дошли вроде нормально, небольшой дождик накрыл только в конце пути. поставили палатку и пошли на разлив за щукой.
на разливе тишина. покидали с часа два и ни с чем вернулись в лагерь. щучка отказывалась брать, то ли рано для этого место, то ли 4 градуса на улице так на неё действовали.

перекусили и спать. ночью было под 0, но спальники не подвели, да и лекарство, принятое перед сном согревало

на утро я ломанулся за форелью, в душе надеясь на очень редкую, в этих местах, кумжу. уровень воды был очень высокий, нам даже палатку пришлось переносить из-за того, что старое место было подтоплено. но зато места, где раньше торчали только камни теперь выглядели весьма перспективно.
и вот спустя около получаса прыгания по камням, ультовый спиннинг наконец забился, отыгрывая частые удары первой в сезоне форельки

взяла на пюр 3,5 граммовый, который меня и позже не раз выручал. отправив рыбку за мамкой с папой, пошел дальше. поклевки были редкие, но практически все результативные - сказывался одинарник на блеснах. еще зимой, при подготовке в сезону переоснастил все колебалки на них, и как показал опыт - совсем не зря

щучек тут же пошкерили, пожарили и съели. легли спать и тут началось - налетели баклана и начали с криками и бульками подъедать кишки и головы. успокоились только через час

на следующий день было пасмурно и холодно, но все ж мы вылезли из спальников и пошли на одну речушку, надеясь на нормальную кумжу\форель. по пути спугнули куропатку с гнезда, в котором нашли яички. фото и идем дальше.
по пути пришлось переходить речку, и пока ждал батю, то решил покидать в порожек. и только он подходит, как у меня садится что-то явно покрупней форельки. через мгновение показывается голова щуки и я понимаю, что уже отличившаяся пюр может уплыть в пасти у зубастой

но к сожалению речка не принесла долгожданного крупнячка, клевала лишь форелька. пока ходили по речке (порядка 7 часов) 3 раза приходилось одевать дождевики