Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

В поисках счастья

Походные дневники форумчан

Модератор: Снежногорец

Re: В поисках счастья

Сообщение махалёт » 12 сен 2013, 20:47

Хрошо половили молодцы :bra_vo:
махалёт
Активист

Благодарил (а): 710 раз.
Дополнительная информация: алкаш
Техника: элка.удача с пятисилкой
телефон: 9206549273

Объявления

Сообщение Гера » 26 сен 2013, 17:57

ruslik066 писал(а):Костя ну я это,пошел глядеть на авито объявления с буханками)))

Давно пора уже :-)
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро (Джимми Каннон)
Гера
Активист

Благодарил (а): 1822 раз.
Техника: 4х4, Флагман-380, Suzuki DT9.9AS, Тайга Патруль 800 SWT
телефон: 9095646343

Сообщение timoxa13 » 26 сен 2013, 19:56

Гера писал(а):
ruslik066 писал(а):Костя ну я это,пошел глядеть на авито объявления с буханками)))

Давно пора уже :-)

товарищи) будьте бдительны! в последнее время очень часто поступают в МВД заявления о мошеничествах именно с АВИТО.РУ. Народ почему то покупая автомобили, колеса, снегоходы делают предоплату зачастую 100%-ную за покупку и в результате остаются с носом....предоплаты вносят через терминалы оплаты на номера мобильных телефонов.....на карточки тоже не советую переводить, т.к. за определенную мзду можно сделать карточку через слабохарактерных малоимущих пьющих человеков - потом концов не найдете.
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3567 раз.

Сообщение Котян » 15 ноя 2013, 12:49

сижу на работе, скучаю... вот решил просмотреть фотки с рыбалок, освежить воспоминания. и снова захотелось на рыбалку... походить со спином, потягаться со щукой, подбирать блесну для капризной форели, чай с костерка и жаренной рыбки... но сейчас зима и до лета еще очень далеко, а зимнюю рыбалку я не люблю, не то это совсем. так как на работе снастей, в которых можно посидеть, поковыряться, нет, то решил написать отчет о своей первой рыбалке со спиннингом.
помню, всю зиму я готовился к рыбалке. снастей не было вообще ! до этого ловил только на удочку, и то на батину. прочитал кучу статей и пересмотрел все фильмы. по ним купил себе шимановский форс мастер 3-15 и эксейжд 1000, намотал фаирлайн 0,17 и прикупил с десяток вертушек.
дело было в конце июня 2011 года. у меня это был первый выезд в том году. поехали мы с батей на 3 дня, на нашу любимую речку, по Никельской ж\д. погода была отличная, комары еще не зверствовали, а лес уже стоял зеленый. батя повел меня на старую стоянку, куда мы обычно не ходили, с удочкой лучше ловить в другом месте. я на ней был первый раз, но речку знал уже довольно хорошо. как раз возле стоянки был порог и после него небольшой разливчик, в котором еще и яма. после разбивки лагеря и пачки тостов, батек решил показать мне, как надо ловить щуку на спин :hi_hi_hi: взял мой спин, забросил... почти у самого берега хватает щука ! частый шелест фрикциона, батя пытается вытянуть, но ничего не выходит - слишком расслабленный фрикцион сразу сдает. в результате щука уходит, а батя матерится :-) перенервничав от такого зрелища, выхватываю у бати спин, подтягиваю фрикцион и со 2 заброса вытягиваю мою первую щучку :ya_hoo_oo:
DSC00256.jpg

с радости, не проверив снасть, делаю еще заброс и... достаю пустой поводок ! оказалась щучка раздербанила мой "УЛ" карабин, за 5р. штука, в хлам. в результате, при следующем же забросе блесна отстегнулась. ну бывает, что делать... молодо, зелено :smu:sche_nie: ладно, фиг с ней, с блесной. надо первую щуку обмыть ! решаем добить начатую бутылку и покушать.
DSC00259.jpg

покрепившись решаем еще половить. батя идет налево, к разливам. я, по неопытности, направо, на быстрину. проходил часа три и все же взял еще одну, покрупней. весов тогда не было, так что все на глаз. батя далеко ходить не стал - бросил пару раз и принялся уничтожать запасы у костерка :al_kana_ft:
DSC00266.jpg

