Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

мемного про филеровку и готовку трески

Снасти и оснастки для морской донной рыбалки, наживка, снаряжение, советы, рекомендации, обзоры.

мемного про филеровку и готовку трески

Сообщение mikeD » 20 май 2013, 20:19

Участников этой конфы вряд ли можно чем-то удивить по части готовки рыбы, но вот мой маленький рецептик. Я его придумал и успешно применял для костлявой рыбы типа карпа. А тут стало тут решил попробывать на треске, но только на крупной, кил от 5. По-моему получилось :smu:sche_nie:
Прежде чем резать спинку на филейку, острым ножом вырезаю брюшко (насквозь обе стороны) от анального отверстия по позвоночнику до головы и у головы - вниз. Разворачиваю полученное брюшко-"лепешку", сбрасываю потроха - получилась почти круглая "лепешка" размером на сковороду, которую надо зажарить в панировке мукой до хрустящей корочки с двух сторон (обязательно класть на хорошо разогретую сковороду, иначе расползется - мясо очень нежное) - обалденно вкусно. Кроме того, такая зажаренная брюшко-лепешка - готовое блюдо на целую тарелку, сверху можно положить гарнир, соус, приправу и т.д - получается красиво
Кстати, когда брюхо отрезано, и со спинки филейку легче снимать
Аватара пользователя
mikeD
Активист
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 22:46
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 598 раз.
Имя: Михаил

Объявления

Вернуться в Советы от Михаила Дышлюка(mikeD)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления