Просыпаюсь от того что Мишка шуршит у печки.Довольно-таки быстро печь остывает,и надо периодически подбрасывать дрова.Стало теплее,снова засыпаю в предвкушении завтрашней рыбалки..
Снова просыпаюсь.Прохладно…нащупываю под подушкой часы и фонарь.Смотрю на часы.Начало шестого.Пора вставать.Поднимаюсь,разжигаю огонь в потухшей печке,ставлю чайник.Через какое-то время просыпается Миша.
-«Который час?»
-«Вставай,братко.Уже полшестого.Пока позавтракаем,пока соберёмся…»
Нехотя встаёт.Завтракаем,пьём кофе.Я достаю удочки,перебираю их.В общем-то мы готовы,но выходить ещё рановато.Ещё побалдеть можно с часок.
Миша достаёт свои часы..
-«Гарик! У меня часы встали.На них двенадцать.»
-«Электронные у тебя?»-спрашиваю.
-«Ну да,электронные».
-«Выброси на помойку!У меня вон механика,советские ещё,Победа! Им лет двадцать.Ходят ещё без проблем!»
Протягиваю ему свои часы.
-«Гарик! Ну так у тебя тоже двенадцать!»
Беру часы.Какого хрена? Ровно шесть утра!
Миша молча берёт мои часы и переворачивает их на 180 градусов.
-«А так»?
Отупело гляжу на свои часы и ничего не понимаю.На них двенадцать…
Картина Репина «Приплыли»…Старик Хэм ухмыляется из под своих усов.Мы ржём друг над другом.
Вот так,проснувшись,встав,позавтракав,попив кофе,собравши удочки…снова ложимся спать.
Естественно не встаём вовремя.Просыпаемся когда за окошком уже светло.Завтракаем ещё раз,выходим на улицу.
О! Сегодня тепло! Градусник показывает всего 15 градусов.
Сегодня поедем ещё на одно перспективное место.Там точно есть рыба!
Выезжаем на край небольшого заливчика,бурим лунки.
Буквально через пару минут на второй лунке Миша выхватывает двух окуней.У меня пусто.Перехожу на соседнюю.Пара взмахов удилищем и полосатый уже на льду.Только опускаю блесну-второй повисает на моей Аляске.
Поднял с одной лунки 5 штучек.Перестало.Перехожу на соседнюю.Есть ещё три! Но толко поклёвок почти не ощущаю.Безо всяких тычков окунь просто виснет на тройнике.Мдаааа……Это не клёв.
Солнышко постепенно встаёт над горизонтом и окунь берёт всё реже и реже.С каждой лунки максимум по одному.
У Мишани тоже негусто.
В течении полутора часов с трудом уговариваю ещё несколько штучек на балансир.
Ну ладно.Хоть немного,да поклевало.Солнце клонится к закату.Собираемся проверить поставушки.Вчера на них попался один кумжачок.
На берегу примечаем неплохую сушинку.Миша валит её.Укладываем в волокуши напиленные чурбачки.
Подъезжаем к поставушкам.Одна сработала.Миша вытягивает окуня.
Возвращаемся в избу.К вечеро явно потянуло на мороз.На градуснике почти тридцатник.Опять температура скачет,а с ней и давление.Отсюда и такой клёв.
Ужинаем практически без возлияний,жарко раскочегариваем печку и ложимся спать.Сегодня хоть немного поймали.Что будет завтра?
А завтра был нехилый морозяка.Градусник показывал -35,и мы раза по два-три вставали чтобы подбросить дров в печь,так как при таком морозе тепла хватало часа на три,не больше.
А рыбки-то хочется половить! Мороз схватывает руки и нос моментально! Хорошо хоть ветра нет и в помине.Едем на вчерашнее место.Миша оставляет меня одного,а сам едет выдалбливать поставушки,оставленные со вчерашнего дня..
Продолжение следует...