Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

В поисках счастья

Походные дневники форумчан

Модератор: Снежногорец

Re: В поисках счастья

Сообщение Котян » 22 июн 2014, 23:59

ездили с батей на поезде с пятницы по пятницу на поезде по никельской ветке. расписание в этом году сделали неудобное, т.ч. пришлось ехать на неделю. прогноз конечно не радовал, но понадеялись на авось.
дошли вроде нормально, небольшой дождик накрыл только в конце пути. поставили палатку и пошли на разлив за щукой.
DSC02346.JPG

на разливе тишина. покидали с часа два и ни с чем вернулись в лагерь. щучка отказывалась брать, то ли рано для этого место, то ли 4 градуса на улице так на неё действовали. :ne_vi_del: по пути наткнулись на прикольный камень, решил его подпереть :ps_ih:
DSC02344.JPG

перекусили и спать. ночью было под 0, но спальники не подвели, да и лекарство, принятое перед сном согревало :ko_fe:
на утро я ломанулся за форелью, в душе надеясь на очень редкую, в этих местах, кумжу. уровень воды был очень высокий, нам даже палатку пришлось переносить из-за того, что старое место было подтоплено. но зато места, где раньше торчали только камни теперь выглядели весьма перспективно.
DSC02348.JPG

и вот спустя около получаса прыгания по камням, ультовый спиннинг наконец забился, отыгрывая частые удары первой в сезоне форельки :ya_hoo_oo:
DSC02358.JPG

взяла на пюр 3,5 граммовый, который меня и позже не раз выручал. отправив рыбку за мамкой с папой, пошел дальше. поклевки были редкие, но практически все результативные - сказывался одинарник на блеснах. еще зимой, при подготовке в сезону переоснастил все колебалки на них, и как показал опыт - совсем не зря :co_ol: зацепов практически нет, как и сходов, правда засекается рыбка реже. в результате проловил часов 6, поймал с десяток форелей, но всех пришлось отпустить - маловаты размером. я конечно знал, что надеяться на большее, в плане размера, не очень-то и стоит, но все ж хотелось взять на хотя бы грамм 500 - 700. к тому же рыбка одинарником практически не травмировалась, как в некоторых случаях с тройником, и безнадежных не было. в результате вернулся в лагерь с пустыми руками, а батя, в мое отсутствие, умудрился уговорить 2х хороших щук.
DSC02368.JPG

щучек тут же пошкерили, пожарили и съели. легли спать и тут началось - налетели баклана и начали с криками и бульками подъедать кишки и головы. успокоились только через час :st_ruskiy:
на следующий день было пасмурно и холодно, но все ж мы вылезли из спальников и пошли на одну речушку, надеясь на нормальную кумжу\форель. по пути спугнули куропатку с гнезда, в котором нашли яички. фото и идем дальше.
DSC02366.JPG

по пути пришлось переходить речку, и пока ждал батю, то решил покидать в порожек. и только он подходит, как у меня садится что-то явно покрупней форельки. через мгновение показывается голова щуки и я понимаю, что уже отличившаяся пюр может уплыть в пасти у зубастой :ry_car: шли-то не за щукой, да и в струе её никто не ожидал, поэтому поводка естественно не было, да и лесочка 0,2 была явна не на неё. затягиваю фрикцион и максимально форсируя, с помощью бати, выкидываю её на берег. фуу, пронесло, не срезала :goria_cho: фото с проказницей и дальше на речушку.
DSC02363.JPG

но к сожалению речка не принесла долгожданного крупнячка, клевала лишь форелька. пока ходили по речке (порядка 7 часов) 3 раза приходилось одевать дождевики :do_g_d: к тому же сильный и холодный ветер не прибавлял оптимизма, относительно погоды. но вот наконец пришли в лагерь, уставшие и замерзшие. а тут костерок, куриный супчик и палатка :pal_atk_a:
DSC02388.JPG
Котян
Активист

Благодарил (а): 874 раз.
Техника: нету =(
телефон: 89533003486

Объявления

Сообщение Котян » 23 июн 2014, 00:49

DSC02373.jpg

с речки, на жареху, взяли штук 10 форелек. только начали её шкерить - пошел дождь. ну мы в палатку, переждать... и уснули :la_zy: на утро из десятка осталось три, и то самых мелких :-) бакланы с чайками ночью попировали :e-d-a: :ry_car:
решил пойти тоже половить щуку. сначала прошелся по быстрине, взял шнурка. на разливе взял вторую, уже покрупней. как оказалось щучка только начинала брать - в пасти на жабрах полно улиток или пиявок, так и не понял.
DSC02406.JPG

