Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Garmin eTrex 10

Все про эхолоты, картплоттеры, навигаторы и карты

Модератор: vlasto1

Re: Garmin eTrex 10

Сообщение GalkinSS2007 » 13 июн 2012, 17:32

Ау народ, не успел на пару дней за темой :-( !!!
не подскажете - кто нибудь пользовал ГАРМИН ОРЕГОН 450 или что нибудь подобное??? как аппарат? поделитесь а?
а то 10 тыров так отдать как-то жалко... :ts_ss:
GalkinSS2007
Участник Форума

Благодарил (а): 3 раз.

Объявления

Сообщение vai » 13 июн 2012, 17:45

GalkinSS2007 писал(а):Ау народ, не успел на пару дней за темой :-( !!!
не подскажете - кто нибудь пользовал ГАРМИН ОРЕГОН 450 или что нибудь подобное??? как аппарат? поделитесь а?
а то 10 тыров так отдать как-то жалко... :ts_ss:

на форуме есть отдельная тема про него :uch_tiv:
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Благодарил (а): 534 раз.
Техника: да все уже знают)))

Сообщение raskolnilov » 15 июн 2012, 18:14

Алексей,если ты пользовался предыдущей серией,тебе проще.А я только начинаю,мне сложней.Я вроде бы врубаюсь в систему,но всё равно какая то хрень получается.Вопрос конкретно я не задам,потому что,я сам незнаю ,что дальше мне нажимать и в какой последовательности.Вроде бы всё просто,а с другой стороны есть сложности.
raskolnilov
Участник Форума

Благодарил (а): 5 раз.
Техника: Баджер-360FL,авто ВАЗ

Сообщение Tolstyh_Aleksey » 24 июл 2013, 20:47

Тоже взял эту фигню, прочитав положительные отзывы на форумах. Завтра пойду на работу, буду экспериментировать. Если приведет меня домой, плюс, по пути забью несколько точек: магазин, ларек и пр. если приведет меня домой и подскажет как идти к этим ориентирам, то в субботу возьму его в лес.
Tolstyh_Aleksey
Участник Форума

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Николаевна » 24 июл 2013, 20:57

У меня Garmin eTrex 20(спасибо piv211 и vlasto) сначала как баран на новые ворота,а сейчас освоила и очень нравится.Шустренько так работает,всё понятно.Ещё кое что не допонимаю,но где была уже знаю,треки сохраняются. :co_ol: Как бортовой комп на машине когда едешь,очень даже ничего!
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15074 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение vlasto1 » 24 июл 2013, 21:42

Tolstyh_Aleksey писал(а):Тоже взял эту фигню, прочитав положительные отзывы на форумах. Завтра пойду на работу, буду экспериментировать. Если приведет меня домой, плюс, по пути забью несколько точек: магазин, ларек и пр. если приведет меня домой и подскажет как идти к этим ориентирам, то в субботу возьму его в лес.

А фигня как называется?
До чего техника дошла! Раньше от ларька до дома на "автопилоте " добирались, сейчас строго по навигатору. ;;-)))
Следующий этап, супруги будут требовать обязательную запись трека, чтоб ни-ни :smu:sche_nie:
Да вот они издержки цивилизации :co_ol:
vlasto1
Активист

Благодарил (а): 11 раз.
Техника: Надувная лодка Zodiac Сadet 310s, мотор Johnson 5HP
телефон: 9022829936

Сообщение Tolstyh_Aleksey » 05 сен 2013, 22:10

vlasto1 писал(а):
Tolstyh_Aleksey писал(а):Тоже взял эту фигню, прочитав положительные отзывы на форумах. Завтра пойду на работу, буду экспериментировать. Если приведет меня домой, плюс, по пути забью несколько точек: магазин, ларек и пр. если приведет меня домой и подскажет как идти к этим ориентирам, то в субботу возьму его в лес.

А фигня как называется?
До чего техника дошла! Раньше от ларька до дома на "автопилоте " добирались, сейчас строго по навигатору. ;;-)))
Следующий этап, супруги будут требовать обязательную запись трека, чтоб ни-ни :smu:sche_nie:
Да вот они издержки цивилизации :co_ol:

У меня 10. Хорошая вещь. Оценил. Карту Мурманской области поставил. Отмел где места с брусникой, морошкой, черникой. Назначаю ему путь и иду. С его помощью в этом году собрал 50 литров черники и 30 литров брусники. Самая полезная вещь в нем, это то, что когда я отмечаю точку возврата, он показывает когда я в ней окажусь, т.е. Я не боюсь опаздать на автобус и уже ориентируюсь, собирать ли мне я году или останавливатся на грибы. Жалею, что не приобрел ее раньше.
А что касается ларьков, то это эксперимент. Если включить его и тут же пометить точку, то он обманет, надо подождать, пока он найдет все спутники.
Tolstyh_Aleksey
Участник Форума

Благодарил (а): 9 раз.

