Страница 1 из 1

ГЛОНАСС

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 12:49
Бонч
У нас уже ни кого не удивишь такой аббревиатурой. Глобальная навигационная спутниковая система - российский приемник советской разработки, наш ответ ГПС.
Сегодня ночью ушла ракета с тремя спутниками на борту. Таким образом, сейчас на орбите работают 18 спутников системы. 2 из 22 аппаратов орбитальной группировки выведены из строя, а еще 2 находятся на техобслуживании.
Для осуществления с помощью системы ГЛОНАСС навигации по всему миру необходимо 24 функционирующих аппарата, однако для обеспечения непрерывного покрытия сигналом всей территории России достаточно 18 спутников. т.е выходит уже достаточно? :ya_hoo_oo:
А чего нам, обыкновенным обывателям, рыбо-охото-туристам, ждать? Появяться ли в недалеком будущем компактные навигаторы? или же навигаторы различного назначения? :ne_vi_del: :du_ma_et: :ne_ne_ne:

Re: ГЛОНАСС

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 13:05
may

Re: ГЛОНАСС

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 13:46
Мэри
may писал(а):А хрен его знает :hi_hi_hi:

Очень научный подход. :-) :-) :-)

Re: ГЛОНАСС

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 14:37
DimaS
Бонч писал(а): Появяться ли в недалеком будущем компактные навигаторы? или же навигаторы различного назначения? :ne_vi_del: :du_ma_et: :ne_ne_ne:

Появяться в КИТАЕ

Re: ГЛОНАСС

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 19:05
колдун
НЕ помню откуда инфа :smu:sche_nie: но запомнились данные - навигационных аппаратов российской разработки на орбите всего два,остальные 20 америкосы... :hi_hi_hi: ...

Re: ГЛОНАСС

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 19:27
Бонч
не уверен, но врядли наша оборонка пустила туда америкосов. даже телефонные станции, которые поставляют на некоторые объекты проверяют на предмет железных и программных закладок. а в данном случае.... ну не уверен!

Re: ГЛОНАСС

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 19:17
КДЛ
А вот интересная новость. :hi_hi_hi:
К концу года, когда начнутся продажи российских автомобильных навигаторов, зарубежная продукция, поддерживающая только GPS, будет обложена заградительными пошлинами.
Сейчас план по повышению ввозных пошлин на гаджеты, не знающие, что такое российская спутниковая система навигации ГЛОНАСС, находится в финальной стадии разработки. В течение марта документ будет представлен на рассмотрение, а к концу года предложения согласуют.
http://hard.compulenta.ru/512949/
А вот отечественные "шедевры" поддерживающие систему навигации ГЛОНАСС,
http://aggf.ru/catalog/razdel/ind/ind_sp.php
:-( Грустно как то становится. И когда это закончится?

Re: ГЛОНАСС

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 21:26
may
Да-а, ТАКОЕ только в кошмаре приснится... Мой гармин-12 неизвестно какого года выпуска выглядит на их фоне последним словом в технике...

Re: ГЛОНАСС

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 22:43
smith
С ГЛОНАССом получится тоже самое что и с АВТОВАЗОм люди как не покупали "авто" так и не берут. Нет такой русской машины на которую пересел. Исключение все же есть УАЗик для рыбалки несколько часов экстрима и ты на месте, разбил не жалко чтоб было. У меня снегоходе 276 Garmin вещь отличная.

Re: ГЛОНАСС

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 09:30
ANTip
Я думаю, что точилась система исключительно под военных, ибо в далеком 82 году никто и не думал снабжать гражданских средствами глобального позиционирования. То, что я сейчас наблюдаю - имхо попытки государства привлечь частный/сторонний капитал для развития гражданской системы навигации.

Re: ГЛОНАСС

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 09:05
Бонч
такое чувство, что ГЛОНАСС мы не дождемся...


Запущенные сегодня навигационные спутники "Глонасс-М" не удалось вывести на расчетную орбиту. Аппараты рухнули в Тихий океан.
По предварительным данным, ракета-носитель "Протон-М" отклонилась от курса на 8 градусов, передает РБК-ТВ. Сообщается, что разгонный блок с тремя спутниками упал в 1,5 тыс. км северо-западнее Гонолулу (Гавайские острова). Жертв и разрушений нет. Ранее сообщалось, что спутники были выведены на более высокую, чем нужно, орбиту. Выдвигалась версия, что разгонный блок ДМ-3 после отделения от ракеты-носителя "выработал импульс больше расчетного".

Информацию о неудачном запуске спутников "Глонасс-М" уже подтвердили в Федеральном космическом агентстве (Роскосмос). "По результатам анализа телеметрии установлено, что блок космических аппаратов выведен на нерасчётную орбиту. Создана комиссия по выявлению причин и порядку дальнейших действий", - говорится в официальном сообщении Роскосмоса.