на следующий день встали уже ближе к обеду. я пошел облавливать места у стоянки, а батя забацал шикарный шашлык. вернулся я ни с чем, зато голодный :e-d-a: но прежде, чем наброситься на еду, пришлось поснимать повара :ti_pa:
DSC00267.jpg

DSC00271.jpg

шашлык получился на славу :cool_cool: съел столько, что пришлось отлеживаться часа 2 в палатке, чтобы хоть как-то нормально ходить :-) пока я валялся батек притащил щучку.
DSC00273.jpg

у нас оставался последний вечер и усилием воли я вылез из палатки, перед этим вытолкав батю, и проверив снасти мы пошли ловить. батя звал меня на разливы, но я заупрямился и пошел опять на быстрину.
Котян
Активист

Благодарил (а): 874 раз.
Техника: нету =(
телефон: 89533003486

Сообщение Котян » 15 ноя 2013, 13:23

ходил я долго, безрезультатно бросая блесну. на одном из каменистых участков мертвый зацеп... пришлось рвать. вода прозрачная и все видно. уже чисто ради развлечения пробую разные блесенки и разную проводку, смотрю как играют. и тут из травы неожиданно вылетает громадная тень и хватает 6 граммовую куусамовскую двойку ! спин в дугу, фрикцион сматывает плетенку, а я с большими глазами, бешено кручу ручку катушки :sh_ok: как я тогда не поломал спин с катушкой, до сих пор для меня загадка... не знаю, сколько я так крутил, но в конце концов щука оказалась у берега и я, запустив пальцы под жабры, вытянул её на берег. рука почти до плеча была мокрой, а пальцы, от порезов, в крови. но я тогда всего этого не замечал. сердце, как сейчас помню, чуть не выскочило. щука была явно побольше предыдущих.
DSC00282.jpg

кое-как запихав в пакетик эту дуру, побежал к палатке. ну, думаю, сейчас покажу бати, как надо ловить щуку :hi_hi_hi: но не тут-то было ! у него оказалось 3, почти таких же :ups: и с пяток небольших. черт, надо было идти с ним на разливы :wo)(ll: ну да ладно, пора фотаться :fo_tik:
DSC00280.jpg

DSC00275.jpg

DSC00279.jpg

все же у меня была немного, но все же самая большая ::yaz-yk: нафоткавшись и пошкерив рыбу, решили собираться к поезду. но сначала поесть ! в этот раз батя сварил картошку с 2мя банками тушенки :co_ol: наевшись до отвала, чуть полежали, собрали лагерь и потихоньку потопали по тропинке к станции. по пути не забывали и пофоткаться :-):
DSC00283.jpg

DSC00286.jpg

поезд приехал вовремя и погрузившись, мы отправились домой. первая рыбалка на спин была шикарной ! :ya_hoo_oo: после неё я на удочку не ловлю... :nez-nayu:

P.S.: вроде и времени прошло не мало, а все как сейчас помню :-):
Котян
Активист

Сообщение Котян » 29 ноя 2013, 10:06

решил написать еще про один выезд. хоть и не очень удачный, в плане рыбы, но очень запомнившийся прекрасным отдыхом, великолепной природой и хорошей компанией.
дело было числа 13 сентября. поехал я с Ваней по Никельской ж\д, на большое озеро, где летом отлично отловился.
DSC00835.jpg

идти было всего около 4х км, так что дошли без проблем. поставили лагерь, перекусили, выпили... и уже стало темнеть ! :sh_ok: быстренько собрали спины и ловить, пока не стало совсем темно. примерно за час покидушек ничего, кроме одной кем-то оторванной блесны 4 номера от балзера, не было выловлено. ну ничего - утро вечера мудренее, как говорится. на этой ноте мы развели костер и продолжили, прерванную рыбалкой, дискуссию. правда уже в темноте. :se_lya_ne:
DSC00863.jpg

DSC00871.jpg

хорошо сушняк натаскали заранее, иначе в темноте врятли что-то можно было отыскать (фонари не взяли, а на мобилах совсем мелкие). правда пришлось пилить уже на месте... чем Ваня успешно и занялся :-)
DSC00875.jpg

на утро, попив чайку, взяли спины и пошли по втекающей речке за кумжой. ходили долго, пробовали на все, разными проводками, на всех глубинах - ноль ! :ry_car: даже не поклевки ! :du_ma_et: в часа 3 дня решили передохнуть, благо фляга с закусоном всегда с собой :hi_hi_hi: надумали, что раз кума не берет, то попробуем половить щуку. вышли на разливы, побросали... и снова чупс :-( и вот так, без единой поклевки, пошли к лагерю. :cry_ing:
DSC00882.jpg
Ваня высматривает щуку =))))
Котян
Активист

Сообщение Котян » 29 ноя 2013, 10:37

на второй день решили пойти в губы, потягать окуня. в предыдущий раз там он бросался на блесну с каждого заброса, так что взяли пакетов побольше и в путь. чтобы добраться до туда, надо было пройти почти все озеро. и вот мы не спеша, редко покидывая в интересных местах, направились к месту.
и вдруг, Ваня кричит, что села. я за фотик и снимать, помогая советами, т.к. Ваня ловил на спин второй раз в жизни, а куму первый.
(предупреждаю - в видео присутствуют маты)
phpBB [video]

ну и пара фоток, на память. :fo_tik:
DSC00889.jpg

DSC00892.jpg

приняв лекарства за первую рыбку, пошли дальше. к сожалению таких сюрпризов больше не случалось, хотя и стали более тщательно облавливать берега по дороге. :-( и вот мы наконец дошли до губы.
DSC00894.jpg

облавливали её и близлежащий берег часа 2-3 - болт ! ни поклевки :ry_car: ну что делать... пошли в лагерь, идти-то не мало ! до темноты надо лагерь собрать и до станции дойти успеть. пошли по другому берегу... и это было самой большой ошибкой :wo)(ll: шли раза в 2-2,5 дольше из-за огромного количества губ и втекающих ручьев. переходя один такой ручей спугнули большую щуку. по пути встретили дядю Костю с напарником. поспрашивали - у них 3 окуня за 2 дня, причем они были с лодкой... в лагерь пришли уставшие и уже начало смеркаться.
DSC00908.jpg
одна из небольших передышек в пути

DSC00911.jpg
грибов было куча

покушали, собрали лагерь, оглянулись - а уже ни зги не видать. хорошо мобильники не разряжены были ! кое-как подсвечивая пиписочными фонариками на мобильниках пошли искать тропу. на удивление достаточно быстро нашли и добрались без приключений. как только сели в поезд - сразу провалились в сон, проснулись только в Коле. потом, встречаясь в Мурманске, не раз вспоминали эту рыбалку и первую кумжу Вани :co_ol:
Котян
Активист

Сообщение махалёт » 01 дек 2013, 08:23

Бывает и такое. Ну хоть погуляли.
махалёт
Активист

Благодарил (а): 710 раз.
Дополнительная информация: алкаш
Техника: элка.удача с пятисилкой
телефон: 9206549273

Сообщение Karhu1 » 01 дек 2013, 12:22

Хороший отчет!
Karhu1

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Ямаха

Сообщение КОФЕВАРКА » 23 дек 2013, 17:47

Котян писал(а):на день 4 пошли по ручьям. к сожалению они все, как один, пересохли и кроме мелочевки ничего там не плавало :-( долбала мелкая форелька и хариус. причем из-за мелкой глубины, при атаке, волну поднимали, как хорошая щука и было довольно азартно. даже на плесах глубина не превышала 10-20 см. нашли только один хороший плес и там один из моих напарников поднял харька под кило (пока его фотки не взял)...так что оставалось только тролить.
DSC00786.jpg

DSC00795.jpg

DSC00797.JPG

DSC00791.jpg

что мы собственно и делали. попадались в основном кумжа и окунь. лучше клевало, когда не было солнца. первые дня три в основном стояла на глубине, хорошо работали вобы с 3-4 метровым заглублением, потом поднялась и начали работать метровые "поверхностники". иногда случались "зацепы", которые оказывались щуками от 2 до 5 кг.
DSC00783.jpg

на день 6 решили целенаправленно поохотиться за крупным хариусом, но ничего у нас не вышло :du_ma_et: наверно не там искали (по губам, по каменным грядам), ну да ладно. решили пойти в травку за щукой. и не зря ! хоть и поймали всего 3, но одна потянула на 7 кг :dan_ser: соблазнилась на мою любимую черно-золотую пюр.
DSC00777.jpg

DSC00779.jpg

вообщем рыбы мы наловили вволю. и вдруг как-то неожиданно настал момент уезжать :ny_tik: встали с туманом, собрались и отправились домой. шесть с половиной часов тряски и я лежал в ванне с блаженной улыбкой и прекрасными воспоминаниями о прошедшей рыбалке. эххх, хочу еще...
DSC00827.jpg

