Долго думал как начать свой дневник, и решил вот так:
Далеким летом 1972 или 73года, под вечер, как и вся дворовая детвора Сережка гулял. Летом знойное солнце переставало палить после 16-17 часов. Пацан бегал с друзьями и ждал возвращения отца с работы. Батька не заходя домой сначала шел в гараж (который находился во дворе) занимался своим мотоциклом(голубой ИЖ одиночка) …. Серега спешил за папкой, ведь в гараже было много интересного и банка с гвоздями, моток черной матерчатой изоленты(от корой иногда удавалось оторвать полметра) и много еще чего там было.
«Сергей иди сюда» позвал его отец, зайдя в гараж пацан увидел у бати в руках спиннинг, но это был не тот спиннинг с которым папа ходил всегда на рыбалку. А какой-то короткий с текстолитовым верхом и совсем незнакомой катушкой-похожей на Невскую.
Вытянув руку вперед батя сказал: «Вот теперь это твой спиннинг» В этот момент я был самым счастливым пацаном на свете(пишу, а к горлу ком подкатывает от воспоминаний)
Намотав метров двадцать лески, и привязав отрубленный от чушки кусок свинца, он подал мне спининг. Мы вышли во двор он взял у меня и спиннинг и сказал: «Смотри покажу один раз потом сам…»
Вот так я стал полноценным рыбаком - не с куском лески и одним крючком, а НАСТОЯСЧИМ Рыбаком со своим спиннингом. И было мне тогда пять или шесть лет.