О как... Вы из державы к соседям едете, деньги им возите, рекламу делаете. А свой чемпионат Европы уже 7 лет провести не можете. Нескладно как то получается.. Мурманск то он от моря далеко. И нет тут никого, ни рыбаков, ни гостиниц, ни турбаз. Достойных вас.
Пустые слова. Вот возьмите и помогите организовать нам чемпионат в Мурманской области. Не большой - малый. Размещение 120-150 человек, катера от 6 до 10 человек + шкипер + помощник шкипера. 5 дней. Траснпорт, визовая поддержка примерно 100 человек.
Сможете хотя бы обозначить, как это сделать - признаю Ваши упреки в непатриотизме. А так все это гон. Если кто и может это сделать у нас - так это Калиниград - там культура любительского морского рыболовства приближается к цивилизованной Да и морально не очень... Ловят только ПОЖРАТЬ или ПРОДАТЬ.
Сами признаете во всех постахЧто именно так происходит во всём мире и в Норвегии тоже, конечно вас не смущает. Любителей, в том числе и приезжих, в Норвегии от общего числа рыбаков наберётся несколько процентов.
70 тыс в прошлом году только туристов-морских рыболовов (сезон с марта по октябрь). Мало? И два миллиона туристо-ночей за год - России (к сожалению) столько и не снилось. Пока. Норвегия веками к своему благополучию шла за счёт РЫБЫ, нефть и туризм очень недавно к этому бизнесу подключились. Норги и фины всегда с удовольствием ловили в наших водах, это не требует доказательств. Места летнего нагула трески расположены именно у нас.
И о чем это говорит? Что у вас много рыбы? Не сомневаюсь и никогда не говорил обратного. Уверен, что и трофейной рыбы у вас не меньше, и если заняться, то и палтусиные места найти можно - наверняка его у вас не меньше чем в Норвегии. Вам это не интересно - это другой вопрос. Вы предпочитаете молотить мелочь - это ваш выбор. Но не надо всех подгонять под эту планку. У вас в каждой фразе сквозит превосходство - мы тут делом занимаемся, рыбу добываем, и тут какие-то клоуны-бездельники с какой-то трофейной рыбалкой лезут и учат как надо ловить. На ни дай боже! Вам же в основном надо хлёсткую фразу в лицо бросить. Остальное не важно. Про туристов это вы просто петуха запустили. Если меня с туристами забросить в новое место на море, где ни я, ни туристы ранее не были, то туристы будут в глубоком анусе вместе со своими тонкими снастями. Проверено не единожды, мне тоже скучно в одни и те же места ходить.
В вашем море - безусловно. В Норвегии (или в Исландии, Ирландии, Шотландии - там где похожие условия и рыба) - уверен, что нет. Инфраструктура - это именно то, что убивает морскую рыбалку на Мурмане. Это понятно всем, кто хоть раз сюда приезжал порыбачить. Условия (море) у нас с Норвегией разные, это вы по незнанию обмолвились.
Это каким образом инфраструктура убивает рыбалку? И причем тут море? Что - хорошие катера, цивилизованные условия проживания, коммуникации, дороги, марины, сервис убьют любительскую рыбалку? Да никогда. Не сомневаюсь, что вы приедете к нам, если у нас созреют более - менее приличные условия для нормальной рыбалки.
Не сомневайтесь - приеду обязательно. Но в ближайшее время чуда не произойдёт.... Москва считает, что рыбные запасы в море - это её личная собственность и брать её нужно много и решительно. Рыбаки? Какие такие рыбаки?.. Вот и получается, что мы партизаны не только в своей стране, но и в своём море...
А вот с этого и надо было начинать - москали во всем виноваты. А у вас там все белые и пушистые. P.S. Норвежский крючок вам уже в жабры врос, вы за него уже с соотечественниками бьётесь...............

P.P.S. Михаил, не теряйте контроль, это очень непрофессионально. С уважением Андрей.[/quote]
У Вас глюки - с кем я бьюсь? А в жабры мне врос крюк интересной, красивой, цивилизованной рыбалки, по итогам которой можно сказать - я смог, а не стоять по колено в рыбе. И, замечу, вытаскивать его не хочу :)
С уважением
МихаилМодератору: предлагаю этот пост закрыть - нет смысла продолжать, на разных языках говорим.