увидев катамаран удивился, что гитары не было. компания в принципе рыбаки, и хорошие. на фото опознал гитариста . :dr_ink:
у природы нет плохой погоды...
КОФЕВАРКА
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: люблю хорошую снарягу
Техника: УАЗ. Лидер 500. Ямаха 40
телефон: 9217248668

Сообщение Котян » 24 дек 2013, 15:58

там колонки с аккумулятором взяли, так что и без гитары дня 4 муза рубала :-) :dr_ink:
Котян
Активист

Сообщение Котян » 04 июн 2014, 17:33

всем привет ! :pri_vet:-:
наконец наступил летний сезон, а с ним и первая в сезоне рыба ! зимнию рыбалку я не люблю, так что открытой воды ждал с особым нетерпением, а первая рыбка была еще желанней. обрыбился я в этом году 31 мая, но правда со второго выезда.
перед этим ездили большой компанией еще 16 числа. но то все же был больше разведывательный выход, хоть и была небольшая надежда поймать. ездили недалеко, на озера под Кицу, где в прошлом году открывал сезон форелькой. в этот раз нас встретил снег в лесу и лед на озерах. мы даже не дошли до места, т.к. проваливались в снег по самые... бедра, вот.
DSC01713.jpg

нашли более-менее чистую от снега полянку и там начали отдыхать. с утра я заставил себя встать и пойти на ручьи, попытать счастья :r_yb_a_k: пошел один, т.к. кто-то еще спал, а кто-то и не ложился :al_kana_ft: ручьи, как и ожидалось вскрылись. озера только там, где втекает ручей.
DSC01763.jpg

долго ходил и с надеждой бросал блесенки в воду, но ни одной поклевки так и не увидел :ny_tik: идти было тяжело, т.к. все берега были еще в снегу, но азарт подстегивал и ушел я довольно далеко. но зато погода была отличная, настроение от первой в году открытой воды тоже, так что свою долю удовольствия от прогулки со спиннингом я получил сполна.
DSC01774.jpg

пока ловил, то не раз замечал насекомых - то паук проползет на открытом от снега участке, то бабочка, муравьи уже лазят по земле. но больше всего улыбнули жабы... весна, как говорится :po_ce_luy:
DSC01784.jpg

но вот настало время идти к лагерю и убрав, до лучших времен, спин в чехол, поплелся назад. солнце за те 4-5 часов, которые я ловил, заметно растопило снег и идти уже было полегче. в лагере, те кто встал, уже готовили гречку с тушенкой, но большинство спало. кое-кто напомнил мне жаб... весна, как говорится :-)
DSC01798.jpg

переночевали еще одну ночь и двинулись, по уже изрядно подтаявшему снегу, в воскресенье домой. пока выезжали умудрились сесть на брюхо на раскисшей дороге, выбирались часа полтора. :men:
DSC01844.jpg

но в конце концов я оказался дома, хоть и без рыбы, но отдохнувший и довольный.
Котян
Активист

Сообщение Котян » 04 июн 2014, 18:31

второй выезд был подальше, за верхнетуломское водохранилище. батя взял на рыбалку со своими друзьями. выехали рано утром в субботу и до воскресенья.
долго ехали по ужасной дороге, но в конце концов машина остановилась, мы взяли рюкзаки и потопали. шли недолго, в районе получаса. мы с батей оторвались вперед и подойдя к озеру решили подождать мужиков. только подошли в воде и сразу шуганули тройку щук ! я бегом за спином, собрал, заброс и... мягкая потяжка, медленно нагружается спиннинг и резкий рыков сопровождается треском фрикциона. недолгая борьба и первая щука в этом году есть ! за ней почти сразу вторая ! :ya_hoo_oo:
DSC01896.jpg

батя забирает у меня спин и добирает третью. но подтянулись отставшие и мы ободренные таким стартом берем рюкзаки и идем дальше. на стоянке разбиваем лагерь и дядя Женя жарит нам свежую щучку и варит уху :e-d-a:
DSC01899.jpg

