mikeD писал(а):трески в Мурманске полно и продать ее невозможно.
Михаил.Не соглашусь с вами.Некоторые мои знакомые с удовольствием покупают свежую треску с рук у кого то, магазинную не берут, а вот с рук с удовольствием.
mikeD писал(а):трески в Мурманске полно и продать ее невозможно.
girvas писал(а):mikeD писал(а):трески в Мурманске полно и продать ее невозможно.
Михаил.Не соглашусь с вами.Некоторые мои знакомые с удовольствием покупают свежую треску с рук у кого то, магазинную не берут, а вот с рук с удовольствием.
mikeD писал(а): В этом нет ничего плохого, если бы при этом вы с некоторым превосходством не относились к "богатеньким туристам" которые приезжают ловить для удовольствия и хотят поймать трофейную рыбу...
bormanulik писал(а):Раз уж тему подняли....
Снежногорец писал(а):mikeD писал(а): В этом нет ничего плохого, если бы при этом вы с некоторым превосходством не относились к "богатеньким туристам" которые приезжают ловить для удовольствия и хотят поймать трофейную рыбу...
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Судя по обилию текста, Михаил, я наступил вам на любимую мозоль..... Но в основном ваше сообщение - в огороде бузина, а дядька в Киеве. Двумя руками за то, что бы вы красовались в списках чемпионов мира. Без превосходства относиться к ,,богатеньким туристам,, на Баренцевом море я не могу. Большая часть туристов мне в подмётки не годится. Я знаю море и рыбалку на море лучше многих. Именно такие как я, выводят туристов на точку, где есть рыба, вяжут снасти, показывают как надо цеплять наживку, вытирают сопли и т. д. Вы, Михаил, понимаете о чём я? Да, именно. Вы - москвич, приезжаете на морскую рыбалку в Норвегии в год несколько раз, по сезону. Я - живу в 4 км от Кольского залива, губа Кут, при любой возможности выхожу в море. Вам лестно давать советы по морской рыбалке на murmanfishing. Мне и в голову не приходило делать это в такой категоричной форме, это просто моя жизнь. Поэтому мериться прописками с вами считаю не совсем корректно с моей стороны. Вы безусловно занимаете высокие позиции в любительской рыбалке в Норвегии относительно мурманских аборигенов. Это никто никогда не подвергал никакому сомнению. Но отдайте же должное простым пахарям моря, которые без всякого адреналина, грубыми снастями, вытаскивая рыбу на глиссер, делают своё дело в ,,немытой России,, которая к слову является ещё и вашей Родиной. Касаемо морской трофейной рыбалки дело совсем не в том, что ,,МЫ НЕ ДОРОСЛИ...,, У многих и многих рыбаков на Мурмане есть свой уклад, свои понятия, устои. В Норвегии эот бизнес, со своими традициями. (вы по ходу заглотили наживку намертво..) У вас нет морального права выказывать ,,некоторое превосходство,, в адрес мурманчан даже на основе своего норвежского опыта. Слишком разные страны, разные традиции. К слову у нас в городе до сих пор принято угощать друзей, знакомых, приносить на работу коллегам хвост - другой. Это касается решительно всех рыбаков, даже занимающихся рыбалкой профессионально. На этой ноте разрешите закончить, с уважением Андрей.
bormanulik писал(а):Раз уж тему подняли... Свежие фото от 5 января 2014 года. Рыбки пойманы с борта Веселого ветра на грубую местную "удочку" (на заднем плане видно). Рыбки явно за 20-ку. Не думаю, чтоб мужикам есть нечего было... это тоже азарт, который испытывают все рыбаки, независимо от страны происхождения.
mikeD писал(а): В моем понимании турист-РЫБОЛОВ - это очень опытный рыболов, прошедших отличную школу пресноводной рыбалки и которому стало "тесно" в реках и озерах и захотелось в море. В Норвегии таких - 99%.
ps "Норвежский крючок" я не заглотил :) Просто это самое доступное место с точки зрения соотношения цена/качество. .
mikeD писал(а): Я ни в коем случае никому не навязываю своего мнения, своих подходов к рыбалки и пр. И где Вы увидели у меня в постах категоричную форму? И Вы действительно думаете, что я пишу здесь, потому что мне это лестно? :) Изначально все эти блоги были организованы мною, потому что больно было смотреть, с чем приезжают на рыбалку в Норвегию, сколько денег тратят напрасно и потом разочаровываются в результате. И когда я пришел в эту конфу, мне казалось, что в Мурманской области ловят так же, как в Норвегии: инфраструктура - ладно, дело наживное, а условия рыбалки точно такие же. Когда я понял, что у вас скорее промысел, а мои советы совсем не для этого, я хотел по-тихоньку уйти. При таком раскладе мои "советы" скорее всего обращены к тем мурманчанам, который я встречаю в Норвегии, а они мои блоги уже и так знают.
За сим тоже прощаюсь.
bormanulik писал(а):Михаил, пожалуйста, не обижайтесь на нас... Мы просто немного с другой планеты...
Вернуться в Советы от Михаила Дышлюка(mikeD)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1