mikeD писал(а):В прошедшем сезоне начали применять привлекающие элементы на шок-лидере..
mikeD писал(а):Очень странно. Не вижу большой разницы между пундой и классическим пилькером, однако за десяток лет ловли пилькером, в том числе и с привлекающими элементами на крючке, НИ РАЗУ не происходило такого захлеста.
mikeD писал(а): ...но если бы я их делал сам, заливал бы на 2/3 свинцом, и оставшееся пространство в трубке заполнял бы каким-нибудь легким наполнителем (например, пеной) - именно для того, чтобы низ летел вперед, а не опрокидывался.
Думаю,да! Менталитет!Стесняются? :)
mikeD писал(а): Мне любопытно: почему та же РАША (я имею в виду рыболовов из Мурманска) в Норвегии успешно ловят вполне элегантными снастями?
Снежногорец писал(а):mikeD писал(а): Мне любопытно: почему та же РАША (я имею в виду рыболовов из Мурманска) в Норвегии успешно ловят вполне элегантными снастями?
Михаил, ответ лежит в плоскости встречного вопроса.... Почему россияне в Норвегии не посылают полицейских на ..., не глушат рыбу из РБУ, не стреляют оленей с МТЛБ, не загоняют хлоркой в сети сёмгу, не летают на вертушке в заповедники с сетями, не дерут краба сотнями кг силами ПДС?!!!!! Да со своим уставом как то неудобно в Норвегию. Хочется прослыть цивилизованным джентельменом. Ну а дома... - Поручик, может им в рояль нагадить? - Не поймут с.. АЗИЯ С...
mikeD писал(а):Мне любопытно: почему та же РАША (я имею в виду рыболовов из Мурманска) в Норвегии успешно ловят вполне элегантными снастями (и более крупную рыбу), а дома - такими пундами и пр? Почему не везут в Норвегию эти самые пунды, трескодеры размером с колесо и прочие конкретные снасти для конкретных кабанов? Стесняются? :)
bormanulik писал(а): Я специально заготовил самые простые и эффективные у нас оснастки, которые стоят копейки...
mikeD писал(а): Но вот встает вопрос поймать скрея за двадцатку.....
sergiolibe писал(а):Да всё понятно. Смотря кому что нужно. Мне например трофеи не нужны. Хотя приятно вытащить большую рыбину. Мы с Норвегией на разных уровнях развития. Там это удовольствие. А у нас это пока доп. заработок. УРОВЕНЬ ЖИЗНИ РАЗНЫЙ.
Вернуться в Советы от Михаила Дышлюка(mikeD)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1