батя пошел шкерить рыбку и выкидывая внутренности в воду заметил, как здорова щука сожрала один ошметок. побежал за спином, с первого заброса села, но сошла. через день он её все же вытащил :r_yb_a_k:
DSC02369.JPG

так и ходили то на разливы, попытать счастья со щукой, то я бегал за форелькой. брала она не охотно, практически каждую приходилось вымучивать. на вертушки почему-то брать не хотела, работали только колебалки и штуки 3 вытащил на риджа 50s. доходило до того, что сменишь до 7 колебалок, пока подберешь то, что нужно. чаще всех работал пюр, немного от него отставала черно-рыжая раш, но бывало например, что кроме 2х граммового пала от фореста ничего не работало.
DSC02391.JPG

к сожалению ничего крупного так и не попалось, но по форели я оторвался :dan_ser:
DSC02397.JPG

запомнился еще один случай со щучкой. в одной губе вытащил двушку, у которой из пасти торчал здоровый хвост налима, а сама она походила на беременную. при потрошении вытащили полупереваренного налима грамм на 700. и эта жадина еще пыталась сожрать мой 13 граммовый пюр :sh_ok:
DSC02375.JPG

DSC02382.JPG

был еще один момент, когда пошли за щукой и проходя мимо быстрины закинул здоровую "щучью" пюр, прицепленную на металлический поводок, в небольшой порожек. через пару метров проводки села упитанная форелька, грамм на 300. мало того, что взяла такую приманку, дак еще и умудрилась зацепиться за огромный, больше её пасти, одинарник. правда слетела с него еще в воздухе, когда я её выкинул "щучьим" рестивом на берег. был приятный бонус к щучкам. :ta-ne-c:
DSC02414.JPG

всю неделю погода была пасмурной, а на улице не больше 5-8 градусов. постоянно начинал моросить мелкий дождик и дул ветер. но настоящая непогода началась в четверг, когда целый день шел то снег, то град, то дождь, а ветер был такой, что тряслась вся палатка, к тому же на улице врятли было больше 2х градусов :ho_lo_d: в результате весь четверг пролежали в палатке, пережидая непогоду, а в пятницу утром поехали домой.
рыбы получилось не много, около 13 литров на человека, но правда без голов. приехали все мокрые и уставшие. отсыпался 2 дня :la_zy:
вот так прошла моя первая неделя в отпуске :-):
Котян
Активист

Сообщение ruslik066 » 23 июн 2014, 06:47

Да уж Костян,неделю в лесу по такой погоде тусить не камильфо:) Вы в палатке или в избе ночевали?
А с паровозом что,он теперь раз в неделю чтоли ходит?
ruslik066
Активист

Благодарил (а): 3546 раз.
Техника: Лыжи Лесные подаренные дядькой

Сообщение Okun » 23 июн 2014, 07:59

ruslik066 писал(а):Да уж Костян,неделю в лесу по такой погоде тусить не камильфо:) Вы в палатке или в избе ночевали?
А с паровозом что,он теперь раз в неделю чтоли ходит?

Да, раз в неделю!(
Okun
Активист

Благодарил (а): 59 раз.
Техника: ноги и лодка

Сообщение Котян » 23 июн 2014, 10:07

не камильфо мягко сказано :kli_ny: ночевали в палатке, но она не подвела - сухо и удобно. единственный плюс был у погоды - комаров 0. :chir_lider:
а паровоз сейчас ходит 2 раза в неделю - в четверг выходит, утром в пятницу приходит и в обед в пятницу уходит, вечером приходит. ну тут понятно, что с четверга по пятницу смысла мало ехать, там только идти часа 2, так что пришлось с пятницы по пятницу :ps_ih: причем идет сейчас не до Никеля, и даже не до Титовки, а тупо до Моккета :-( кароче вилы :st_ruskiy: вроде обещали с июля запустить 4 раза в неделю, но еще не факт.
Котян
Активист

Сообщение Natalka » 23 июн 2014, 10:44

Костя, отличный отчет! :co_ol:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Артём » 23 июн 2014, 13:08

Замечательно сходил, Константин! :bra_vo: :dan_ser: :co_ol: :mi_ga_et: :cool_cool:
ЗЫ. На благодарности нажимать не получается, инет медленный :smu:sche_nie:
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Артём
Бывалый

Благодарил (а): 2413 раз.
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
телефон: 89022810991

Сообщение Fedor 51 » 23 июн 2014, 13:27

Молодцы!
Life is simple. Go fishing!
Fedor 51
Активист

Благодарил (а): 505 раз.
Дополнительная информация: https://www.youtube.com/c/PursuitOfFishingHappiness

Сообщение Garik-SPB » 23 июн 2014, 13:38

Артём писал(а):Замечательно сходил, Константин! :bra_vo: :dan_ser: :co_ol: :mi_ga_et: :cool_cool:
ЗЫ. На благодарности нажимать не получается, инет медленный :smu:sche_nie:

Отмаза не канает. Жми сильнее!!! :ti_pa:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6217 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Котян » 23 июн 2014, 14:56

всем спасибо, оч приятно :danser_dans:
Котян
Активист

Сообщение Гера » 23 июн 2014, 15:09

Зачетно сходили, с удовольствием почитал. Впрочем как и всегда :co_ol:
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро (Джимми Каннон)
Гера
Активист

Благодарил (а): 1822 раз.
Техника: 4х4, Флагман-380, Suzuki DT9.9AS, Тайга Патруль 800 SWT
телефон: 9095646343

Сообщение spaniard » 23 июн 2014, 18:03

Отличный отчет,Костян! почитал с удовольствием!
Изображение
spaniard
Активист

Благодарил (а): 225 раз.
Техника: BoatMaster Самурай 300SA
Yamaha 2 лс
Азимут 380 тайфун
Suzuki dt 9.9as
телефон: 89658039953

Сообщение Iristka » 23 июн 2014, 22:32

Костя, как всегда :co_ol: твои отчеты здорово настраивают на позитив и сразу хочется на рыбалку :ya_hoo_oo: несмотря на непогоду :a_g_a:
Iristka
Активист

Благодарил (а): 5785 раз.
телефон: 89210450988

Сообщение Котян » 23 июн 2014, 23:45

еще раз всех благодарю :smu:sche_nie:
Котян
Активист

Сообщение Николаевна » 24 июн 2014, 06:24

:cool_cool:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15073 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Tank » 24 июн 2014, 09:56

Отменные щуки! :a_g_a:
Обращайтесь ко мне на "ты".
Tank
Активист

Благодарил (а): 733 раз.
Техника: Nexia

Сообщение Котян » 18 май 2015, 11:49

всем привет ! наконец появилась возможность продолжить свой дневничек, после долгого перерыва ! надеюсь, что дел, как прошлым летом, в этом сезоне будет поменьше и буду писать почаще.
в этом году я планировал на рыбалку не раньше июня, но звонок бати все планы нарушил - едем с 16 по 17, сказал он и я с радостью согласился :ya_hoo_oo: сначала конечно с опаской спросил насчет открытой воды, но мужики пару дней назад ездили и сказали, что уже лед вскрылся и можно расчехлять спиннинги с удочками смело.
и вот в 6.30 субботы я сажусь с рюкзаком за спиной в машину и мы несемся под урчание двигателя на рыбалку, наконец-то ! :p_a-r_t_y: погодка ничего хорошего не предвещала, было холодно и хмуро, да и прогноз был дождливым. но нам не привыкать - вещей теплых побольше, палаточка, пару литров лекарства и все ненастья не страшны :hi_hi_hi:
долго ехали по Марфинской дороге, подпрыгивая на ямках, и внезапно все стало белым - видно ночью выпал снег и еще не растаял. по пути встретили куропатку. летела перед нами метров 300, жаль фотик был в рюкзаке. сама вся белая, а голова коричневая - видно надоело быть блондинкой и решила покраситься под шатенку :hi_hi_hi: в общем доехали нормально, взяли рюкзаки и вперед по снежной тропинке. и вот, наконец, первое озеро... чистая вода !!! :ya_hoo_oo: ни льдинки, даже по берегам чисто.
1.JPG

ну слава Богу, не обманули мужики - спиннинги тащили не зря ! тропинка вьётся дальше, выходим к стоянке и ставим лагерь. я, по опыту прошлых выездов, взял себе одноместную палатку и как раз это был первый выезд с ней. палатка оказалась просто шикарной - ставится за минуты 3, в одни руки без проблем. внутри, для одного человека места навалом, а про конденсат можно вообще не говорить - с расстегнутыми вентиляционными окнами, такое ощущение, что на улице. весит чуть меньше 2х кило и места мало занимает. в общем очень понравилась ! :co_ol:
4.JPG

лагерь наконец разбит и можно идти ловить ! идем с батей на второе озеро, где в прошлом году хорошо половили щук. приходим а тут...
2.JPG

