Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Териберские отчёты

Походные дневники форумчан

Модератор: Снежногорец

Re: Териберские отчёты

Сообщение Андрей 1968 » 25 окт 2012, 21:38

may писал(а):kustic56... Где-то я этот кустик видел... :-) На мурманханте? :st_ruskiy:
А чем собачки мурманскому клубу не пондравились? У меня-то кобель, ему доки оформлять без толку.
Насчет хороших окуней - полностью согласен, тоже люблю. Тем более за хорошими сейчас переться нужно дальше, чем за кумжей :hi_hi_hi:

На мурманханте, вы правы, а как бы вам понравилось среди зимы тащиться на микроавтобусе с семью месячными щенами в Мурманск. Выезд был в 6.30 утра, а до Мурманска мы доехали только к часу дня. Хорошо мамка их грела. И после этого когда тебе говорят такое... Ладно замнём.
Не бегай от снайпера, только умрёшь уставшим.
Удача сегодня сопутствует нам!
Андрей 1968

Благодарил (а): 7 раз.
Техника: Lynx 5900GLX

Объявления

Сообщение DEN » 25 окт 2012, 21:43

Опарыш идет на разведку под лед :-) класс!
DEN
рыбоискатель

Благодарил (а): 429 раз.
Дополнительная информация: Мореман
Техника: Ix 35
телефон: 89021335688

Сообщение Андрей 1968 » 25 окт 2012, 21:51

Фото.
Изображение
Изображение
Мой старичок.
Изображение
Изображение
Изображение
Ну куда без этого.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Губа Долгая
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Андрей 1968 25 окт 2012, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Андрей 1968

Сообщение Garik-SPB » 25 окт 2012, 21:52

Андрей 1968 писал(а):
bormanulik писал(а):Залезьте в галлерею, там красивейшие альбомы и фоты с нормальным качеством.
http://kustic56.gallery.ru/watch?a=yav-iULN

Ну, правильно на страницу к моей жене идите там фоток много.

Нееее...гораздо интересней когда фотка по месту к тексту привязана...ну кому как впрочем.
Андрей 1968 писал(а):Фотографии завтра попрошу жену пусть выложит в нормальном качестве

Вот эт пральна! :co_ol:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6273 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Андрей 1968 » 25 окт 2012, 22:00

На сегодня ещё один отчёт и хватит. Дружок меня сегодня обрадовал, что он вытащил отчёты и фотки с моего умершего компа, но сегодня обломался ко мне идти по такой погоде, сто метров пройти и надо было. Но вкусности тоже надо растягивать.
Андрей 1968

Сообщение Андрей 1968 » 25 окт 2012, 22:15

bormanulik писал(а):Пересмотрел все альбомы... так в Териберку захотелось! Эх, а за окном метель... У меня жена море только в Териберке признает, в КЗ - мазутоотстойник.

