Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

СитиГИД

Все про эхолоты, картплоттеры, навигаторы и карты

Модератор: vlasto1

СитиГИД

Сообщение Бонч » 20 дек 2013, 10:25

и все о нем.. :-):

Есть у кого-нибудь карты Мурманской области и Карелии?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22568 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Re: СитиГИД

Сообщение dis28 » 20 дек 2013, 10:31

тут много интересного
http://www.youhtc.ru/forum/showthread.p ... 61&page=65

:co_ol:

з.ы. мне удобен osm downloader - обновляет часто и без денежков... :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
dis28
Активист

Благодарил (а): 118 раз.
Техника: собачка "Снежок"

Сообщение vlasto1 » 20 дек 2013, 10:45

И тут

Россия; Russia
Москва; 77Mos
Московская область; 50Mos
Санкт-Петербург и Ленинградская область; 98Spb
Амурская область; 28Amu
Алтайский край; 22Alk
Архангельская область; 29Arh
Астраханская область; 30Ast
Башкортостан; 02Bsh
Белгородская область; 31Bel
Брянская область; 32Brk
Бурятия; 03Bur
Владимирская область; 33Vld
Волгоградская область; 34Vlg
Вологодская область; 35Vlg
Воронежская область; 36Vrn
Свердл.область; 66Ekt
Еврейский АО; 79YEV
Забайкальский край; 75Zab
Ивановская область; 37Ivn
Иркутская область; 38Irk
Кабардино-Балкарская Республика; 07KBR
Калининградская область; 39Kln
Калужская область; 40Klg
Карелия; 10Krl
Кемеровская область; 42Kem
Кировская область; 43Krv
Хабаровский край; 27Kna
Краснодарский край; 23Krd
Красноярский край; 24Krs
Курская область; 46Kur
Липецкая область; 48Lip
Марий Эл; 12Mri
Мордовия; 13Mrd
Мурманская область; 51Mrm
Нижегородская область; 52NNv
Новгородская область; 53Nov
Новосибирск; Novosibirsk
Омская область; 55Oms
Оренбургская область; 56Ore
Орловская область; 57Orl
Пензенская область; 58Pen
Приморский край; 25Pri
Псковская область; 60Psk
Республика Ингушетия; 06Ing
Ростовская область; 61Ros
Рязанская обл; 62Ryz
Самарская область; 63Smr
Саратовская область; 64Sar
Северная Осетия; 15Oset
Смоленская область; 67Smo
Ставропольский край; 26Stv
Тамбовская область; 68Tam
Татарстан; 16Tts
Тверская область; 69Tvr
Томская область; 70Tom
Тульская область; 71Tul
Тюменская область 72Tum
Удмуртия 18Udm
Ульяновская область 73Uly
Хакасия; 19Kha
Ханты-Мансийский АО; 86HMO
Челябинская область; 74ChO
Чеченская Республика; 20Che
Чувашия; 21Chv
Ярославская область 76Yar
vlasto1
Активист

Благодарил (а): 11 раз.
Техника: Надувная лодка Zodiac Сadet 310s, мотор Johnson 5HP
телефон: 9022829936

Сообщение nemec65 » 21 май 2014, 07:28

До недавнего времени вся инфа по МЕСТНОЙ карте Мурманская обл.+Карелия была на форуме авто51
nemec65
Активист

Благодарил (а): 5 раз.
Дополнительная информация: Да у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди...
Техника: лодка Багер HD350+SUZUKI DT- 15 ,эхолот LOWRANCE ELITE 5 HDI.машина Subaru Outback 3.6 ,
прицеп-Дача Avondale Sport 480

Сообщение Бонч » 21 май 2014, 08:45

Александр!
я темку открыл под одноо человека.. не для себя..
вроде он там и взял.. я авто51 имею ввиду.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22568 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение nemec65 » 21 май 2014, 10:14

