Модератор: Снежногорец
Бонч писал(а):кстати, а откуда у нас в некоторых местах встречаются кедры?
слышал версию, что во время войны одному из красноармейцев пишла посылка из сибири, с орешками.. а так как всем бы не хватило, решили посадить.. вот они и прижились.. .
ЕвГен писал(а): Выросли из орешков, посеянных воинами-сибиряками, защищавшими Заполярье в годы Великой Отечественной войны.
"Сеяли" по-моему солдатской обувкой. Многие наверное замечали, что на бывших позициях особенно часто встречаются белые грибы.(Старики, кстати, говорят, что "белых" так много раньше не было.) Знаю место, где в иной год можно набрать несколько вёдер лисичек(бывшие немецкие позиции).Vnukoff писал(а):
ps Очень мне жаль, что не получилось в этом году приехать. Но какие наши годы..)) Еще поездим.
vla37 писал(а):ЕвГен писал(а): Выросли из орешков, посеянных воинами-сибиряками, защищавшими Заполярье в годы Великой Отечественной войны.
Думаю, что "посеянных" надо взять в кавычки."Сеяли" по-моему солдатской обувкой. Многие наверное замечали, что на бывших позициях особенно часто встречаются белые грибы.(Старики, кстати, говорят, что "белых" так много раньше не было.) Знаю место, где в иной год можно набрать несколько вёдер лисичек(бывшие немецкие позиции).
P.S. Мы говорим -"немецкие", а ведь горные егеря - не только немцы, но и австрийцы.
Бонч писал(а):я уж и лапти относил.. пора новые к сезону покупать...
Бонч писал(а):...а вот в отношении грибов, я белые находил там где сражениями и не пахло.. может и птички на лапах споры принесли.. первый раз ведро белых собрал еще лет 20 назад.. может все таки климат стал теплее?

Бонч писал(а):Звездочка моя ясная..
блин, вот привязалась..
О Звездочке....
.Нахлынули воспоминания уже из далёкого прошлого о "Звёздочке"...Бонч писал(а):...вид на Белое море. фотик мыльница.. короткий фокус не дает нормально снимать. там вдалеке лодочки на рыбалке и потихоньку народ купается..

Сергей51 писал(а):...Что осталось(((
нам так же рассказывали-не знаю на сколько правдаБонч писал(а):кстати, а откуда у нас в некоторых местах встречаются кедры?
слышал версию, что во время войны одному из красноармейцев пишла посылка из сибири, с орешками.. а так как всем бы не хватило, решили посадить.. вот они и прижились.. .
vla37 писал(а):Сергей51 писал(а):...Что осталось(((
Если это не военная тайна - за что звёзды на рубке?
сергей-флинк писал(а):нам так же рассказывали-не знаю на сколько правдаБонч писал(а):кстати, а откуда у нас в некоторых местах встречаются кедры?
Бонч писал(а):остатки немецкого госпиталя..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3