Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Привлекающие элементы при ловле пилькером

Снасти и оснастки для морской донной рыбалки, наживка, снаряжение, советы, рекомендации, обзоры.

Re: Привлекающие элементы при ловле пилькером

Сообщение КрюГер » 10 янв 2014, 08:46

mikeD
Эх!!!
Ваши бы слова, да Богу в уши!!!!
Но пока вынуждены радоваться китайским спиннингам и катушкам. :nez-nayu:
А если честно - я в Прошлый раз в Питере накупил кучу монтажей для трески. Ну те, где по три оснащённых крючка и карабин для пилькера.
"Привлекашки" выбирал все разные, были и октопусы и трубки разноцветные и силикон. Пилькеров крашенных накупил.
Но реально работали лишь простейшие пунды с подвесом на поводке обычного крючка с красной изоляцией от алюминиевого кабеля. :nez-nayu:
Вот и трать потом деньги.
Поклёвки на "красоту" конечно же были. Причём практически в том же темпе что и на пунды. Тока вот стоило ли тратить деньги? :du_ma_et:
Хотя конечно мы ловили не трофеи, может в этом всё и дело! :du_ma_et: Но Экземпляры попадались. :a_g_a:
А вот поймать палтуса :du-ra: - это пока мечта несбыточная. Ради которой готов покупать любые снасти!! :-)
КрюГер
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Дополнительная информация: Постоянно хочу на рыбалку, даже когда еду с рыбалки домой.
Техника: Авто - УАЗ Патриот, лодка - Флагман-350+Тоха-9,8

Объявления

Сообщение mikeD » 10 янв 2014, 16:41

КрюГер писал(а):mikeD
Эх!!!
Ваши бы слова, да Богу в уши!!!!
Но пока вынуждены радоваться китайским спиннингам и катушкам. :nez-nayu:
А если честно - я в Прошлый раз в Питере накупил кучу монтажей для трески. Ну те, где по три оснащённых крючка и карабин для пилькера.
"Привлекашки" выбирал все разные, были и октопусы и трубки разноцветные и силикон. Пилькеров крашенных накупил.
Но реально работали лишь простейшие пунды с подвесом на поводке обычного крючка с красной изоляцией от алюминиевого кабеля. :nez-nayu:
Вот и трать потом деньги.
Поклёвки на "красоту" конечно же были. Причём практически в том же темпе что и на пунды. Тока вот стоило ли тратить деньги? :du_ma_et:
Хотя конечно мы ловили не трофеи, может в этом всё и дело! :du_ma_et: Но Экземпляры попадались. :a_g_a:
А вот поймать палтуса :du-ra: - это пока мечта несбыточная. Ради которой готов покупать любые снасти!! :-)

:-): Все правильно - так и должно быть - сквозь стаю трески от 2 до 5 ничто не пролетит :-): - ни пунда, ни пилькер. В Норвегии, когда мы пытаемся поймать трофейную треску, мы ловим над стаей метрах в 20 и под ней. Над стаей работаю и пилькеры, и джиг-головки, вот тут и нужны активные привлекающие элементы - крупнях ходит одиночками. А под стаю реально пробиться только большой джиг-головкой.
А вот то, что палтуса привлекает мигающая лампочка, заметил не только я: летом по магазину в ТЦ СПОРТХит метался мужик, искал эти мигалки - говорил, что ловили на Соройе, трое в лодке, тот у которого стояла мигалка - 4-5 поклевок за день, остальные ОП :) У меня тоже палтуса лучше всего получается ловить на мертвую рыбк или на большой кусок филейки со светлячком или мигалкой над грузом в 10-15 см
И, кстати, китайское уже давно не самое плохое :)
mikeD
Активист

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Major Payne » 10 янв 2014, 21:28

mikeD писал(а):кстати, это одна из причин, по которой ваши рыболовные базы не пользуются таким большим интересом, как норвежские

Наши рыболовные базы не пользуются таким интересом, как норвежские, потому что их нет. Военные базы есть, сколько угодно и они очень даже пользуются интересом, а рыболовных нееее, нет :st_ruskiy: .
"Я наяву вижу то, что многим даже не снилось..." (c) Сплин
Major Payne
Активист

Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение sergiolibe » 10 янв 2014, 21:31

Знаю только одну, но думаю до Норвежских баз им далеко. Это та, которая на восточнм Кильдине.
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение mikeD » 10 янв 2014, 22:08

Major Payne писал(а):
mikeD писал(а):кстати, это одна из причин, по которой ваши рыболовные базы не пользуются таким большим интересом, как норвежские

Наши рыболовные базы не пользуются таким интересом, как норвежские, потому что их нет. Военные базы есть, сколько угодно и они очень даже пользуются интересом, а рыболовных нееее, нет :st_ruskiy: .