Почитал темку .может я рыбак и не особенно примудрый.но в вопросах нафигации поднаторел.Попробую систематизировать то что прочитал выше.
Гармин не люблю (тому есть приччиныи личная неприязнь к мальчикам сидящим в питере в офисе)
Может мой пост и поможет какому нибудь чайнику.
Постараюсь быть кратким-хотя вряд ли получится.
И так -все карты которыми сейчас все пользуются поизошли из когда то извесного проекта "нарисуйка" карты рисовались людьми которых не устраивали "передранки"карт с гармина 1812 года.
В то время когда это было точность координат была 200 метров и не. Дороги а собственно направления и меня был девайс "palm pilot"с монохромным дисплеем.рисовали для программы "ГИСС РУССА"
карты были в минимамальной залочке.выходили часто т.к было что рисовать и народ помогалтошибками по карте .треками и ПОИ.
Потом случился другой качественный прорыв в картографии-появился роутинг-сиречь автопрокладка маршрута.это было круто и удобно.
Потом господин Сапунов владелец ГИСС РУССЫ обманув кучу народа свалил в землю обетованную и карты начали воровать.дорисовывать продавть и пр.Если сильно поискать то на многгих картах теперишних можно и сейчас найти "ваттемарки"(секретные пометки нарисуйщиков на картах-дающие возможность доказать их автортство)
ГИСС РУССА отпочковалась в 2 навигационные програмы Навитель во гаве с г.Козаковым и ..GisRX
Во главе с Дмитрием Смирновым.
Навитель используя ваккум на рынке-стал ставить свой продукт чуть ли не на калькуляторы целых три года.Константин Галический програмист от бога и автор картографисеского редактора "Mapedit"ушел в навитель .туда же забрав и движек от ГИСС РУССЫ-на котором собственно и построен сегодняшний Навитель. Движек и по сей день выпуска 2001-2002 года.
GisRX за недостатком фигансирования долго агонировал и умер.Ситигид во главе с г.Сабойдашем
Взял под крыло "нарисуйку"где покупая где за так набрал каталог карт .тем паче к тому времени Навител отказался от "нарисуйковских карт"
Чуть позже стартовал похожий на нарисуйку проект OSM детище офицера военноморской разведки ее величества в отставке.и если нарисуйка блюла правила Роскартографии то в ОСМ люди рисуют кому что и как хочется и военные базы и секретные обьекты.
Подведу резюме по программам и картам .
Навител-огроменное колличество карт подробных и достаточно подробных. Но старинный двигатель-от сюда главная детская болезнь кочующая из версии в версию-очень кривая прокладка маршрута.
Ситигид отличнейшие сервисы особенно ДПОИ своя разработка.средство пердупреждения об опасностях и ГАИ.но карты большей частью оставляют желать лучего. С 8й версии отказались от карт "нарисуйки"потому вряд ли появится что то новое и глобальное.
Гармин-отличная прокладка маршрутов (даже длинных .через 2 и более стран) но когда то скомунизженые данные по картам из разных источниках и отцифрованные Генштаб и доримованные в Мапэдите и вставленные ПОИ.треки изумят вас в лесах (где могут быть 2 и 3 паралельные дороги.хотя это одна дорога-котораяипродублироваласть из разных источников)
ПРОГОРОД-китайские мультипликаторы вложившие не плохих денег в саму программу и первыми сделавшие 3д развязки.движение по полосам (были несколько раз взяты за "пицунду"Роскартогрфией за рисование секретных обьектов.наполняют карты новой инфой в основном тем.что пользователю дается бесплатная версия программы в обмен на скачивпемые от пользователятоочки и треки.
Собственно жто те программы по которым можно ездить по СНГ
Можно еще помянуть ОЗИк .но сканы генщтаба с их возрастом 80х годов с афинным смещением.внесенными в свое время спец ощибками и прочим-годятся на мой взгляд истинеым маниакам ну и так соориентироваться на месности.
Айгоу и ее клоны годятся больше для поездок в дальнее буржуинство как впрочем и их конкурент Том-Том.в русской глубинке они больше вред.нежели польза.
Есть еще куча нафигационных программ, может быть и оригинальных но бесполезных без качественных карт скоректированных пользователями живущими на данной месности-потому как например живя в Москве нельзя нартсовать Мурманск и наоборот.
В Мурманске и области есть своя нарисуйка.которая еще жива энтузиастами и есть своя месная хоть и разворованная карта-отрисовывалась она поипринципу сначала главные дороги и города.потом второстепенные потом 5 км.от дорог в лес.есть места прорисованные лучше (по просьбам и материалам охотников и рыбаков-причылающих свои треки и точки) принципиально не рисовались только избушки.землянки-во избежание вандализма.
Самые точные карты под Гармин на мой взгляд сделал Андрей с ником Rapswor его можно легко найти и многие знают его тел.ему в свое время было много дано материала с Мурманской нарисуйки"
Теперь о себе (по моему нику в любом поисковике вы много чего можете найти) мое отношение к картографии давнее я один из первых трех "нарисуйщиков" в стране.автор карты нашей области-собственно и все.
На последок хочу остановится на трех околонавигационных программах.но очень полезныхв пути и жизни.
1."стрелка" программа знающая все радары в Снг.
Пердупреждающая отлично сделанная и постоянно развивающаяся.сам ей пользуюсь и ненарадуюсь.
Инфу о радарах.лежачих полицаях и прочее берет с полупрофессионального сайта радарджаммер форум.(платная около 150 рэ.)
2.мапкаминфо тоже самое.только более мусорно.многих радаров нет.много ложных отметок.
(Снес ее нафиг из-за мусора)
3.Trapster та же стрелка только для буржуинства .знает где стоят полицаи.где радары.где бегают дети и где хромают из церкви старушки.немного хитрая регистрация.но в целом хороша.
4.Zello.интернет рация.бесплатна.простая регистрация.работает как обычная рация.нажал сказал.отпустил послушал.
Можно найти каналы нужной тебе области или города.получить инфу о дорожной обстановке.пердупредить о "работниках правоохранительных услуг"получить околоавтомобильную инфу .
Сам пользуюсь несколькми каналами по интересам
Мурманск51-дорожный канал -инфа по области по гаи дрожной обстанвке и пр..зпрещен флуд.
Avtotrevel.com канал караванеров РФ
Probki.by сеть каналов белорусии о дорожной обстановке. Например probki.by trassa. Probki.by Minsk и пр.
Все эти программы сделанны. Для андроид. Айфонов. И ПК.
Надеюсь комуто помог в выборе или наоборот запутал ;)
Писал с телефона потому простите заиошибки
nemec65
Активист

Дополнительная информация: Да у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди...
Техника: лодка Багер HD350+SUZUKI DT- 15 ,эхолот LOWRANCE ELITE 5 HDI.машина Subaru Outback 3.6 ,

Сообщение nemec65 » 21 май 2014, 10:15

Бонч писал(а):Александр!
я темку открыл под одноо человека.. не для себя..
вроде он там и взял.. я авто51 имею ввиду.

Я понял.ну чой то зацепило и наваял .... :smu:sche_nie:
nemec65
Активист

Вернуться в Средства эхолокации, навигации и картографии