Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Дневник индейца

Походные дневники форумчан

Модератор: Снежногорец

Re: Дневник индейца

Сообщение Garik-SPB » 25 окт 2015, 23:56

Олег! Кучу раз посмотрел фильму, и только сейчас заметил что у тебя в фильме, на 0:18, открываются титры, которые гласят Юиль 2015 г
Красивый, а главное очень рыбный месяц Юиль! ;;-)))
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6253 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Объявления

Сообщение Mikl » 26 окт 2015, 06:46

все правильно! не только место, но и время клева маскировать нада!)
Mikl
Активист

Благодарил (а): 392 раз.
Техника: Badger HD-350, Suzuka DF-15AES

Сообщение pontoon21 » 26 окт 2015, 13:08

Garik-SPB писал(а):Олег! Кучу раз посмотрел фильму, и только сейчас заметил что у тебя в фильме, на 0:18, открываются титры, которые гласят Юиль 2015 г
Красивый, а главное очень рыбный месяц Юиль! ;;-)))

Я сам угорал, 500 просмотров, а ты второй, кто заметил!А так, сюда по погоде, вовсе это и не июль был...а настоящий юиль... :-)
Семья, рыбалка и Спартак-Москва, то без чего бы, был бы я не я!
pontoon21
Активист

Благодарил (а): 557 раз.
Техника: пешеход
телефон: 9095583959

Сообщение Garik-SPB » 26 окт 2015, 13:19

А кто первый? Кто меня опередил??? :sh_ok:
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение ruslik066 » 26 окт 2015, 13:21

Я с первого раза заметил тоже. В принципе я и смотрел один раз. :)-(:
ruslik066
Активист

Благодарил (а): 3549 раз.
Техника: Лыжи Лесные подаренные дядькой

Сообщение pontoon21 » 26 окт 2015, 15:51

Garik-SPB писал(а):А кто первый? Кто меня опередил??? :sh_ok:

Какой-то тип со спиннинглайна!
Семья, рыбалка и Спартак-Москва, то без чего бы, был бы я не я!
pontoon21
Активист

Благодарил (а): 557 раз.
Техника: пешеход
телефон: 9095583959

Сообщение Garik-SPB » 01 ноя 2015, 18:10

...продолжу потихоньку пожалуй.

ЭПИЗОД ВТОРОЙ

И вот, наконец, долгожданный отпуск. Планов громадьё, Все будущие маршруты уже изучены по карте во всех подробностях, экипировка полностью подогнана, снасти и приманки уложены. В идеале решаю провести отпуск по следующему графику:
3-4-5, в зависимости от маршрута, дней в тундре. 1-2 дня в городе для пополнения запасов продовольствия, восстановления сил, отдыха и сборов на следующее мероприятие, и снова выход в тундру. Прикидываю мысленно количество «тундродней» и понимаю, что всё что хочу, за месяц сделать не успею. Придется чем-то жертвовать в счёт будущего.
Первый августовский выход у меня спланирован с Жекой(Ehuenio), с которым мы довольно много путешествовали по тундре, и всегда была мысль забраться на одну систему, на которую пешком, конечно можно, но довольно муторно. Зато комплект лодка+мотор открывал вполне реальные возможности для осуществления намеченной цели с меньшими физическими и временными затратами. Сговорились уже задолго до предполагаемого выхода, как вдруг Жека мне сообщает что один его очень хороший товарищ, которого тоже зовут Жека, очень желает пойти с нами. Буквально на коленях ползает, наматывая сопли на кулак и заливая слезами пол.
Я в отказ. Во-первых, очень не люблю осуществлять такие мероприятия с людьми, которых не знаю. Во-вторых, мой комплект легко справляется с двумя тушками и двумя рюкзаками, но на троих он точно не рассчитан.
Но Жека говорит, что отвечает за своего другана, как за себя, обещает, что я ни капли не пожалею. Кроме того, у друга есть лодчонка чуть побольше моей, движок 3,5, и что мы вполне можем пройти маршрут втроём на Жекином комплекте. В конце концов, когда в ход идут угрозы от них обоих сделать себе харакири, я сдаюсь.
Недолгие сборы, раскладка по продуктам, закупка оных, контрольная подбивка маршрута, выезд.
В машине знакомлюсь с Женей. Забегая наперед, скажу что я действительно ни разу впоследствии не пожалел о знакомстве с этим парнем, и о том что дал уговорить себя идти втроем. Было действительно здорово!
И вот мы уже на месте. Слип.