Вот только те что я знаю: "Типановка", "Кильдин Восточный", организует морскую рыбалку мурманские туркомпании "Ярус", "Мурманские морские рыбалки", "Норд Тур"
mikeD
Активист

Сообщение simbad » 10 янв 2014, 22:34

Рыболовная база ПАПА
http://www.titovkatur.ru/
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
simbad
Активист

Благодарил (а): 1040 раз.
телефон: 9522921313

Сообщение Major Payne » 11 янв 2014, 14:57

mikeD писал(а):
Major Payne писал(а):

Вот только те что я знаю: "Типановка", "Кильдин Восточный", организует морскую рыбалку мурманские туркомпании "Ярус", "Мурманские морские рыбалки", "Норд Тур"

Мне кажется их все же нельзя сравнивать с норвежскими. Добираться сложнее и не факт, что дешевле.
Норвежские базы заточены именно под морскую рыбалку. Ты приезжаешь в цивилизацию, к твоим услугам плавсредство с двигателем и навигационными средствами, на нем ты можешь выйти в море самостоятельно. У нас нет.На базе есть помещение для разделки, холодильники. То есть ты выходишь в море и возвращаешься в человеческие условия, без отрыва от цивилизации. Рыба в видовом отношении разнобразнее. В общем ИМХО, плюсов больше. Может конечно, я рассуждаю о вкусе устриц, не попробовав их, но думаю Михаил подтвердит.
"Я наяву вижу то, что многим даже не снилось..." (c) Сплин
Major Payne
Активист

Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Снежногорец » 11 янв 2014, 20:09

mikeD писал(а):Это не любимая мозоль - за державу обидно. Свой чемпионат Европы провести уже 7 лет не можем - негде... ...Везде толко промысел, только пожрать или продать... .... Безусловно, Вы мастер в своих местах и там Вам никто в подметки не годится, поскольку знаете эти места досконально. Но давайте проедем по незнакомым Вам местам, и многие туристы Вас легко обловят...
....инфраструктура - ладно, дело наживное, а условия рыбалки точно такие же... ... "Норвежский крючок" я не заглотил... ....Произойдет чудо и будет что-то подобное в Мурманской области - без колебаний сменим "направление"..

О как... Вы из державы к соседям едете, деньги им возите, рекламу делаете. А свой чемпионат Европы уже 7 лет провести не можете. Нескладно как то получается.. Мурманск то он от моря далеко. И нет тут никого, ни рыбаков, ни гостиниц, ни турбаз. Достойных вас. Да и морально не очень... Ловят только ПОЖРАТЬ или ПРОДАТЬ. Что именно так происходит во всём мире и в Норвегии тоже, конечно вас не смущает. Любителей, в том числе и приезжих, в Норвегии от общего числа рыбаков наберётся несколько процентов. Норвегия веками к своему благополучию шла за счёт РЫБЫ, нефть и туризм очень недавно к этому бизнесу подключились. Норги и фины всегда с удовольствием ловили в наших водах, это не требует доказательств. Места летнего нагула трески расположены именно у нас. Вам же в основном надо хлёсткую фразу в лицо бросить. Остальное не важно. Про туристов это вы просто петуха запустили. Если меня с туристами забросить в новое место на море, где ни я, ни туристы ранее не были, то туристы будут в глубоком анусе вместе со своими тонкими снастями. Проверено не единожды, мне тоже скучно в одни и те же места ходить. Инфраструктура - это именно то, что убивает морскую рыбалку на Мурмане. Это понятно всем, кто хоть раз сюда приезжал порыбачить. Условия (море) у нас с Норвегией разные, это вы по незнанию обмолвились. Не сомневаюсь, что вы приедете к нам, если у нас созреют более - менее приличные условия для нормальной рыбалки. Но в ближайшее время чуда не произойдёт.... Москва считает, что рыбные запасы в море - это её личная собственность и брать её нужно много и решительно. Рыбаки? Какие такие рыбаки?.. Вот и получается, что мы партизаны не только в своей стране, но и в своём море... P.S. Норвежский крючок вам уже в жабры врос, вы за него уже с соотечественниками бьётесь............... :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) P.P.S. Михаил, не теряйте контроль, это очень непрофессионально. С уважением Андрей.
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение mikeD » 11 янв 2014, 21:31

О как... Вы из державы к соседям едете, деньги им возите, рекламу делаете. А свой чемпионат Европы уже 7 лет провести не можете. Нескладно как то получается.. Мурманск то он от моря далеко. И нет тут никого, ни рыбаков, ни гостиниц, ни турбаз. Достойных вас.