А лодочка случаем не камуфлированная?
Андрей 1968

Сообщение Андрей 1968 » 25 окт 2012, 22:21

Собрался я тут за гусиками. Охота открыта, но в тундре зима зимой. Позвонил корешам Сане и Диману. Они мою инициативу не поддержали, но решили сходить на рыбалку. Вышли из посёлка в 22.00. Полярный день хоть и входит в силу, но ночи пока ещё серые как волки. Волков с нами был один Зеня, порождение Тайги и её любви. Ещё было две ЗСЛ, Тайга и её официальный сын Лаки.
Долго ли коротко ли шли мы до Малого Батарейского, на спуске к озеру увидели первый след «Михайлы», следы его шли от лунки к лунке, не наши но они располагались там где мои кореша и собирались ловить. Собаки не обратили на следы не малейшего внимания, значит они были старые. Закинули удочки, поклёвок в течение получаса не дождались, пошли дальше. Песчаная губа Большого Батарейского. Диман бурит лунку, в надежде выловить гольца, Саня ждёт освобождения бура и попивает кофеёк . Собаки внезапно, видимо почуяв свежий след, уносятся вперёд. Лечу за ними, в перешейке между озёрами перезаряжаю свой любимый ИЖ-58 двумя пулями. В правый идёт самодельная латунка , в левый «Полева».Метров с четырёхсот замечаю мишку, которого преследуют мои лайки. Бегу… Лайки тормознули мишку на горке, облаивают, не дают тому стронутся с места. Лайки не дуры, выход из ущелья один и его сторожит Потапыч. Пока я, высунув язык, забираюсь на горку, Топтыгин спокойно сидит на камушке, наблюдая за собачками. Ну, до цели остаётся, метров, сто пятьдесят…, сто…, пятьдесят. Лайки заходятся в остервенении перед узким горлом камней. Рывок вверх для них означает смерть. Длинные когти михаила не оставят собаке шансов прорваться на верх, и обойти его сзади. Но тут ноздри Потапыча улавливают запах Двуногого, этот запах более опасен чем лающие собаки. Надо бежать дальше. До цели было тридцать метров. Вынырнув из-за камня, увидал медведя впереди. Надо восстановить дыхание, плюс к этому выдернуть два запасных пулевых патрона. Потапыч решил не давать мне передышку и рванул дальше в горку.
Высунув язык на плечо, поднимаюсь на вершину, мимо меня пролетает четвёрка куроптей. «Летите, дуры!!! Не до Вас!!!» Под горкой остервенело лают собы. Немного приспускаюсь по обратному склону, пытаясь разглядеть мишку. Ага, вот он. Три лайки особо не нарываясь на грубость, облаивают его не давая, спустится в долину. Спускаться вниз к собам, а потом корячиться в гору тоже не комильфо. Решаю обходить по горе. Спусков с горы всего два, один уже прошёл, до другого километра два. Посередине на каменном выступе стоит медведь. Подхожу метров на двадцать, всё внимание михайлы обращено на собак. Первый выстрел, под правую лопатку, миша делает два шага вперёд и скрывается от меня за камнем. Быстро переламываю ружьё, вытаскиваю гильзу и меняю использованный правый патрон на новый. «Полева»в двух стволах на стороже ждёт появления цели. Михаил Потапыч высовывается из-за камня. Привет из левого ствола летит в его сторону… Михайло разворачивает и кидает вниз, с горы. Прямо в объятья лаек. Мишка пытается уйти, метров сто оставляя обильный кровяной след , лайки кружась не дают ему шансов. Три остервенелых от крови собаки, тормозят косолапого на маленьком гранитном пятачке. Хорошо что зима… Качусь под горку на пятой точке. Подбегаю к Потапычу, он из последних сил разворачивается ко мне мордой. Третий выстрел. Да, возможно излишний. Но необходимый. Контрольный. В голову. Которая чуть меньше чем моя Тайга, в смысле собака. А то подумаете что чуть поменьше снегохода. Выхлоп адреналина. Попытка попасть сигаретой в рот, звонок друзьям которые остались ловить рыбу. Нецензурная боцманская лексика , плюс командный лексикон. Пошли дуремары на рыбалку, ну и я за гусиками… Ни одного ножика, даже перочинного с собой нет… Верёвок тоже… Хорошо у меня в рюкзаке оказался собачий ошейник и лаячья спарка. Ошейник на крайнюю дырочку застегнулся вокруг мишкиной шеи. Спарка и ещё один поводок, были пристёгнуты к ошейнику. На этом мы и волокли тушу килограммов в ""вырезано цензурой"", километра чепыре. Самого длинноногого Димана, отправили в гараж, за ножами, топорами, рюкзаками. С каждыми сотнями метров приближающими нас к посёлку, туша становилась всё тяжелее и тяжелее. Как жалко что нельзя проехать на снежике. Тайга не подпускает других собак к трофею. Но настал момент и трофей доставлен из тундры в посёлок. Собаки побежали хвастаться по посёлку, какие они сегодня крутые, а мы на полусогнутых расползались по домам. Дальше пошли разговоры и обмен мнений, от « придурок один на медведя пошёл», до « с тремя собаками это не охота».
Андрей 1968

Сообщение Андрей 1968 » 25 окт 2012, 22:32

Фотографии к отчету, но фотки сделаны на мобилу и при довольно плохом освещении. Поэтому качество не гуд. После этой охоты захотел приобрести фото или видео камеру, чтобы можно было крепить на ружьё.
След михайлы.
Изображение
Фотки сделаны почти сразу после выстрелов, поэтому было не до установок.
Изображение
Изображение
Изображение
Фотографировал дружок минут через сорок.
Изображение
Изображение
Вот так мы его и тащили.
Изображение
Изображение
Моя добыча.
Изображение
Изображение
Андрей 1968

Сообщение Андрей 1968 » 25 окт 2012, 23:08

Garik-SPB писал(а):Ну давай, с Богом, пейсатель! :dr_ink: :pisa_tel:

Блин пейсы не приделал. Постараюсь исправится. :-)
Андрей 1968

Сообщение Бонч » 26 окт 2012, 06:03

классный отчет! :co_ol:

офффф.....
Андрей 1968 писал(а):Фотографии завтра попрошу жену пусть выложит в нормальном качестве, она у меня спец по фото и компам. А сейчас подождите пять минут начну выкладывать следующую историю.

тут малость накрапал, как Как вставить Картинки из gallery.ru viewtopic.php?f=195&t=617&p=183617#p183617

надеюсь пригодится... :uch_tiv:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Андрей 1968 » 26 окт 2012, 09:09

Бонч писал(а):классный отчет! :co_ol:

офффф.....
Андрей 1968 писал(а):Фотографии завтра попрошу жену пусть выложит в нормальном качестве, она у меня спец по фото и компам. А сейчас подождите пять минут начну выкладывать следующую историю.

тут малость накрапал, как Как вставить Картинки из gallery.ru viewtopic.php?f=195&t=617&p=183617#p183617

надеюсь пригодится... :uch_tiv:

Спасибо, уже прочитал. Понял свою ошибку, но исправить не получается. Функция редактирования доступна непродолжительное время.
Андрей 1968

Сообщение Андрей 1968 » 26 окт 2012, 15:29

Вставить с gallery очень просто

Изображение
Андрей 1968

Сообщение Андрей 1968 » 26 окт 2012, 15:35

Чудо - юдо, рыба кит )

Изображение

Изображение

Изображение
Андрей 1968

Сообщение Garik-SPB » 26 окт 2012, 16:15

Воооооо....терь другое дело! Зачот! :co_ol: :dr_ink:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6273 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение bormanulik » 26 окт 2012, 17:57

Андрей 1968 писал(а):
bormanulik писал(а):Пересмотрел все альбомы... так в Териберку захотелось! Эх, а за окном метель... У меня жена море только в Териберке признает, в КЗ - мазутоотстойник.

А лодочка случаем не камуфлированная?

Камуфляж конечно есть...и появился очень быстро на белоснежной лодке после пары-тройки выходов через КЗ :-).
А если серьезно, то у меня белый баджер с серым тентом. Если в море часто, то наверняка видел.
Вложения
P1010043.JPG
bormanulik
Бывалый

Благодарил (а): 660 раз.
Техника: Хантер 385 + NS 9.8

Сообщение bormanulik » 26 окт 2012, 17:59

К вам в гости начинаю ездить с марта. Буду рад, если кто-нибудь просигналит о появлении трески в акватории Териберки.
bormanulik
Бывалый

Сообщение Андрей 1968 » 03 ноя 2012, 15:11

Просигналю! А кроме трески, что больше ничего нее интересует? А лодочку эту видел, и не один раз. Правда она действительно стала не такая белоснежка.
Андрей 1968

Сообщение bormanulik » 03 ноя 2012, 20:37

Интересует все, что в море водится! По весне - это мойва и треска. В прошлом году сигнала не дождался (т.к. мойвы весной и не было), поехал вслепую с сачком, лодкой и мотором. Ночь простоял в ожидании мойвы, а утром пошли в море за треской.
bormanulik
Бывалый

Сообщение Рыбачок Москва » 26 ноя 2012, 10:28

Очень отчёт понравился! :bra_vo:
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ниче, не жалуется.
Рыбачок Москва
Активист

Благодарил (а): 724 раз.
Техника: Есть немножко....

Пред.

Вернуться в Дневники форумчан