Я думал, что разные уровни - это снимки с изначально разным разрешением при съемке...
Это вообще не так.
Снимок делается одновременно в разных диапазонах волн и в разрешениях определяемых техническими возможностями аппаратуры, состоянием атмосферы, углом освещения и т.п.
Этот набор и хранится у фирмы хозяина спутника.
Когда Гугл/Мугл/Яндекс/Нокиа пожелают купить снимок, им выдается что-то из снятого согласно договору.
Пачка снимков в разных диапазонах и в разном разрешении закладывается в программу, которая их этого винегрета делает что то похожее на снимок привычный и понятный человеческому глазу.
Этот момент очень важен - кто и зачем будет смотреть. Если бы заказчик хотел увидеть тропинки под пологом леса, или выделить поля со зреющими зерновыми, обработка одна, но на серверах с которых мы тырим снимки, задача другая - сделать так, чтобы зрителю казалось он это видит глазами из космоса. На самом деле не лучший вариант, но ясен перец, заточено на среднего обывателя.
А что с разрешением на самом деле неизвестно. Разрешение, которое мы видим в GM в скачанном снимке, есть всего лишь разрешение уровня, на которой хозяин карт-сервера повесил этот снимок.
А хозяин карт сервера склонен завышать уровень. Типа - смотрите, какие у нас подробные снимки.
Обработанная картинка интерполируется вниз, но может и вверх. Вверх на шаг, вниз на несколько шагов.
Теперь как я делаю. Просматриваю картинку и скачиваю уровень, которой мне чисто зрительно кажется основным (не интерполированным преднамеренно вверх)
Сохраняю его в формат без потерь. Обрабатываю на видимость тог,о что мне кажется важным, формирую нужные более грубые уровни из основного в GM.
Т.е. делаю тоже самое что Гугл/Мугл - создаю грубые картинки из подробных.
Грубые слои, интерполированные их подробного, какой смысл скачивать, если их можно сформировать самому с тем же качеством по тем же законам, фактически тем же самым инструментом?