Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Привлекающие элементы при ловле пилькером

Снасти и оснастки для морской донной рыбалки, наживка, снаряжение, советы, рекомендации, обзоры.

Re: Привлекающие элементы при ловле пилькером

Сообщение girvas » 05 янв 2014, 09:41

mikeD писал(а):трески в Мурманске полно и продать ее невозможно.

Михаил.Не соглашусь с вами.Некоторые мои знакомые с удовольствием покупают свежую треску с рук у кого то, магазинную не берут, а вот с рук с удовольствием.
РЫБАЛКА ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ НО И РАБОТА ДЛЯ ПЕЧЕНИ
girvas
Активист

Благодарил (а): 3164 раз.
Техника: есть
телефон: 89533015512

Объявления

Сообщение NATAN » 05 янв 2014, 09:42

Да, нет, конечно... Меня так азарт захватывает...
С уважением
NATAN
Активист

Благодарил (а): 242 раз.
Дополнительная информация: net

Сообщение mikeD » 05 янв 2014, 17:17

girvas писал(а):
mikeD писал(а):трески в Мурманске полно и продать ее невозможно.

Михаил.Не соглашусь с вами.Некоторые мои знакомые с удовольствием покупают свежую треску с рук у кого то, магазинную не берут, а вот с рук с удовольствием.

Не сомневаюсь, поскольку знаю что такое свежая треска :). Но здесь, в конфе писали, что предложение чуть ли не превышает спрос. За что купил....
mikeD
Активист

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bormanulik » 05 янв 2014, 19:02

Тема вроде про привлекающие элементы, а мы все куда то сваливаемся... :-)
bormanulik
Бывалый

Благодарил (а): 660 раз.
Техника: Хантер 385 + NS 9.8

Сообщение bormanulik » 07 янв 2014, 12:29

Раз уж тему подняли... Свежие фото от 5 января 2014 года. Рыбки пойманы с борта Веселого ветра на грубую местную "удочку" (на заднем плане видно). Рыбки явно за 20-ку. Не думаю, чтоб мужикам есть нечего было... это тоже азарт, который испытывают все рыбаки, независимо от страны происхождения.
Вложения
aA-VrgW2dss.jpg
IVD4diaDfLg.jpg
NNfmm-Q_93c.jpg
Y_-vr119ZiI.jpg
bormanulik
Бывалый

Сообщение HANTER 51 » 07 янв 2014, 14:38

Сань нам такие монстры даже по весне не попадали.
HANTER 51
Активист

Благодарил (а): 316 раз.
Дополнительная информация: Охотник-рыболов
Техника: УАЗ-31519,Форд Ренджер,мотоцикл Эндуро-200,викинг-540

Сообщение bormanulik » 07 янв 2014, 17:03

Такие в феврале-марте, они первые подходят.
bormanulik
Бывалый

Сообщение Снежногорец » 08 янв 2014, 12:20

mikeD писал(а): В этом нет ничего плохого, если бы при этом вы с некоторым превосходством не относились к "богатеньким туристам" которые приезжают ловить для удовольствия и хотят поймать трофейную рыбу...

:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) Судя по обилию текста, Михаил, я наступил вам на любимую мозоль..... Но в основном ваше сообщение - в огороде бузина, а дядька в Киеве. Двумя руками за то, что бы вы красовались в списках чемпионов мира. Без превосходства относиться к ,,богатеньким туристам,, на Баренцевом море я не могу. Большая часть туристов мне в подмётки не годится. Я знаю море и рыбалку на море лучше многих. Именно такие как я, выводят туристов на точку, где есть рыба, вяжут снасти, показывают как надо цеплять наживку, вытирают сопли и т. д. Вы, Михаил, понимаете о чём я? Да, именно. Вы - москвич, приезжаете на морскую рыбалку в Норвегии в год несколько раз, по сезону. Я - живу в 4 км от Кольского залива, губа Кут, при любой возможности выхожу в море. Вам лестно давать советы по морской рыбалке на murmanfishing. Мне и в голову не приходило делать это в такой категоричной форме, это просто моя жизнь. Поэтому мериться прописками с вами считаю не совсем корректно с моей стороны. Вы безусловно занимаете высокие позиции в любительской рыбалке в Норвегии относительно мурманских аборигенов. Это никто никогда не подвергал никакому сомнению. Но отдайте же должное простым пахарям моря, которые без всякого адреналина, грубыми снастями, вытаскивая рыбу на глиссер, делают своё дело в ,,немытой России,, которая к слову является ещё и вашей Родиной. Касаемо морской трофейной рыбалки дело совсем не в том, что ,,МЫ НЕ ДОРОСЛИ...,, У многих и многих рыбаков на Мурмане есть свой уклад, свои понятия, устои. В Норвегии эот бизнес, со своими традициями. (вы по ходу заглотили наживку намертво..) У вас нет морального права выказывать ,,некоторое превосходство,, в адрес мурманчан даже на основе своего норвежского опыта. Слишком разные страны, разные традиции. К слову у нас в городе до сих пор принято угощать друзей, знакомых, приносить на работу коллегам хвост - другой. Это касается решительно всех рыбаков, даже занимающихся рыбалкой профессионально. На этой ноте разрешите закончить, с уважением Андрей.
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение Снежногорец » 08 янв 2014, 20:47

bormanulik писал(а):Раз уж тему подняли....

Саш, с меня литр. Три рекорда Европы в одном стампе............ ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение bormanulik » 08 янв 2014, 22:11

Это, плиззз, Сергею (Веселый ветер)... У него еще таких фоток куча, хоть наград европейских и не имеет :smu:sche_nie: .
Вложения
BXQASHOtOmg.jpg
hGvhjqRxPB0.jpg
bormanulik
Бывалый

Сообщение SVB » 08 янв 2014, 23:25

Андрей! Готов подписаться под каждым вашим словом, но зачем же так, в рояль-с неприлично. Михаил к нам с открытым забралом, с новыми феничками, что всегда кто-то любит. А вы его так-с...
Но слог хороший, за державу не обидно. :-):
SVB
Активист

Благодарил (а): 2105 раз.
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Сообщение mikeD » 09 янв 2014, 08:51

Снежногорец писал(а):
mikeD писал(а): В этом нет ничего плохого, если бы при этом вы с некоторым превосходством не относились к "богатеньким туристам" которые приезжают ловить для удовольствия и хотят поймать трофейную рыбу...

:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) Судя по обилию текста, Михаил, я наступил вам на любимую мозоль..... Но в основном ваше сообщение - в огороде бузина, а дядька в Киеве. Двумя руками за то, что бы вы красовались в списках чемпионов мира. Без превосходства относиться к ,,богатеньким туристам,, на Баренцевом море я не могу. Большая часть туристов мне в подмётки не годится. Я знаю море и рыбалку на море лучше многих. Именно такие как я, выводят туристов на точку, где есть рыба, вяжут снасти, показывают как надо цеплять наживку, вытирают сопли и т. д. Вы, Михаил, понимаете о чём я? Да, именно. Вы - москвич, приезжаете на морскую рыбалку в Норвегии в год несколько раз, по сезону. Я - живу в 4 км от Кольского залива, губа Кут, при любой возможности выхожу в море. Вам лестно давать советы по морской рыбалке на murmanfishing. Мне и в голову не приходило делать это в такой категоричной форме, это просто моя жизнь. Поэтому мериться прописками с вами считаю не совсем корректно с моей стороны. Вы безусловно занимаете высокие позиции в любительской рыбалке в Норвегии относительно мурманских аборигенов. Это никто никогда не подвергал никакому сомнению. Но отдайте же должное простым пахарям моря, которые без всякого адреналина, грубыми снастями, вытаскивая рыбу на глиссер, делают своё дело в ,,немытой России,, которая к слову является ещё и вашей Родиной. Касаемо морской трофейной рыбалки дело совсем не в том, что ,,МЫ НЕ ДОРОСЛИ...,, У многих и многих рыбаков на Мурмане есть свой уклад, свои понятия, устои. В Норвегии эот бизнес, со своими традициями. (вы по ходу заглотили наживку намертво..) У вас нет морального права выказывать ,,некоторое превосходство,, в адрес мурманчан даже на основе своего норвежского опыта. Слишком разные страны, разные традиции. К слову у нас в городе до сих пор принято угощать друзей, знакомых, приносить на работу коллегам хвост - другой. Это касается решительно всех рыбаков, даже занимающихся рыбалкой профессионально. На этой ноте разрешите закончить, с уважением Андрей.

