Модератор: Снежногорец

ruslik066 писал(а):Костя ну я это,пошел глядеть на авито объявления с буханками)))

Гера писал(а):ruslik066 писал(а):Костя ну я это,пошел глядеть на авито объявления с буханками)))
Давно пора уже
взял мой спин, забросил... почти у самого берега хватает щука ! частый шелест фрикциона, батя пытается вытянуть, но ничего не выходит - слишком расслабленный фрикцион сразу сдает. в результате щука уходит, а батя матерится
перенервничав от такого зрелища, выхватываю у бати спин, подтягиваю фрикцион и со 2 заброса вытягиваю мою первую щучку 
ладно, фиг с ней, с блесной. надо первую щуку обмыть ! решаем добить начатую бутылку и покушать.
но прежде, чем наброситься на еду, пришлось поснимать повара
съел столько, что пришлось отлеживаться часа 2 в палатке, чтобы хоть как-то нормально ходить
пока я валялся батек притащил щучку.
как я тогда не поломал спин с катушкой, до сих пор для меня загадка... не знаю, сколько я так крутил, но в конце концов щука оказалась у берега и я, запустив пальцы под жабры, вытянул её на берег. рука почти до плеча была мокрой, а пальцы, от порезов, в крови. но я тогда всего этого не замечал. сердце, как сейчас помню, чуть не выскочило. щука была явно побольше предыдущих.
но не тут-то было ! у него оказалось 3, почти таких же
и с пяток небольших. черт, надо было идти с ним на разливы
ну да ладно, пора фотаться 
нафоткавшись и пошкерив рыбу, решили собираться к поезду. но сначала поесть ! в этот раз батя сварил картошку с 2мя банками тушенки
наевшись до отвала, чуть полежали, собрали лагерь и потихоньку потопали по тропинке к станции. по пути не забывали и пофоткаться 
после неё я на удочку не ловлю...

быстренько собрали спины и ловить, пока не стало совсем темно. примерно за час покидушек ничего, кроме одной кем-то оторванной блесны 4 номера от балзера, не было выловлено. ну ничего - утро вечера мудренее, как говорится. на этой ноте мы развели костер и продолжили, прерванную рыбалкой, дискуссию. правда уже в темноте.

даже не поклевки !
в часа 3 дня решили передохнуть, благо фляга с закусоном всегда с собой
надумали, что раз кума не берет, то попробуем половить щуку. вышли на разливы, побросали... и снова чупс
и вот так, без единой поклевки, пошли к лагерю.
и вот мы наконец дошли до губы.
ну что делать... пошли в лагерь, идти-то не мало ! до темноты надо лагерь собрать и до станции дойти успеть. пошли по другому берегу... и это было самой большой ошибкой
шли раза в 2-2,5 дольше из-за огромного количества губ и втекающих ручьев. переходя один такой ручей спугнули большую щуку. по пути встретили дядю Костю с напарником. поспрашивали - у них 3 окуня за 2 дня, причем они были с лодкой... в лагерь пришли уставшие и уже начало смеркаться.
Котян писал(а):на день 4 пошли по ручьям. к сожалению они все, как один, пересохли и кроме мелочевки ничего там не плавалодолбала мелкая форелька и хариус. причем из-за мелкой глубины, при атаке, волну поднимали, как хорошая щука и было довольно азартно. даже на плесах глубина не превышала 10-20 см. нашли только один хороший плес и там один из моих напарников поднял харька под кило (пока его фотки не взял)...так что оставалось только тролить.
что мы собственно и делали. попадались в основном кумжа и окунь. лучше клевало, когда не было солнца. первые дня три в основном стояла на глубине, хорошо работали вобы с 3-4 метровым заглублением, потом поднялась и начали работать метровые "поверхностники". иногда случались "зацепы", которые оказывались щуками от 2 до 5 кг.
на день 6 решили целенаправленно поохотиться за крупным хариусом, но ничего у нас не вышлонаверно не там искали (по губам, по каменным грядам), ну да ладно. решили пойти в травку за щукой. и не зря ! хоть и поймали всего 3, но одна потянула на 7 кг
соблазнилась на мою любимую черно-золотую пюр.
вообщем рыбы мы наловили вволю. и вдруг как-то неожиданно настал момент уезжатьвстали с туманом, собрались и отправились домой. шесть с половиной часов тряски и я лежал в ванне с блаженной улыбкой и прекрасными воспоминаниями о прошедшей рыбалке. эххх, хочу еще...

пошел один, т.к. кто-то еще спал, а кто-то и не ложился
ручьи, как и ожидалось вскрылись. озера только там, где втекает ручей.
идти было тяжело, т.к. все берега были еще в снегу, но азарт подстегивал и ушел я довольно далеко. но зато погода была отличная, настроение от первой в году открытой воды тоже, так что свою долю удовольствия от прогулки со спиннингом я получил сполна.

как приятен этот звук для уха рыболова ! и вот наконец толстенная щука оказывается на берегу
как с такой не сфоткаться ?
чуть похолодало. но наконец нашел губу где вытащил еще 3х травянок. селфи с одной из них
шли под дождем, с рыбой, по размякшей тропе. вымокли все до нитки, потом была долгая дорога по ухабам и наконец показался Мурманск. домой пришел уже в шестом часу вечера, голодный, уставший, весь мокрый, но зато с прекрасными воспоминаниями о пойманной рыбе и почти 20ти киллограмовым ведром щуки с окунем. рубалка удалась 
Блин знакомое место
Где ты стоишь со щукой,сзади губа,в неё ручей втекает?А окуня на,что ловили?На червя или спинн?Вроде в это время он не очень активный?Сколько раз пробовал в это время ловить,может чуть раньше
Идут за блесной штук по 3-5,а брать не хочет 
червей не брали точно, на спин. на колебло, вертушку или что-то другое - без понятия. я как начал ловить щучку, так к озеру, где окуней ловили и не подходил (их ловили на малом озере). а по поводу идет, а брать не хочет, то я в таких случаях радикально меняю блесну - например вместо яркой ставлю темную и ставлю заметно меньше размером. обычно помогает.Котян писал(а): и вот наконец толстенная щука оказывается на берегукак с такой не сфоткаться ?

Молодчага! 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1