Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Уловистая джиг-головка с виброхвостом

Снасти и оснастки для морской донной рыбалки, наживка, снаряжение, советы, рекомендации, обзоры.

Re: Уловистая джиг-головка с виброхвостом

Сообщение mikeD » 12 янв 2012, 17:00

видимо не было в том месте подходящей рыбешки :)
одно странно - полкило должно долетать до дна довольно резво. или там облегченные вариант был - грамм на 300? Да, и еще - леска тут, конечно исключается - только шнур.
На такую штуку в Исландии наши ребята очень качественно половили тресочку, правда не очень большую - 12-15, самая тяжелая 22 кг. В Норвегии на Железном рыболове немцы только на них и ловили и все и выиграли - там мольва 1-я - сороковник, а до 20 кг они (в том числе и наш товарищ) штук 15 поймали. И все на эти девайсы. А в последенем Рыболов-Элите отетик по норвегии - они пару хороших палтусов взяли, но это и до того было известно, что эти штуки в первую очередь на палтуса заточены. Так что должны работать.
Единственное, что касается расцветки, то мне кажется, что на глубине метров сто, где ими ловят, должны работать светонакопительные (как раз такая на фото) а цвета там вряд ли различаются. Разве что на контрасте - бело-черные полосы например.
mikeD
Активист

Благодарил (а): 2 раз.

Объявления

Сообщение sergiolibe » 12 янв 2012, 17:12

Авира молчит. А снасть интересная.
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение serggrey » 12 янв 2012, 23:22

mikeD писал(а):одно странно - полкило должно долетать до дна довольно резво. или там облегченные вариант был - грамм на 300? Да, и еще - леска тут, конечно исключается - только шнур.

Что-то около 400 грамм в сумме вся снасть. Дело в том, что при опускании - она имеет большое сопротивление из-за габаритов. + еще леска у нас.

mikeD писал(а):в
На такую штуку в Исландии наши ребята очень качественно половили тресочку, правда не очень большую - 12-15, самая тяжелая 22 кг.

Какая у них треска привередливая. :) Наша попроще может :-):
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение oldskuns » 12 янв 2012, 23:33

трёхмерная форма-не совсем понятно что это. двухмерная- лист бумаги. трёхмерная- спичечный коробок. четырёхмерная-бутылка клейна. вот для этой головки форма будет из двух одинаковых половинок. разъёмная по плоскости симметрии. свинец так свинец. не вижу препятствий. хвостов 25 см я не видел. но думаю что они есть. а если нет- вылить из силикона так же в форме из двух половинок. с масковскими коммерсантами я сталкивался. считают что ты должен работать на них бесплатно.(один случай- приехал в москву покупать ниву. звоню- цена 3 т.долл. уже знаю их хитрости. -окончательная? -да. -приезжаю- молодой успешный масквич. из двоечников.- 4 т. долл. -я-???!!!- он- ну если вы уже приехали, то купите...) уверяю вас-процесс будет такой-1. высылайте на реализацию. 2. расходы на продажу, транспортировку, аренду помещения превысили выручку-вы нам должны. или второй вариант-1. высылайте. цена хорошая. 2.-получите 20 рублей за сотню изделий- а что вы хотели?-это и есть хорошая цена.вы в вашем мухосранске на это месяц проживёте. доказательство моей правоты- ничего сложного в этом изделии нет. как шарообразное грузило. вон солдатиков оловянных льют. с усами. и при такой сладкой закупочной цене- дефицит? словом-не жмитесь-выкладывайте размеры. так-отступление: светонакопительные пятнышки никакого эффекта у меня не давали. а вот китайские светящиеся трубочки- удваивают количество поклёвок.
oldskuns
Активист

Благодарил (а): 33 раз.
телефон: 9062898313

Сообщение mikeD » 13 янв 2012, 08:18

да, так сделать можно: каждая половинка отливается в отдельной разъемной форме. А как их потом соединить, при этом "внедрив" в нужные места кольца с крючками и и штыри? Я не смог придумать
что касается силикона, то только лить - таких размеров виброхвостов не бывает - от него же еще часть надо отрезать, поэтому он должен быть сантиметров 30-35 длиной - таких пока я не видел. Тоже хлопотно
А за продажу скажу так (мой личный опыт): делаю пилькеры, привожу когда они заканчиваются в продаже, по звонку, их берут сразу все по обговоренной цене, деньги отдают сразу. 900-граммовый круглый пилькер из хропированной трубки - 300 р. То же самое груза и оснастки.
mikeD
Активист

Сообщение mikeD » 13 янв 2012, 08:22

serggrey писал(а):
mikeD писал(а):одно странно - полкило должно долетать до дна довольно резво. или там облегченные вариант был - грамм на 300? Да, и еще - леска тут, конечно исключается - только шнур.

Что-то около 400 грамм в сумме вся снасть. Дело в том, что при опускании - она имеет большое сопротивление из-за габаритов. + еще леска у нас.

mikeD писал(а):в
На такую штуку в Исландии наши ребята очень качественно половили тресочку, правда не очень большую - 12-15, самая тяжелая 22 кг.

Какая у них треска привередливая. :) Наша попроще может :-):

Та тоже по-проще может. Ребята ехали за палтусом, а он еще не подошел (там чаечники огромные, и когда птенцы появляются, многие их них падают в воду и тонут, а у скал глубина от 50-70 и больше - в это время туда подтягивается крупняк - птенцов жрать) вот они тресочкой и по-веселились :)
mikeD
Активист

Сообщение oldskuns » 14 янв 2012, 00:52

нет ув. майк, технология проще. со времён царя гороха. берёте две фанерных коробочки чуть больше головки. наполняете одну гипсом. готовую голову или деревянную модель смазываете вазелином, погружаете в гипс до половины. по плоскости симметрии. гипс застывает. смазываете застывшую поверхность вазелином. наполняете вторую коробочку гипсом- соединяете обе половинки на штифтах. гипс застыл- раскрываете, вытаскиваете модель. делаете выпор и литник. по стыкам закрепляете проволочные ушки. форма готова.
oldskuns
Активист

Сообщение mikeD » 14 янв 2012, 15:17

этот способ я тоже с детства знаю :) Теоретически все так. А вот на практике просто не получается: надо еще как-то кольца и штыри залить. Понимаю - в обеих половинках половинках выбираются для них посадочные места и сделать их надо так чтобы они совпали между собой, потом туда закладываются кольца и штыри, половинки соединяются так чтобы не было щелей и кольца со штырями не сместились.... Геморр изрядный. И не на три дня :) А потом форма заливается и даже если все пройдет нормально, она для повторного использования уже не годится И все с начала?
Идеально было бы сделать разъемную форму из алюминия (как те в которые мы грузики льем) - точную, надежную и надолго. Но вот там как раз тот самый станок нужен...
mikeD
Активист

Сообщение oldskuns » 14 янв 2012, 23:46

дык. мне больше 2-3 штук не надо. жаба давит торгашам платить за "продукт" -то есть за марку, брэнд, трэнд, сертификат, качество, гарантию и имя. оказывается форму можно сделать из силумина. модель обмазывается силумином, затем разрезается и основа делается из гипса или глины. ну а если нужно промышленное производство- то да-станок с чпу. или дремель и терпение.
oldskuns
Активист

Пред.

Вернуться в Советы от Михаила Дышлюка(mikeD)