Это не любимая мозоль - за державу обидно. Свой чемпионат Европы провести уже 7 лет не можем - негде. Везде толко промысел, только пожрать или продать. Поэтому и сказал, что не доросли. Не мурманские рыболовы не доросли, а, к сожалению, Россия экономически еще не доросла, коль скоро рыболовы-любители все еще являются пахарями моря. А рыбалка - одно из средств существования, а не хобби и удовольствие. И я с надеждой спросил - неужели так все плохо - а вдруг что меняется в лучшую сторону. Судя по Вашему посту - нет. А жаль.

А вот превосходства над богатенькими туристами у Вас никакого нет. Безусловно, Вы мастер в своих местах и там Вам никто в подметки не годится, поскольку знаете эти места досконально. Но давайте проедем по незнакомым Вам местам, и многие туристы Вас легко обловят. У рыболовов туристов ценится умение в любом, новом, месте все быстро просчитать, наладить снасти и хорошо половить. И давайте определимся с понятием турист. В Вашем пониманиии это лох, которого за ручку привели на борт, привезли, дали палку и показали как ей махать. В моем понимании турист-РЫБОЛОВ - это очень опытный рыболов, прошедших отличную школу пресноводной рыбалки и которому стало "тесно" в реках и озерах и захотелось в море. В Норвегии таких - 99%.

Я ни в коем случае никому не навязываю своего мнения, своих подходов к рыбалки и пр. И где Вы увидели у меня в постах категоричную форму? И Вы действительно думаете, что я пишу здесь, потому что мне это лестно? :) Изначально все эти блоги были организованы мною, потому что больно было смотреть, с чем приезжают на рыбалку в Норвегию, сколько денег тратят напрасно и потом разочаровываются в результате. И когда я пришел в эту конфу, мне казалось, что в Мурманской области ловят так же, как в Норвегии: инфраструктура - ладно, дело наживное, а условия рыбалки точно такие же. Когда я понял, что у вас скорее промысел, а мои советы совсем не для этого, я хотел по-тихоньку уйти. При таком раскладе мои "советы" скорее всего обращены к тем мурманчанам, который я встречаю в Норвегии, а они мои блоги уже и так знают.
За сим тоже прощаюсь.

ps "Норвежский крючок" я не заглотил :) Просто это самое доступное место с точки зрения соотношения цена/качество. Произойдет чудо и будет что-то подобное в Мурманской области - без колебаний сменим "направление".
mikeD
Активист

Сообщение mikeD » 09 янв 2014, 08:58

bormanulik писал(а):Раз уж тему подняли... Свежие фото от 5 января 2014 года. Рыбки пойманы с борта Веселого ветра на грубую местную "удочку" (на заднем плане видно). Рыбки явно за 20-ку. Не думаю, чтоб мужикам есть нечего было... это тоже азарт, который испытывают все рыбаки, независимо от страны происхождения.

Хорошие рыбки. Замечу только, что это не рыбалка, а на заднем плане не удочка :). Мне хорошо знакома это настоящая промысловая снасть - ею ловят почти все частники-промысловики в Норвегии, Исландии, Ирландии, Шотландии. Мало того, они заметно продвинулись и в этом: у них эти удочки с электроприводом и датчиками, которые сами начинают выматывать снасть, когда на ней повиснет определенное по весу количество рыбы и останавливают подмотку, когда до первого крючка остается около полуметра :)
mikeD
Активист

Сообщение КрюГер » 09 янв 2014, 09:26

Я в Териберке видел местных у которых таких "трофейных скрэев" были две бочки литров по 400 каждая.
Лодочка была парусная, с небольшим моторчиком. Снасти - пунды самопальные и пара крюков с изоляцией на цевье. :-)
Кстати сами они такую рыбу не едят. Предпочитают "хвостики" до 2х кг весом. А крупняк весь сдают за деньги в столицу и Питер! :nez-nayu:
Так что вопрос тут только в одном - ЦЕЛЬ!
Если человек едет на рыбалку изредка, копя на поездку длительное время и требуя "выхлопа" за потраченные средства - тогда да! Он вправе надеяться на Трофей, переживания, чувство гордости за то, что удалось на тонкую снасть "взять" крупную добычу. Можно даже отпустить её после фотосессии, так как основная цель(адреналин, фотки, удовольствие) достигнута, а накормить его и так обязаны на базе.
Если же рыбалка это не только увлечение, но и подспорье в жизни и для выхода в море надо проехать 3-4 км, захватив термос и бутеры, то рисковать снастями и нервами ради малопригодной в готовке огромной рыбины, которую ещё можно и упустить, потратив несколько часов на вываживание - просто глупо! Гораздо проще насладиться хорошим клёвом рыбок по 1-4 кг. А то если каждый день столько адреналина в кровь пускать - сгореть можно не хуже чем от водки! :-)
КрюГер
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Дополнительная информация: Постоянно хочу на рыбалку, даже когда еду с рыбалки домой.
Техника: Авто - УАЗ Патриот, лодка - Флагман-350+Тоха-9,8

Сообщение sergiolibe » 09 янв 2014, 09:49

Если у нас в Мурманске сделать что то подобное как у Норгов, то поверте, будет в несколько раз дороже чем у них. Ведь у нас хотят окупить всё за одлин раз. Так во всём турбизнесе у нас в России. Видать прихлебателей намного больше чем у них или жадность. Только с выходом в море сколько гемора с погранцами. Ладно что в том году упростили уведомление на выход, так придумали другое, в ночное время выход без ТСК не возможет.
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение ViktorMANN » 09 янв 2014, 11:57

mikeD писал(а): В моем понимании турист-РЫБОЛОВ - это очень опытный рыболов, прошедших отличную школу пресноводной рыбалки и которому стало "тесно" в реках и озерах и захотелось в море. В Норвегии таких - 99%.

ps "Норвежский крючок" я не заглотил :) Просто это самое доступное место с точки зрения соотношения цена/качество. .

Михаил! Не могу согласиться. Сам в Норвегии не был в качестве рыболова-любителя, но по прошлой работе заходил неоднократно. Много читал отчетов по Норвегии, той же московской команды, которая ежегодно, иногда не по одному разу, там ловит. Так вот самая большая проблема, что "наши" не пропускают свежую рыбу, приходится в наглую рисковать, кг 200-300 филе тащить. Прихватят-заплатим штраф. А уж как тарятся там всякие рыбаки из Чехии, Польши, Словении знаю от питерского знакомого, который со своей командой уже не один год ездит в Норвегию ловить треску. 200 кг филе просто слезы по сравнению с полными пикапами "европейцев". И где Ваши 99% охотников за трофеями? И про инфраструктуру уже писали. Все эти базы возникли не вдруг и не на пустом месте. Они так живут десятилетиями, если не больше. Можно легко просчитать , "+" "-", вложения конкретной семьи для открытия-эксплуатации такой базы, это их БИЗНЕС. И нагрузку на море они давным-давно просчитали. Они быстрее отгрызут кусок квоты на вылов трески у нас, нежели ограничат своих граждан в вылове прибрежки "любительским" способом. Потому что это их уклад жизни. Вы на минуту представьте, что треска ушла от берегов Норвегии, все побережье будет "пухнуть с голоду". У нас еще"поле непаханное" по сравнению с соседом. Ну и про бизнес.... Прям как в известном фильме про такси и булочную... Мы головы не вялим и в Африку не продаем.Сами же фотки выкладывали! У меня сразу мысли про туловища от этих голов и их количество.
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Сообщение NATAN » 09 янв 2014, 12:43

Привлекающие элементы при ловле пилкером превратились в какую-то дискуссию непонятную. Мне очень интересно мнение Михаила, его собственное, а не вычитанное где-то.
Так,может, не будем уходить от темы.
Если кто-нибудь захочет поделиться своим рыболовным опытом, лично я буду очень благодарен.
С уважением
NATAN
Активист

Благодарил (а): 242 раз.
Дополнительная информация: net

Сообщение bormanulik » 09 янв 2014, 12:51

mikeD писал(а): Я ни в коем случае никому не навязываю своего мнения, своих подходов к рыбалки и пр. И где Вы увидели у меня в постах категоричную форму? И Вы действительно думаете, что я пишу здесь, потому что мне это лестно? :) Изначально все эти блоги были организованы мною, потому что больно было смотреть, с чем приезжают на рыбалку в Норвегию, сколько денег тратят напрасно и потом разочаровываются в результате. И когда я пришел в эту конфу, мне казалось, что в Мурманской области ловят так же, как в Норвегии: инфраструктура - ладно, дело наживное, а условия рыбалки точно такие же. Когда я понял, что у вас скорее промысел, а мои советы совсем не для этого, я хотел по-тихоньку уйти. При таком раскладе мои "советы" скорее всего обращены к тем мурманчанам, который я встречаю в Норвегии, а они мои блоги уже и так знают.
За сим тоже прощаюсь.

Михаил, пожалуйста, не обижайтесь на нас... Мы просто немного с другой планеты. Лично у меня Ваши странички всегда в закладках и я кидаю ссылки на них всем интересующимся морскими снастями гостям. Для многих, особенно начинающих, это как азбука и других более развернутых, чем у вас, материалов на эту тематику практически нет, за что многие вам благодарны. А нас аборигенов, наверно, уже не исправить... У меня, как и у многих других форумчан, чемоданы привезенных импортных снастей из Москвы всегда вызывают улыбку, хотя ничего в этом плохого нет (за 2-3 дня некоторые успевают опробовать их все). А улыбка у нас от того, что разницы то большой и нет, а чаще наши примитивные оказываются в конкретно наших условиях эффективнее. Только и всего. И нам тоже жалко, что люди выкладывают столько денег. Но это их деньги и их плата за удовольствие... чего тут добавить. Еще раз прошу прощения, если обидели.
bormanulik
Бывалый

Сообщение Волхв » 09 янв 2014, 15:04

bormanulik писал(а):Михаил, пожалуйста, не обижайтесь на нас... Мы просто немного с другой планеты...

:co_ol:

Тоже с удовольствием читаю! Михаил, надеюсь вы не оставите свою конфу :smu:sche_nie:
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4829 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение mikeD » 09 янв 2014, 21:54

Я рад что кому-то интересно то, о чем я пишу. Я не ухожу - я попрощался с темой кто зачем ловит рыбу. Сочувствую, что рыбалка для вас - работа, одна из статей домашнего бюджета, а не отдых и удовольствие. Рад, что у вас пока еще ловится рыба на простые грубые снасти. И очень надеюсь, что настанут времена, когда рыбалка перестанет входить в вашу продовольственную программу. И тогда придется решать, зачем ехать на рыбалку - просто ловить много и отпускать или охотится за трофеями. К этому все приходят - придем и мы.
mikeD
Активист

Пред.След.

Вернуться в Советы от Михаила Дышлюка(mikeD)