеры, и попперы, и лески..Но Женя, молодец, четырёх всё же зацепил...Холодать начало - вечер в тундре..Я, Дима и Санька отправились в обратный путь - темнело..Долго потом на биваке ждали Женю - беспокоились..Темень же..Дождались - все на месте..Не буду долго рассказывать, как по безголовости оставили в машине вторую палатку, но двоим по темноте пришлось вернуться на дорогу и ночевать в авто...Утром вернулись уже не по отливу, а через жесточайший перевал...Оказалось, что вчера, пока бродили по озёрам, приходил ХОЗЯИН - разрыл не далеко с палаткой дёрн..Мол, знайте, я рядом и это моя земля..И снова пошли кидать мы приманки, но тщетно - кумжа не брала..Видно, не нравится ей непогода...С Женей и саньком решили пройти ещё на одни озёрца - там половили хариуса, но уже не очень крупного...Устали..Пора бы и домой собираться...
"...С самого начала станция планировалась не только как место научной работы, но и как база студенческой практики. С 1939 до 1941 г. станция принимала студентов, последняя их группа покинула станцию уже в начале войны. Почти сразу после войны практика возобновилась. Большую роль в занятиях со студентами играл В.В.Кузнецов. «Наш директор неподдельно, со всей страстью любил море… Не дав нам отдохнуть и опомниться /после приезда/, воспользовавшись тем, что было время отлива, когда обнажается литораль, он буквально потащил нас по скользким от водорослей камням в самую гущу обитателей литорали. Впервые мы увидели водоросли ламинарию, зостеру, фукусы, услышали "шипение" усоногих рачков — балянусов, закрывающих свои раковинки при приближении к ним. С интересом наблюдали мы за движением морских звезд, ежей, голотурий, морских моллюсков — гребешков и т.д. Естественно, впечатление от всего увиденного было сильное, но мне запомнилось еще большее впечатление от самого Владимира Васильевича. У него было такое неподдельное любопытство ко всему, что двигалось, шипело, извивалось перед нами, что мы не могли оставаться равнодушными: Владимир Васильевич с первой прогулки по литорали сумел "зажечь" нас желанием поскорее узнать этот удивительный мир литоральной флоры и фауны»..."
- Вложения
-

-

-

-

-

-

-

-

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение....