Осталось совсем немножко! Всего два эпизода прошлого лета, и можно открывать новый сезон!
Продолжим!
ЭПИЗОД ПЯТЫЙ
От моих друзей из Дайвинг-Центра в Дальних Зеленцах уже давно поступали предложения посетить их коммуну. Отдохнуть, порыбачить, просто погулять по тундре. Были предложения и понырять, но я их решительно отверг по причине того что всю жизнь мне всё-таки больше нравилось находиться на воде, а не под водой, хотя всякое бывало.
В назначенный час меня забирают возле моего дома на буханочке, перевозящей горючее и прочие шмотки на базу. 5 часов "скоростной трассы" Мурманск-ДЗ, и я на базе, где меня встречают, кормят, поят и спать укладывают.
В лагере почти всё лето живет и чего-то делает москвич Артур (Арчи) и уже ждет меня для того чтобы вместе погулять по окрестным озерам.
Так же ждет меня Евгений Берестовский со своим верным пёсом, строго-настрого наказавший мне привезти из Мурманска хлеба, фарша и упитанных гостовских сарделек.
Утром я отношу Евгену провиант. Евген загорает. Рядом бегает сОбак. Тоже наверное загорает.:)
Недолго побродив по Зеленцам, поболтав с Женей, возвращаюсь на базу, где мы с Арчи обедаем и собираем рюки для трехдневного похода.