vlasto1 писал(а):denver писал(а):Есть автомобильный Garmin nuvi 715 - можно ли в него засунуть каким нибудь образом растровые карты ? Или только векторные ?
Забудьте о другом программном обеспечении, у вас Garmin, это значит ничего кроме Garmin. Поставить стороннее ПО нельзя, растр он не поддерживает (и не должен, он ведь дорожный), искать вектор по северу дело не благодарное. Есть 3 офкарты, ТОПО, Дороги, OpenSnreetMap,+ Мурманская обл в вариантах от самодельщиков, всё, этим мы ограничены. В качестве совета, берите автонавигатор на Win CE5-6 или Андроиде, там хоть стороннее ПО поставить можно, а при хорошем расположении звёзд сделать из него КПК.

Владимир, спасибо большое за развернутый ответ - сразу видно, что человек разбирается в вопросе

. Насчет вашего совета - еще один автонавигатор я думаю мне не к чему, Garmin Nuvi на дороге проявил себя отлично - не променяю не на что. Вопрос стоит о приобретении чего-ибудь для леса в перспективе и покурив соседние ветки форума я в принципе уже понял что это будет скорее всего Oregon 450 / Montana 600 - скорее всего к этому и приду в итоге.
Но пока в моей голове возникла новая идея - что если попытаться прикрутить растровые карты на Iphone 4 ? Качество девайса очень хорошее, сенсорный экран думаю даст фору любому Гармину, проблема с батареей решаема покупкой дополнительного батарейного блока. Осталось найти хорошую программу навигационную для него, которая поддерживает расстровые карты. Что скажите Владимир ? или бесполезная это затея ? В сети пока на скорую руку нашел прогу Bit Map, котрая поддерживает таки растровые карты, но какие форматы

- разбираться надо

.
Извиняюсь что немного не по теме