щучка получилась на славу ! съели сковородку за 5 минут :co_ol:
DSC01903.jpg

после непродолжительного отдыха мы с батей пошли за щукой, а мужики пошли дербанить окуней. пришли на тоже место где уже поймали первых 3х. батя кинул первый и сразу атака щуки, но промах ! я кидаю следом и снова визжит мой фрикцион :dan_ser: как приятен этот звук для уха рыболова ! и вот наконец толстенная щука оказывается на берегу :ta-ne-c: как с такой не сфоткаться ?
DSC01911.jpg

батя ловит следом свою вторую щучку. потом тишина... расходимся в разные стороны. иду по берегу и из водяных зарослей вытаскиваю еще 4 штуки в районе кило-двух. потом позвал батя и пошли в лагерь подкрепиться. батя так больше и не поймал щук. после ужина снова иду за щуками, а батя с мужиками решает сходить на окуня.
пока шел пошел небольшой дождик, но как только одел дождевик, то сразу кончился :st_ruskiy: чуть похолодало. но наконец нашел губу где вытащил еще 3х травянок. селфи с одной из них :fo_tik:
DSC01919.jpg

зубы уже полностью отросли и щучка очень активна. лучше всего брала на пюр от смита. на другие блесна тоже ловилась, но пюр её нравилась явно больше и выходила она за ней с метров 3, в то время как за остальными вылетала только если проведешь в метре-двух.
в следующей губе поймал только одну, но зато какую ! возился с неё минут 5 (леска 0,2 на 1000-ой катушке), хотя казалось вечность. что больше всего удивило, так это следы от зубов на боку... что за монстр её пытался сожрать ? :o_p_s:
DSC01914.jpg

на этой ноте решил закончить и довольный уловом на все 100% пошел в лагерь. там мужики надербанили кучу окуня и одну небольшую щучку.
DSC01927.jpg
с головами фотка не получилась, так что сфоткал, когда раскидывали по ведрам

перекусил и под рассказы и байки пошел спать. на утро пошел дождь, хотели переждать, но он так и не прекратился. так что пришлось вылазить из теплого спальника и собираться домой.
по пути к машине не удержался - вытащил еще одну травяночку на кило, и только после этого уже окончательно собрал спин ::yaz-yk: шли под дождем, с рыбой, по размякшей тропе. вымокли все до нитки, потом была долгая дорога по ухабам и наконец показался Мурманск. домой пришел уже в шестом часу вечера, голодный, уставший, весь мокрый, но зато с прекрасными воспоминаниями о пойманной рыбе и почти 20ти киллограмовым ведром щуки с окунем. рубалка удалась :cool_cool:
Котян
Активист

Сообщение Миха » 04 июн 2014, 18:49

Костя молодец! :cool_cool: Блин знакомое место :du_ma_et: Где ты стоишь со щукой,сзади губа,в неё ручей втекает?А окуня на,что ловили?На червя или спинн?Вроде в это время он не очень активный?Сколько раз пробовал в это время ловить,может чуть раньше :nez-nayu: Идут за блесной штук по 3-5,а брать не хочет :du_ma_et:
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Миха
Активист

Благодарил (а): 2794 раз.
Техника: авто,ноги,лыжи.

Сообщение Котян » 04 июн 2014, 19:20

спс. все верно про губу с ручьем :ts_ss: червей не брали точно, на спин. на колебло, вертушку или что-то другое - без понятия. я как начал ловить щучку, так к озеру, где окуней ловили и не подходил (их ловили на малом озере). а по поводу идет, а брать не хочет, то я в таких случаях радикально меняю блесну - например вместо яркой ставлю темную и ставлю заметно меньше размером. обычно помогает.
Котян
Активист

Сообщение DM84 » 04 июн 2014, 21:11

Котян писал(а): и вот наконец толстенная щука оказывается на берегу :ta-ne-c: как с такой не сфоткаться ?
DSC01911.jpg

Отчет классный, рыбалка -супер! но зачем же ее за глаза?
DM84
Участник Форума

Благодарил (а): 112 раз.
Техника: Opel Astra Универсал, деревянные лыжи, ботинки 42 размера.

Сообщение Артём » 04 июн 2014, 22:33

Там косточка твердая и брать удобно. Глаза на месте остаются :a_g_a: :-)
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Артём
Бывалый

Благодарил (а): 2413 раз.
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
телефон: 89022810991

Сообщение Котян » 05 июн 2014, 07:27

все верно Артем сказал, так что Даниил не переживай :a_g_a:
Котян
Активист