Пустые слова. Вот возьмите и помогите организовать нам чемпионат в Мурманской области. Не большой - малый. Размещение 120-150 человек, катера от 6 до 10 человек + шкипер + помощник шкипера. 5 дней. Траснпорт, визовая поддержка примерно 100 человек.
Сможете хотя бы обозначить, как это сделать - признаю Ваши упреки в непатриотизме. А так все это гон. Если кто и может это сделать у нас - так это Калиниград - там культура любительского морского рыболовства приближается к цивилизованной

Да и морально не очень... Ловят только ПОЖРАТЬ или ПРОДАТЬ.
Сами признаете во всех постах

Что именно так происходит во всём мире и в Норвегии тоже, конечно вас не смущает. Любителей, в том числе и приезжих, в Норвегии от общего числа рыбаков наберётся несколько процентов.
70 тыс в прошлом году только туристов-морских рыболовов (сезон с марта по октябрь). Мало? И два миллиона туристо-ночей за год - России (к сожалению) столько и не снилось. Пока.

Норвегия веками к своему благополучию шла за счёт РЫБЫ, нефть и туризм очень недавно к этому бизнесу подключились. Норги и фины всегда с удовольствием ловили в наших водах, это не требует доказательств. Места летнего нагула трески расположены именно у нас.
И о чем это говорит? Что у вас много рыбы? Не сомневаюсь и никогда не говорил обратного. Уверен, что и трофейной рыбы у вас не меньше, и если заняться, то и палтусиные места найти можно - наверняка его у вас не меньше чем в Норвегии. Вам это не интересно - это другой вопрос. Вы предпочитаете молотить мелочь - это ваш выбор. Но не надо всех подгонять под эту планку. У вас в каждой фразе сквозит превосходство - мы тут делом занимаемся, рыбу добываем, и тут какие-то клоуны-бездельники с какой-то трофейной рыбалкой лезут и учат как надо ловить. На ни дай боже!

Вам же в основном надо хлёсткую фразу в лицо бросить. Остальное не важно. Про туристов это вы просто петуха запустили. Если меня с туристами забросить в новое место на море, где ни я, ни туристы ранее не были, то туристы будут в глубоком анусе вместе со своими тонкими снастями. Проверено не единожды, мне тоже скучно в одни и те же места ходить.
В вашем море - безусловно. В Норвегии (или в Исландии, Ирландии, Шотландии - там где похожие условия и рыба) - уверен, что нет.

Инфраструктура - это именно то, что убивает морскую рыбалку на Мурмане. Это понятно всем, кто хоть раз сюда приезжал порыбачить. Условия (море) у нас с Норвегией разные, это вы по незнанию обмолвились.
Это каким образом инфраструктура убивает рыбалку? И причем тут море? Что - хорошие катера, цивилизованные условия проживания, коммуникации, дороги, марины, сервис убьют любительскую рыбалку? Да никогда.

Не сомневаюсь, что вы приедете к нам, если у нас созреют более - менее приличные условия для нормальной рыбалки.
Не сомневайтесь - приеду обязательно.

Но в ближайшее время чуда не произойдёт.... Москва считает, что рыбные запасы в море - это её личная собственность и брать её нужно много и решительно. Рыбаки? Какие такие рыбаки?.. Вот и получается, что мы партизаны не только в своей стране, но и в своём море...
А вот с этого и надо было начинать - москали во всем виноваты. А у вас там все белые и пушистые.

P.S. Норвежский крючок вам уже в жабры врос, вы за него уже с соотечественниками бьётесь............... :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) P.P.S. Михаил, не теряйте контроль, это очень непрофессионально. С уважением Андрей.[/quote]
У Вас глюки - с кем я бьюсь? А в жабры мне врос крюк интересной, красивой, цивилизованной рыбалки, по итогам которой можно сказать - я смог, а не стоять по колено в рыбе. И, замечу, вытаскивать его не хочу :)
С уважением
Михаил

Модератору: предлагаю этот пост закрыть - нет смысла продолжать, на разных языках говорим.
mikeD
Активист

Сообщение serggrey » 11 янв 2014, 22:56

Честно говоря не вижу причин для выяснений отношений, да еще в такой нужной и классной теме. Хотя момент кто-кого переловит лежит в основе любых соревнований :-):
Кто на кого ставит? :ti_pa:
Свой чемпионат Европы провести уже 7 лет не можем - негде.

Просто море у нас было много лет под запретом, да и организовать культурный рыболовный туризм сложно(причин масса, и все наши родные). Хорошо хоть на "резинопараходах" выпускают.

Но, уже есть дайверские базы с катерами, есть возможность арендовать прибрежное судно практически в любом портовом городке. Потихоньку популярность растет.
Условия конечно, не норвежские, но мы ведь и сами мы не норвежцы(можно нам доверить катер?) и живем в России(попробуй выйди в море на чужом катере ))).
Вырастет популярность морской рыбалки, подрастет благосостояние народа (хотя бы до уровня Москвы) - будет возможность у бОльшего количества людей платить за сервис, тогда он и появится.
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение mikeD » 11 янв 2014, 23:03

+1000 Вот на это и надежда :)
"Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется..." :)
mikeD
Активист

Сообщение mikeD » 11 янв 2014, 23:13

bormanulik писал(а):Раз уж тему подняли... Свежие фото от 5 января 2014 года. Рыбки пойманы с борта Веселого ветра на грубую местную "удочку" (на заднем плане видно). Рыбки явно за 20-ку. Не думаю, чтоб мужикам есть нечего было... это тоже азарт, который испытывают все рыбаки, независимо от страны происхождения.

У вас разрешен выход маломерных судов и любительский лов в темноте? В Норвегии и других странах, где приходилось ловить, запрещен.
mikeD
Активист

Сообщение bormanulik » 12 янв 2014, 00:34

При наличии ТСК, пожалуйста... Хоть в чем то мы норгов переплюнули :-).
bormanulik
Бывалый

Благодарил (а): 660 раз.
Техника: Хантер 385 + NS 9.8

Сообщение mikeD » 12 янв 2014, 09:09

А вдруг недоплюнули? Не случайно же повсеместно это запрещено - видимо, есть на то веские причины? Думаю, дело не самой ловле, а в сложности передвижения - катеров-то по берегу сотни, плюс шхеры... Там по светлому-то не очень просто бывает ходить - на базах изуродованные винты связками висят. Надо поспрашивать, чем они сами объясняют.
mikeD
Активист

Сообщение КрюГер » 12 янв 2014, 10:05

mikeD
Михаил а Вам не приходила в голову мысль, ну или вопрос - почему на Вас тут все обижаются и "гонят"? :smu:sche_nie:
Просто Вы поступаете(именно сейчас) так же, как и все москвичи выезжающие за пределы столицы. Вы побывали за границей, попробовали Их жизнь, у Вас зарплата "чуть повыше" чем средняя по СЗФО и Вы начинаете учить жизни тупой и немытый Русский народ! Вам не кажется что всё это когда-то уже было? И кончилось кстати не совсем так, как мечтали некоторые! :-)
Для того, что б народ что-то смог построить, ему надо просто дать немного спокойно пожить.
А до тех пор, пока все налоги, со всей страны, уходят к Вам в столицу, а только потом, когда остаются остатки, которые столица не смогла освоить, эти остатки идут на "развитие" регионов - цивилизованная жизнь будет только у Вас, внутри МКАДа. Так что чем пытаться "учить" немытую Россию Вам дешевле и проще выкопать водоём и развести треску с палтусом где ни будь в районе Балашихи! :nez-nayu:
Ну соберёте ещё по процентику с населённого пункта, нам уже плевать, мы привыкли выживать! :-)
Зато у Вас всё будет культурно и цивилизованно, как в Европе!
КрюГер
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Дополнительная информация: Постоянно хочу на рыбалку, даже когда еду с рыбалки домой.
Техника: Авто - УАЗ Патриот, лодка - Флагман-350+Тоха-9,8

Сообщение Бонч » 12 янв 2014, 11:10

что то мне кажется.. спор о том, где лучше Норвегия или Мурманск, уже был...
и все остались при своих.. у каждого своя правда..
в споре обычно нет победителей..
предлагаю остановиться и поговорить о привлекающих элементах..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22555 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение mikeD » 12 янв 2014, 11:43

Да где вы все видите, что я кого-то учу!? Учу рыбу ловить? Я не настолько неопытен и глуп, чтобы учить людей ловить рыбу там, где сам еще не ловил. Скорее наоборот - я просто рассказываю, как, почему и какую ловят рыбу в других местах, а мне в ответ - не учи - мы тут сами с усами. Да ради бога! НИКТО ВАС НЕ УЧИТ. И с этой темой получилось в точности так: я написал про привлекающие элементы, как и почему их используют на рыбалке в Норвегии - и только! Мне же дали понять, что я учу ученых, что все это давно известно и все в таком духе. Разве не так?
Давайте так: не интересно - не читайте. Не хотите вообще на форуме об этом читать - не вопрос. Только скажите. Кому надо - адреса моих блогов известны.