и по берегам мокрый снег лежит
3.JPG

кое-как пробираемся по берегу и ищем "окна" в шуге, в которых и пробуем ловить. впрочем безрезультатно - ни тычка :-( пролазив часа три, уставшие и голодные, решили идти в лагерь. недалеко от тропинки журчит довольно широкий ручей, предлагаю бате покидать немного. но он бурчит, что уже тут кидали и идет дальше. я остался пару раз кинуть и не меняя щучий, яркой оранжево-золотой раскраски, 13 граммовый пюр, делаю пару забросов в струю. и вот на одном из них чувствую удар ! сначала подумал об камень, но фрикцион начал бешено сдавать леску и я понял, что это совсем не камень :-) сначала как-то на автомате молча держу гнущийся в дугу спин, но вот рыбка делает свечу, показываясь из воды во всей красе, и увидев этого тюленя с моей блесной во рту, у меня резко прорезается голосок ! крики "ааа, пап, ааааа, давай быстрей сюда", сдобренные незамысловатым матом, слышал наверное весь лес ;;-))) батя подумал, что я провалился или на меня напал медведь, прибежал быстро :-) хоть и довольно далеко отошел. пока его не было рыбка лениво сделала еще пару свечек и начала уходить под лед, который был в метрах 10 от берега. вот тут я испугался по настоящему, т.к. на шпуле плетенка и об лед она моментально перережется. зажимая рукой шпулю, молясь чтобы узел на креплении флюрокарбонового поводка не лопнул и блесна не вылетела, начинаю медленно подтягивать её к берегу, подальше ото льда. наконец, после 10 минутной борьбы подвожу её к бате, который хватает её за жабры и выкидывает на травку, есть !!! :ya_hoo_oo: :dan_ser: :ta-ne-c: смотрю и понимаю - она огромная, кило 5 точно есть, батя говорит больше ! но вот достаю этот мерзко точный безмен и... 3,45 ! блин ! ну да ладно, вес все равно для меня рекордный ! ну и конечно сразу, у ручья, фотосессия :fo_tik:
5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG
Котян
Активист

Сообщение Миха » 18 май 2015, 11:55

Костя!Кумжак хорош! :co_ol: Зная это озеро,так там щуки и достойного окуня полно.А вот кумжа редкость
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Миха
Активист

Благодарил (а): 2794 раз.
Техника: авто,ноги,лыжи.

Сообщение Котян » 18 май 2015, 11:57

после фотосессии сразу пошли в лагерь. мужики, как обычно, ходили ловить окуня, но в этот раз пришли пустые и увидев наш улов просто обалдели ))) сразу началась готовка свеженькой кумжи. я сходил пошкерил. рыба оказалась очень упитанной, жирок уже явно успела нагулять. в желудке обнаружил двух сигов по сантиметров 7-9. один уже был наполовину переварен, второй только начал облезать. еще были зачатки икры, так что самочка.
голову с хвостом и хребет в уху, остатки решили засолить.
9.JPG

все получилось обалденно, спасибо дядя Женя ! 5 литров ухи съели за раз, бутеры с утра тоже пошли отлично, но всю засолку все равно не осили - остался доверху забитый полуторалитровый котелок.
10.JPG

12.JPG

11.JPG
отвлекаю от ухи на фотосессию =)

хорошо выспавшись, после затянувшегося вечера, снова пошли на рыбалку. мы с батей решили сходить еще к ручью, попытать счасть. а мужики твердо были намерены наловить окуня.
проходили мы с батей до обеда, но так ничего и не поймали. правда одна поклевка была - у меня сошла в камнях хорошая кумжина, выплюнув в свечке блесну на метров 5. эта была раза в два поменьше выловленной. лед на озере весь расстаял за ночь, остался только немного по берегам снег лежать.
находившись вернулись в лагерь, а там уже мужики шкерят окуня. наловили штук 30, окунь весь хороший, в районе от 300 до 500 грамм. :cool_cool:
13.JPG

перекусили и начали собираться домой. когда уже шли с рюкзаками по тропе к машине, повалил снег. я еще помню порадовался, что не дождь - иначе все мокрые были б ! дошли нормально, и поколдыбав по Марфе, наконец приехали домой. на часах было 9 вечера. все ! рыбу в холодильник, в ванну и спать.
вот так замечательно съездили :p_a-r_t_y:
Котян
Активист

Сообщение Котян » 18 май 2015, 12:00

Миха писал(а):Костя!Кумжак хорош! Зная это озеро,так там щуки и достойного окуня полно.А вот кумжа редкость

все верно. мужики туда уже лет 10 ходят, дак это на их памяти всего 3й кумжак такого размера. а окунь и цуки там реально достойные :co_ol:
Котян
Активист

Пред.След.

Вернуться в Дневники форумчан