Всем привет Уважаемые товарищи!
пятница - вечер, приходит смс на телефон, "Ваш груз доставлен, ждет получения ....." В субботу решено было поехать забирать новую лодочку в Мурманск. Вот суббота еду с женой в Мурманск за лодкой, получаю лодочку, пробежались по магазинам (в том числе рыболовным). Вечер субботы руки чешутся, но коробку не вскрываю. Воскресенье утро, завтрак и звонок товарища ............ нужна помощь, ну чего поделать не откажешь, еду делаю дела и к обеду освобождаюсь. Хватаю мотор, шмурдяк и прочее. На заправку и поехал в очень известное место, но поскольку в том месте я первый раз упираюсь в переправу, а от нее придется весь шмурдяк тянуть метров 200. Меня уже не остановить! беру на плечи лодку закутанную в чехох (40 кг) и пошел, и так за три ходки переношу весь шмурдяк к берегу, легкий перекур и начался сбор комплекта, все упакованно добротно. за 15 - 20 минут комплект уже на воде! Завожу мотор после 1 го года лежания на чердаке с третьего рывка. контрольный перекур, пока тарахтит мотор и вот я уже на воде. Куда плыть? а хрен его знает! Иду вниз по течению, периодически встречая рыбаков, кто то тролит, кто то просто стоит с удочками. Итог по лодке: Комплектом больше чем доволен, очень управляемый, пол аирдек комфортный, стоишь спокойно, как на жестком полу. комплект лодочный мотор Yamaha 5 лс. 2 такта. и надувная лодка Fishing Line AD 300 FLA против течения и легкого ветра по навигатору идет 16-17 км час, мне этого вполне достаточно. Вот небольшое видео (не очень хорошо снято, поскольку и рулить и снимать тяжко).
По рыбалке: начал кидать различные блесна, но в ответ тишина, немного походив на моторе, нашел небольшое впадение ручья в речку, встал на углу и начал облавливать территорию, на пятом примерно забросе, завизжал фрикцион, но не поднявшись со дна сход, оцениваю территорию перехожу на более перспективный угол, начинаю облавливать и тишина, меняю воблеры на железо и обратно от дорогих до дешевых, и тут мне на глаза попадается дешевая железка китайского происхождения ценой в 80рублей) ставлю ее и на втором забросе садиться щучка приличных размеров, вывожу минут 5 ее к борту, а САЧКА то у меня нет!!!! Поднять на лодку не удалось, снова на третьем забросе цепляется хороший экземпляр и ситуация аналогичная, потом не большой шнурок, его поднял, но отпустил, спустя минут 10 снова цепляется приличный экземпляр и я понимая, что на борт его не подниму уже от безысходности достал телефон и начал снимать(( при попытке поднять тоже сошла((( вообщем разведка удалась на славу! поклевок было порядка 12-13 штук, 2 щучки были взяты, остальные или не мог поднять или не доводил до лодки! Щука вся в пиявках, а значит она стоит. Но чудо китайская ложка заставляла их шевелиться! Брала щука не жадно, цепляясь на один крючок, редко на два! Вот как то так, в доказательство видео! Следующий выезд если не чего не помешает планируется с пятницы на субботу в ночь. ВИДЕО 18+ (не нормативная лексика)
Лучше один день на хреновой рыбалке, чем хороший день на работе.