Тезка, не люблю спорить, но все описанные плюсы есть и в Магелланах мнОгих моделей и даже упомянутый выше мобильник с 15-ю часовой работой в режиме GPS обладает теми же +.
Тезка, я всеми руками за! спора нет и быть не может. Не собираюсь своё болото хвалить. Тем более не моё оно вовсе, К Гарминам имею отношение как владелец Монтаны, не более.
Давай лениво посравниваем. Алгеброй гармонию поверим
Развлечёмся и других развлечём.
По Магелланы разговор сложный, про телефон попроще. Но кой чего об этом телефоне не знаю, потому спрашивать буду.
Итак телефон, операционки, как понимаю нет, есть Java?
Чип - какой то Qualcomm. GPS приемник выращен на том же кристалле.
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91491
Если ориентироваться на размер экрана, аналогом этого телефона будет eTrex 20
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=294661
Сначала оценим на уровне железа. Мелочится не будем, укрупнённо:
Защищенность одинакова.
Время работы? Честно говоря не очень верю в 15 часов работы этого самсунга в режиме навигации по карте.. Кто реально пробовал?
Обращаю внимание, навигация по карте! Если просто пишется трек, потребление маленькое. Энергия в основном тратится на сдвиг изображения карты на экране.
Время работы eTrex 20 от двух АА NiMg 2000мА/ч - 25 часов, это проверено. Если использовать одноразовые Li AA, время работы 50 часов.
Одноразовые элементы в любом ларьке, в отличии от Самсунга. Для автономки немаловажна цена и вес. Два одноразовых Li AA стоят 100 рублей, весят 28 грамм и хранятся 10 лет. Короче 100 рублей и 28 грамм на двое суток беспрерывной работы.
Какие варианты питания на двое суток у Самсунга? Солнечные батареи, динамо машины? Кто пробовал в реальности, советовать не будет. 100р, 28гр. несравнимо лучшее решение.
Качество позиционирования. и связанные с этим практические проблемы.
Можно поискать цифры чувствительности и т.п., но они не дадут практической пользы. У меня достаточный опыт наблюдения за поведением других самсунгов на аналогичных чипах. Про городские условия не буду, здесь другая тема. Лес, вода, тундра.
На воде и в тундре особой разницы не будет. В лесу с Самсунгом будет не очень хорошо. Совсем не потеряетесь, но затратите гораздо больше шагов в сравнении с владельцем eTrex 20. Это потому, что будут большие ошибки. Ваше местоположение на карте будет бросать туда/сюда, трудно будет держать направление, мозоли будут больше ожидаемых
Особенности совмещения телефона с GPS
Тут есть психологическая и техническая стороны.
Неоднократно наблюдал у приятелей, когда идёт входящий в самый важный момент, типа Авто на полном ходу, поиск поворота. Не у всех психика выдерживает такие моменты без потерь для нервных клеток. Почему то у всех видимых мной телефонов. не было возможности выключить функцию телефона, оставив включённым GPS. Как у этого Самсунга не знаю, расскажите.
Рука бойца писать устала Если болтовня интересна, можно продолжить, про проги, про карты...