миха писал(а):А надо было водочку перелить в пластик,и нести легче и горит хорошо (пластик).
всегда так делаю
, но в этот раз все с работы, так что получилось в магазин и сразу едем, не было времени нормально подготовиться, даже вон поводки забыл 
Модератор: Снежногорец
миха писал(а):А надо было водочку перелить в пластик,и нести легче и горит хорошо (пластик).
, но в этот раз все с работы, так что получилось в магазин и сразу едем, не было времени нормально подготовиться, даже вон поводки забыл 
ruslik066 писал(а):Я считаю эти ретузы круче чем вся щука:)
Приколисты, вы, однако!!!!

без тропинки, по сопкам, по лесу и болотам, но все ж вышли на красивое озеро, вдали от толп отдыхающих. поматерясь на меня, за утомительный переход и чуть отдохнув, начали разводить костер и готовить закусон.
озеро вроде не большое, но обходил я его около часа... скажу честно - икалось
но мои старания не прошли даром - на любимый раш позарились пять мелких форелек и... кумжина на кило сорок !!!
отличное начало ! теперь можно со спокойной душой пить 
ручей вначале был мелкий и порожистый, потом стал поглубже и спокойней. рыбка была достаточно активна. за пару часов поймал штук 12, но все мелочь
решил сменить раш на более крупную пюр... мелочь стала меньше засекаться, но еще штук 6 все же село. вышел к озеру. где ручей впадает в озеро есть обалденная ямка, с приличной глубиной и камнями. там-то я и вытащил вторую кумжу !
получилась почти один в один с первой - кило 55. правда зацепил её за верхний плавник и вываживал минут 7 точно.
ну и ладно думаю, бегать еще за ним
на очередном забросе резкий рывок ! подсечка и здоровая кумжина, не меньше предыдущей, вылетает из воды на метр ! ушла... проматерясь кидаю дальше. опять рывок, опять свечка и сход ! да что такое, блин
меняю стоящий двойник на тройник. но больше таких рыбин не было, ямка кончилась и поймав еще пару мелочи, смотрю на часы... 17.52 ! обалдеть, когда успело столько времени пройти !? бегом назад. там меня уже поджидают напарники с собранными рюкзаками и гневными лицами. ну что делать, бывает
чуть отдохнув идем назад. домой приехал часов в 12, и только тогда вспомнил, что нет горячей воды !
пришлось кипятить и в тазик. но несмотря на весь этот геморой, меня согревали воспоминания о 2х килошных кумах, которые лежали в холодильнике. засыпал я с довольной улыбкой 
довольно вкусная, как потом показала сковородка 
), чуть больше предыдущей. сделала 3 офигенных свечки и... пришлось сдать леску, т.к. стоял на пирсе и кругом лодки - выводить просто некуда, ближайшее место в метрах 20, только слабину дал, сразу сошла.
), так что качественно побухать тоже не выйдет. разговаривали со сторожами, дак те сказали, что можно попасть на корпоратив, байкерскую сходку или просто на компанию - у них место отдыха прям у озера. представляю какая рыбалка будет в таких условиях
они же сказали, что ловится хорошо на креветку, и что рыбка активна рано утром.
на легке полуторачасовой переход прошли за час. вышли на стоянку, поставили кипятиться воду на чай и я решил закинуть в место, где у бати неделю назад сошла здоровая кумжина. поставил серебристую понтуновскую вертушку 2 номера и с надеждой на хорошую кумжу, закинул... проводка и что-то сидит ! но сопротивление вялое, неужто щучка, я ж без поводка ! кричу на помощь Ваню и кое-как вытаскиваем щучку на кило. спускаюсь чуть ниже и на третьем броске еще одна, но уже поменьше, засеклась в глаз... ниче, Ванин котяра съест 
обкидываем травку, в надежде поймать щучку, но ни поклевки. пройдя метров 700 у Вани поклевка на спиннербейт ! тянул, тянул, да не дотянул
прям у берега сошла, повозившись на песочке, околодвушная щучка
идем дальше. через метров 300 Виталя вытягивает свою первую рыбу на спин
щучка небольшая, но настроение у парня заметно поднялось. по традиции была отпущена, чтоб позвала мамку с папкой.
черт... ну что делать, поматерился, сменил колебалку с одинарником на вертуху от понтуна и дальше. на броске 4 снова резкая потяжка и свист фрикциона ! но нам не привыкать, не в первый раз
первые секунды 3 был спокоен, на 5 начал нервничать, но когда пошла 7-8 начал реально думать, что вытянет весь шнур ! на 10 секунде вроде остановилась, начал подтягивать. на метра 2 подтянул, опять уходит и так снова и снова. очень сильные рывки гнули УЛ спин просто в бублик, катушка просто не успевала сдавать, но спин выдержал, слава Богу ! уже подбежали Ваня с Веталем, минут 10 прошло, а рыбка все не сдается. но потихоньку я начал подводить её к берегу, и тут она показала плавничок... мы просто охренели !
огромная !!! щучара сидела на том конце. увидела нас и очередной визг фрикциона ! потом начала уставать - рывки заметно слабее, фрикцион уже не визжит, а стрекочит и намного реже и меньше по времени. начал подводить к берегу, благо место было нормальное. вывел на мель, а там её Ваня с Веталем кое-как выбросили на берег. фууу, спасибо Господи ! огромнейшая щука лежит на траве. я такие видел только по телеку до этого. тупо стоим и смотрим на этого монстра. потом я вспомнил про фотик 
Веталь решил забрать домой на котлеты. ну на котлеты, значит на котлеты ! попробовал оглушить её ножиком, как глушу любую рыбу... для неё это как погладить оказалось
пришло искать валун и глушить им. потом еле-еле, скрутив её кольцом, запихали в рюкзак. ну все, пошли дальше.
не знаю с чем это связано
толи с найденными сетками на берегу, толи с сильным понижением воды, но дойдя до конца участка мы поймали всего 4х форелин. и то 2х пришлось отпустить, т.к. они были малы даже для форельки.
пошли назад, половить еще щучку и на станцию.Котян писал(а):огромнейшая щука лежит на траве
Хочу такую же!!!Сегодня братьев-славян буду на рыбалку сманивать!Николаевна писал(а):Котян писал(а):огромнейшая щука лежит на траве
![]()
Хочу такую же!!!Сегодня братьев-славян буду на рыбалку сманивать!
место не скажу, так и знайте
сам в шоке, от такой рыбины
еще съездим, и не такую поймаем ! 
. Поздравляю.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1