1.jpg

Старт пришелся ну на очень плохую погоду. Сыро, мерзко и ветрено. Временами то-ли дождь, то-ли снег с дождем, темно и противно. Не буду описывать все наши мытарства во время переходов по озерам, переносов вещей и лодки по болотам и сопкам между водоемами, волоков и проводки лодки по протокам. Те, кто это делал хоть раз, знает каково это в хреновую погоду ночью в начале августа.
Лучше скажу о том что добрались до места будущего лагеря часов за 5-6, уже точно не помню. Устали конечно, вымокли, но главную задачу на первом этапе выполнили. Дошли.
По пути пытались немного фотографировать, но было темно, сыро, туманно, и все фотки были примерно такими. Парочку выложу для наглядности

1а.jpg

1б.JPG

1в.JPG

По прибытии на место, как обычно, сразу же разбили лагерь. Место было мной уже заранее присмотрено в прошлый выход, когда я был в этих местах с Олегом, и мы гуляли по окрестным водоемам. Неплохая полянка, рядом вода и, что особенно важно, рыба тогда ловилась прямо здесь. Кроме того, в планах было уйти отсюда «туда, где ни разу не был», а это всегда привлекает. Очень стратегически удобная точка для радиальных вылазок по окрестным системам, благо у нас для этого было аж 4 дня.
Поставили палатку, переоделись в сухое, по стопарику под закусочку. Всё очень даже неплохо.
Вложения
2.jpg
3.JPG
4.JPG
5.JPG
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 01 ноя 2015, 18:11

А тут и рассвело окончательно, небо немного прояснилось, закончился дождь, лафа! Ну, понятное дело, расчехляем спиннинги и катушки, достаем коробки с блеснами, и на воду, недалеко от лагеря, чтобы, так сказать, сбить первый зуд.

6.JPG

7.JPG

8.JPG

Первый зуд был сбит довольно-таки быстро, благо точка здесь уже проверена нами с Олегом, и где и как искать здесь рыбу, я уже знал.
Вложения
9.jpg
10.JPG
11.JPG
12.JPG
13.JPG
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 01 ноя 2015, 18:13

14.JPG

15.JPG

16.JPG

Я, как обычно, первым делом запускаю в воду уже проверенных бойцов Crusader от Дайвы, и Pure от Smith.
С переменным успехом на блесны реагируют кумжа и голец.
Погуляв по берегу озера несколько часиков, решаем успокоиться пока и начать приготовление ужина, в обязательной программе которого должны быть блюда из даров природы. Я взял с собой васаби и соевый соус. Это будет вечер японской кухни. Ну и, разумеется, куда ж без нашей родной ухи и, ставшего уже абсолютно традиционным, салата из свежих овощей!
Вложения
17.jpg
18.JPG
18а.JPG
18б.JPG
18в.JPG
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 01 ноя 2015, 18:15

20.JPG

21.JPG

Ужин плавно перешел в балдеж, рыбацкие и не только, байки под стопарик-другой, анекдоты и прочие вольности, когда трое уходят в тундру, подальше от городской суеты и просто отдыхают и наслаждаются природой, сухой палаткой, хорошей закуской и обществом друг друга.

22.JPG

23.JPG

Не заметили как уснули…
Утром хорошенько позавтракали под открытым небом…
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 01 ноя 2015, 18:17

24.JPG

25.JPG

28.JPG

29.JPG

…собрались, взяв с собой немного провизии, горелку и посуду, так как нам предстоял забег на целый день, с обязательным посещением так называемого «Оазиса», и с обедом на нём. Правда, при подготовке обеда, когда мы добрались до этого Оазиса, выяснилось, что мы забыли котелок, а мои напарники имеют кружки, которые на горелку не поставишь и воду в них не вскипятишь. Единственной кружкой, пригодной для того чтобы вскипятить воду, оказалась моя. Хорошо что хоть я её не забыл, а то пришлось бы обедать всухомятку.
Вложения
30.JPG
30ы.JPG
31.JPG
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 01 ноя 2015, 18:19

По пути к Оазису предстояло пройти много километров и посетить несколько водоёмов, некоторые из которых, что называется, порадовали.

32.JPG

33.JPG

34.JPG

Мы исправно ловили рыбу. Я, особо не утруждая себя вопросом количества пойманной рыбы, с переменным успехом пытался разловить новые для себя приманки. В том числе и недорогие китайские, лишний раз опровергая мнение некоторых рыболовов об уловистости или-же наоборот, об абсолютной негодности тех или иных приманок. Лишний раз убеждаюсь, и стараюсь донести до нашего брата свою теорию о том, что не бывает абсолютно нерабочих приманок. Каждая, даже самая дешевая и несуразная на первый взгляд блесна способна ловить рыбу при правильном подходе к ней и понимании её работы.
По пути мы встречали интересные пейзажи, камни, скалы и фотографировали. В общем, наслаждались тундрой по полной программе.
Вложения
35.JPG
36.JPG
37.JPG
38.JPG
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 01 ноя 2015, 18:21

Ну и рыбку, разумеется, полавливать не забывали.