А вот дальше - уже серьезнее. Где Вы увидели, что я учу жизни "тупой и немытый российский народ"? И где Вы вообще увидели такое мое отношение к народу!? В моем сожалении о том, что для вас рыбалка - средство к существованию? В моем сожалении об отсутствии инфраструктуры для цивилизованного морcкого рыболовного туризма? В том, что вы не занимаетесь трофейной рыбалкой? Это действительно ТОЛЬКО сожаление, и ничего более. И, если внимательно прочитаете, я говорил с надеждой, что все это изменится в лучшую сторону. Так чему я учу народ-то?

И кто вам не дает спокойно жить - мы, москали? А не те, кого вы же и выбираете сверху до низу не глядя, в том числе и у себя на всех уровнях власти (а многие просто не ходят)? Хотите жить, чтобы вас не трогали? Не получится. Жить все равно придется по правилам. А правила устанавливают те, кого вы же сами и выбрали. Или забили.

Да, в Москве зарплаты в целом выше. Но и жизнь значительно дороже. У меня чистая зарплата 61 тр и пенсия 12 т. И 50 км на работу и обратно каждый день по пробкам. Или на общественном транспорте - 2,5 часа и 240 руб в день. И коммуналка 5-6 тыс. Визит к терапевту - 1300 руб. Сдать стандартные анализы - 1200 р. Заболел зуб - хорошо если в 4000 р уложишься. И, кстати, мороженная треска в магазине - 350 кг. Не говорю уже о платных парковках и пр прелестях столичной жизни. Сильно мы тут жиреем. А если взять количество богатых на 1000 человек населения, то Вы удивитесь - соотношение в Москве будет примерно такое же, как в Мурманске.
И не надо ровнять всех москвичей под одну гребенку. Большинство из них не сильно от вас отличаются. Также ищут приработки (только вот в море за рыбой не выйдешь) и работают на 2-3 работах. И выживают так же, как вы.

Что касается рыбалки в Норвегии то, думаю, что если посчитать сколько жителей Мурманской области в год выезжает туда на рыбалку, и из Москвы, то соотношение к общему количеству проживающих будет тоже примерно одинаковое. И как бы не наоборот: вряд ли это больше 1000 из 20-миллионной Москвы и человек 100 (много мурманских машин вижу на севере Норвегии) из 300-тысячного Мурманска: получится что из Москвы на рыбалку в Норвегию выехало 0,00005 от общего населения, а из Мурманска 0,0003 - и кто больше? :)

Ну, а налоги, прудик и пр даже говорить не хочу. Зюгановская риторика. Не столица осваивает налоги и пр., а те, кого вы сами выбрали руководить страной. И неважно, в каком городе они находятся. А те "крохи", которые все же идут на развитие регионов, действительно идут на ЭТО? Или большей частью пилятся теми, что этими регионами руководит и которых, опять же, вы сами и выбрали?

Что-то мне пока расхотелось продолжать общение. Беру паузу.
mikeD
Активист

Сообщение bormanulik » 12 янв 2014, 12:01

Хоть и немного в теме, но устраивать перепалки на форуме не хочу, бесполезно. Вернуcь к привлекающим элементам. Ни разу даже не пробовал их использовать по двум причинам:
1. Весной -осенью ни к чему, наоборот, крючки лишние обрезаю, т.к. частенько получается "непод'ем" из 3-4 скреев.
2. Летом мелочь будет еще сильнее долбить... Если только уходить на очень большие глубины, где ее нет и ждать сутки ту единственную и неповторимую, которая может будет, а может нет.
bormanulik
Бывалый

Благодарил (а): 660 раз.
Техника: Хантер 385 + NS 9.8

Сообщение sergiolibe » 12 янв 2014, 14:25

Ребята, все уже усё поняли!!!!!!!!!!!! Давайте жить дружно! Да и тему засрали прото жесть. Если хотите поговорить про Москвичей и Русский народ, то надо тогда другую тему замутить.
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение NATAN » 06 фев 2014, 22:56

Уважаемый Михаил Дышлюк!
Вчера ходили из Териберки треску ловить. Я больше экспериментировал, чем ловил на хлеб насущный. Оценил ваши советы по ловле джиггером,расцветка,вес, проводка.
Большое Вам спасибо за дельные проффесиональные советы..
С уважением
NATAN
Активист

Благодарил (а): 242 раз.
Дополнительная информация: net

Пред.След.

Вернуться в Советы от Михаила Дышлюка(mikeD)