спасибо, Александр)) я лопухнулся))
ну вобщем по поводу постановления...
Водный Кодекс Статья 6. Водные объекты общего пользования
п. 8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
http://www.consultant.ru/popular/watern ... .html#p119© КонсультантПлюс, 1992-2015
.......что я вижу......каждый вправе пользоваться без....НО где тут запрет на использование на льду транспорта?
далее...Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы
15. В границах водоохранных зон запрещаются:
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;
...смотрим что есть границы воохранных зон
Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы
1. Водоохранными зонами являются
территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
....смотрим например толковый словарь
Ушакова:
ТЕРРИТО́РИЯ, территории, жен. (лат. territorium).
Земельное пространство, ограниченное каким-нибудь пределами, границами.
То есть подводя итог: нарушение Водного кодекса в данном случае - езда и парковка по территории водоохранной зоны, т.е. по земле.
Протокол когда составлялся авто стоял на земле?? или Вы дали "объяснение" что да...так мол и так...я действительно ездил по водоохранной зоне...признаю"?! (Это летом всё понятно...вот машина, а вот водоохранная зона...которую еще надо измерить). Тогда Вы сами себя и сдали.....нет в Правоведении понятия ЛОГИКИ...там есть констатация факта с доказательствами или признание факта. В конце концов ездить по берегу могли не Вы а кто-то еще....ну и т.д. Но тут конечно от мирового судьи тоже зависит..."Я художник - я так вижу"))
я уже писал в другой
ТЕМЕ, что под Ваше деяние подходит нарушение 401-ЗМО - штраф 500-1000 руб
моё мнение ИМХО...на 100%ную правильность не претендую