39.JPG

40.JPG

При подходе к Оазису всё чаще и чаще останавливались для того чтобы поснимать себя и природу.
Вложения
41.JPG
42.JPG
43.JPG
44.JPG
45.JPG
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 01 ноя 2015, 18:23

46.JPG

47.JPG

48.JPG

Было нежарко, зато и гнус не доставал, и ходить по пересеченке в такую погоду – одно сплошное удовольствие. В общем, мы никуда не спешили и не бежали, а просто отдыхали.
Вложения
49.JPG
50.JPG
51.JPG
52.JPG
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 01 ноя 2015, 18:25

53.JPG

54.JPG

55.JPG

56.JPG

Но вот, наконец, и пресловутый Оазис!
Вложения
57.JPG
58.JPG
59.JPG
60.JPG
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 01 ноя 2015, 18:26

И мы, сделав несколько запоминающихся кадров наверху, спускаемся вниз, к озеру.

61.JPG

62.JPG

63.JPG

Теперь немного подробнее об этом самом Оазисе. На многие километры во все стороны от этого глубокого распадка между скал, с небольшим и очень красивым озерцом внизу, вы не встретите ни одного деревца. Только скалы, россыпи камней и ягельные сопки с оленьими тропами на них.
А здесь природа постаралась вовсю, отгородив озеро с трёх самых холодных сторон высокими скалами, куда не проникает студеный северный и восточный ветер. Зато открыта самая теплая и благодатная сторона, и солнышко сюда нет-нет, да заглянет, ветерок принесет сюда тепло и уют.
Таким образом, благодаря совпадению нескольких благоприятных факторов, посреди скальной тундры возник маленький и зеленый Оазис.
Поэтому, когда я увидел внизу, по берегам озера целые заросли довольно высоких берез, я немного опешил от неожиданности. А ведь я скептически относился к Женькиным словам, когда он рассказывал мне об этом месте.
Вложения
64.JPG
65.JPG
66.JPG
67.JPG
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 01 ноя 2015, 18:30

Мы даже разожгли костер, на котором пожарили сосиски!
Уютно расположились на берегу и не спеша готовили обед, иногда забрасывая приманки в воду озера, и небезуспешно.
Впрочем, особо спешить у нас бы всё равно не получилось, так как по причине забывчивости, о которой я упомянул выше, нам приходилось кипятить воду в моей кружке аж целых 6 раз. 3 раза для быстрого супа, и 3 раза для чая. Так, поочередно и принимали горячую пищу и чай. Один ест, другой ждёт пока его порция закипит, третий жарит колбаски или ловит рыбу не отходя далеко от обеденного стола.

68.JPG

69.JPG

Хорошо пообедав и отдохнув, решаем уходить домой, по пути завернув ещё на одно-два озера.
Что мы и сделали. Правда слегка плутанули, и наш ведущий Жека (Ehuenio), слегка сбился с тропы и перепутал озёра, так как был здесь оченб давно. Когда я достал и включил навигатор, оказалось что мы совсем не на том озере, о котором думал Жека, и идём в противоположную от лагеря сторону. Быстро внесли коррективы, проложили оптимальный маршрут уже без всяких заходов на какие-либо озера, и потопали в лагерь. До него было что-то около семи км по прямой, а это значит не меньше десятки, так как в тундре не бывает прямых треков. Между тем потемнело, был уже глубокий вечер, да и погода снова испортилась. Дождь и туман попеременно пытались сбить нас с маршрута, но навигатор у меня теперь был всегда под рукой и уже не выключался. В лагерь пришли изрядно замудохавшиеся уже далеко за полночь, переоделись и заползли в палатку восстанавливать потерянные за очень насыщенный день силы.

70.JPG

71.JPG

72.JPG

73.JPG

В процессе восстановления сил выяснилось что они неплохо восстанавливаются при помощи вискаря. Ранее я больше склонялся к коньяку, да и теперь склоняюсь к нему в силу многолетних предпочтений, но хороший виски тоже неплох после трудного дня.

It's been a hard day's night
And I've been working like a dog
It's been a hard day's night
I should be sleeping like a log
(The Beatles)

Восстановление сил закончилось нашей полной и безоговорочной победой, и мы уснули под шум ветра и дождя, удовлетворенные процессом и достигнутым результатом.

продолжение следоват...
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Mako » 01 ноя 2015, 19:59

Ищщщо давай!!! :bra_vo: В межсезонье самое то читать про похождения рыбацкие!!! :ps_ih:
Mako
Активист

Благодарил (а): 668 раз.
Техника: ноги,крылья,хвост
телефон: 9600242434

Сообщение turist85 » 01 ноя 2015, 21:22

Игорь как всегда интересно :co_ol:
Коня приготовляют на день битвы, но победа — от Господа.
turist85
Активист

Благодарил (а): 2636 раз.
Техника: Флагман 380, NISSAN MARINE 9.8, RENAULT 4WD.

Сообщение Федоррр » 02 ноя 2015, 13:34

Молодчага!!!!
Федоррр
Активист

Благодарил (а): 155 раз.
Техника: Форд Галакси
телефон: 9113083678

Пред.След.

Вернуться в Дневники форумчан