Три космических аппарата "Глонасс-М", стартовавшие сегодня с космодрома Байконур на ракета-носителе "Протон-М", должны были быть выведены на околоземную орбиту. Планировалось, что с выводом спутников на орбиту будет завершено формирование российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, сигнал которой смогут принимать пользователи навигаторов по всему миру.

ГЛОНАСС - глобальная навигационная спутниковая система - одна из двух функционирующих на сегодня систем глобальной спутниковой навигации. Основой системы должны являться 24 спутника, движущихся над поверхностью Земли в трёх орбитальных плоскостях. Принцип измерения аналогичен американской системе навигации GPS. С переходом на спутники "Глонасс-К" точность системы ГЛОНАСС станет сопоставимой с точностью системы GPS - единственной зарубежной развернутой навигационной системой.

Использовать навигационную спутниковую систему ГЛОНАСС планируют и в интересах Росрыболовства. Так, в модуль разработанного «Центром системы мониторинга рыболовства и связи» электронного промыслового журнала, который в настоящее время проходит тестовые испытания на судах Северного бассейна, вмонтированы приемники GPS/ГЛОНАСС.



Прочитано в Рыбацкой газете

Re: ГЛОНАСС

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 09:58
Ehuenio
А ты что считал что мы его должны дождаться? Или, что более важно, он кому то нужен, кроме военных и тех людей с твоего смайла?

Re: ГЛОНАСС

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 10:01
Бонч
Ehuenio писал(а):А ты что считал что мы его должны дождаться? Или, что более важно, он кому то нужен, кроме военных и тех людей с твоего смайла?

я верю в светлое будущее... :ot_riad:

Re: ГЛОНАСС

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 16:18
simbad
Сергей Иванов пообещал ввести пошлины на GPS-навигаторы без поддержки ГЛОНАСС
http://www.b-port.com/news/item/64451.html

Re: ГЛОНАСС

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 16:25
Ehuenio
simbad писал(а):Сергей Иванов пообещал ввести пошлины на GPS-навигаторы без поддержки ГЛОНАСС


Я представляю такой телефон или нафигатор, с поддержкой ГЛОНАСС, придется дополнительный рюкзак в тундру брать! И это без обсуждения качества покрытия!
Короче наше государство как всегда борется с поступлениями в российский бюджет, чего то слишком много устройств РСТ, давайте добавим еще плюсов серому импорту!

Если, кто не в курсе РСТ обозначает устройства сертифицированные для РФ!

Re: ГЛОНАСС

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 18:17
сергей-флинк
simbad писал(а):Сергей Иванов пообещал ввести пошлины на GPS-навигаторы без поддержки ГЛОНАСС
http://www.b-port.com/news/item/64451.html

тоже читал введут налог 25 процентов от стоимости импортного аппарата для поддержки глонаса

Re: ГЛОНАСС

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 19:50
ЕвГен
Сообщество геодезистов и картографов направило президенту Владимиру Путину обращение с просьбой пресечь целенаправленный развал отрасли. «Кадровые проблемы, непрофессионализм руководителей-временщиков приводят к хаосу, регрессу и упадку отрасли, обоснованному пессимизму профессиональной общественности», - пишут авторы обращения. Еще в начале перестройки Россия играла ведущую мировую роль в этой сфере и могла гордиться наличием единой системы координат (взаимоувязанные карты местности) всего мира. Но банкротство многих предприятий, сокращение военных геодезистов и реорганизация профильных учебных заведений и научных центров привели к полной разбалансировке как гражданской картографии, так и оборонной. Без развития этой отрасли, говорят эксперты, невозможно нормальное функционирование экономики, а высокоточное вооружение попросту перестанет попадать в цель. Уже есть и геополитические «потери». Росреестр, который сейчас управляет отраслью, создал Геопортал на основе системы координат от Пентагона. В результате Абхазия и Южная Осетия оказались в составе Грузии, а границы с Японией не очерчены вовсе, в связи с чем не ясна территориальная принадлежность Курильских островов. Отвечавший за введение отечественной системы координат СК-2011 и автор Геопортала заместитель руководителя Росреестра Сергей Сапельников сейчас находится в бегах. ....
«…В частности, портал поддерживает международную координатную систему отчета WGS-84 и государственные системы координат, - говорится далее. – Но WGS-84 это система координат, разработанная и поддерживаемая Министерством обороны США. Про отечественную систему координат ПЗ-90, ПЗ-90.02 на которые были потрачены огромные средства по статьям ФЦП ГЛОНАСС, вообще ни слова» ...
Полностью тут http://expert.ru/2013/10/8/rossiya-tery ... -na-karte/