Помогите найти карту для garmin etrex 10

Сообщение Evgeniy59 » 30 окт 2013, 16:20

Нужна карта Кировской обл. для garmin etrex 10 и если кто-то знает,как можно их переделывать,то прошу отписать.
Evgeniy59

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: garmin etrex 10

Re: Помогите найти карту для garmin etrex 10

Сообщение СеНо » 01 ноя 2013, 07:09

СеНо
Активист

Сообщение КАЗАК » 15 янв 2014, 21:11

Для Tolstyh_Aleksey и всем кто реально может оказать посильную помощь!!!! Добрый день!Помогите разобраться с навигатором Etrex-10(подарили на Новый год,подарок естественно не обсуждается),что-то до меня не доходит краткая инструкция.Если у кого- то есть такой помошник грибнику,объясните пошагово как пользоваться этим чудным помошником.Мне будет достаточно узнать ответы на следующие вопросы: 1.Приехали с бабулей к лесу на машинёнке,есть желание к ней вернуться после похода в лес (наши действия,естественно с нашим навигатором) 2. Подошли к лесу не можем зайти в него речонка мешает,ходили влево- вправо,слава богу нашли мосточек решили его родимого отметить в навигаторе (наши действия) 3. Ну слава богу зашли в лес не нарадуемся нашли опят море только коси не ленись решили отметить это грибное месно в навигаторе (наши действия) Собираем грибочки дальше нашли поляночку Белых решили тоже их отметить в навигаторе (наши дествия) 4.Устали малёхо перекусили решили углубится в лес поглубже, но овраг глубокий с водой не можем перейти,ходим влево-вправо, ну слава богу нашли переход через него решили тоже его отметить в навигоре чтобы другой раз не плутать (наши действия) 5.Перешли овраг а тут грибов еще больше Хочется все эти грибные места отметить в навигаторе(наши действия) 6, Ну насобирали грибов еле унесём,теперь же нам надо вернуться назад, пройти через овраг в определенном месте ,найти и пройти через мосточек через речку возле леса и потом вернуться к машинёнке. Достаём из нагрудного кармана, будем надеяться нашего верного помошника в этом деле Etrex-10 и.....(наши дейсвия)Буду очень признателен если кто подробно опишет "наши действия" из своего опыта в пользовании зтим навигатором и если есть желание и время то с помощью и треков и просто точек.С уважением дед Валера.
КАЗАК

Техника: Авто

Сообщение ruslik066 » 16 янв 2014, 04:50

Ну сделать метку довольно просто.К примеру вы находитесь в режиме карты,ну то есть видите курсор и ваше местоположение на карте,допустим вы находитесь у мостика который хотите пометить на карте.Вам нужно просто утопить джойстик (нажать на него) и вам будет предложено сохранить эту метку и дать ей название.Даете ей имя,мост такой то такой то и все.Все остальные метки делаете аналогично.
ruslik066
Активист

Благодарил (а): 3546 раз.
Техника: Лыжи Лесные подаренные дядькой

Сообщение КАЗАК » 17 янв 2014, 14:11

Для ruslik066 Спасибо что ответили. Да я понимаю что всё просто.Но хотелось бы получить ответы на мои вопросы их 6(шесть) ПОШАГОВО (Пример заходим в меню "Карта" Делаем то-то,Заходим в меню "Менеджер маршрутных точек" делаем то-то, и Т.Д) А то что он(гармин)делать метки мастак я уже понял,Положишь в карман не так и начинает он при каждом присядании к грибам метки ставить,жостик блин выпирает и невольно нажимается. С уважением КАЗАК.
КАЗАК

Техника: Авто

Сообщение Adnak » 17 янв 2014, 16:12

Казак, по Вашим шести пунктам,обозначенным постом выше...Вам надо выучить всего лишь одно действие..забить точки в навигатор. Точки обозначатся на карте, по обозначенным точкам выйдете обратно.. всё элементарно.
Качаем инструкцию, изучаем инструкцию с навигатором в руках..довольные пользуемся девайсом. Чтоб не заблудится в лесу с навигатором, можно предварительно попрактиковаться в городе. :uch_tiv:
Север, воля, надежда, страна без границ
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья
Вороньё нам не выклюет глаз из глазниц
Потому, что не водится здесь воронья...
Adnak
Активист

Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение vlasto1 » 17 янв 2014, 17:43

Инструкция должна быть вшита в навигатор Documents\files\pdf\OM_RU.pdf
Алгоритм действий. Прибыл на место высадки, включил Писать Трек, вышел в Карту, интересное место - поставил точку (подозреваю что кнопкой Меню), есть время расписал её, нет пошёл дальше. Место - точка, Место - точка и так 6 раз. Маршрут закончен, сохраняем трек, очищаем текущий, выключаем. Движение назад, включаем, ищем нужный трек, включаем его, если есть функция Реверсный трек применяем её, начальная и конечная точки меняются местами, или функция типа Куда (Движение к ) выбираем трек, идём, прибыли на место посадки, выключаем. Дома после приятного отдыха, можно поправить трек (удалить топтание на месте, и другие отклонения) с помощью Ozi или подобных программ. Вот и всё.
vlasto1
Активист

Благодарил (а): 11 раз.
Техника: Надувная лодка Zodiac Сadet 310s, мотор Johnson 5HP
телефон: 9022829936

Пред.

Вернуться в Средства эхолокации, навигации и картографии