беру файл с изображением карты, распечатываю на большом принтере в масштабе реальной карты (например в километровке в 1 квадрате 2 см). нахожу большой стол, прикрепляю карту мелкими кусочками скотча. и начинаю медленно, с чувством, толком, расстановкой ламинировать полосками скотча. скотч прозрачный, лучше найти высокого качества. крепишь его с одной стороны карты к столу, расправляешь на ширину карты, и проводишь полоску вдоль всей карты одной рукой держа бобину со скотчем, а второй рукой ребром ладони приглаживая, расправляя, чтоб не было складок, приклеиваешь этот скотч. потом вторую полоску скотча, с напуском на предыдущую около 1 см. и так всю сторону!
потом карту переворачиваешь, и повторяешь все действия с обратной стороной.
излишки скотка, обрезаешь ровненько ножницами с захватом листа бумаги в 2-3 мм. так легче режиться. потом выкладывваешь опять заскотченную карту и заделываешь края. т.е. скотч приклеиваешь по краю, примерно в половину его ширины. т.е скотч ложиться на карту и стол, потом аккурратненько отрываешь от стола, загибаешь скотч, и проклеиваешь им обратную сторону.
вот и вся технология. два - три испорченных листа (можно на ватмане потренироваться) и ты профессиональный ламинаторщик!
зы. у меня такие листы ходят по 3-4 года, больше не пробовал, так ка освоил этот способ 4 года назад, и потому что все карты еще целы!
зыы. если чего не ясно, спрашивай!



, я этот способ представляю, но терпелки у меня штук на 5
... хватит, а у меня только по Мурманской области 110 листов. Все вряд ли использую, но листов 20-30 надо... Да плюс Карелию...
только А-Б, к сожалению. Километровка эта есть.
Наверно уже очередь за потентом,а к весне все магазины будут завалены 