alvp » 09 фев 2011, 23:33
У меня Garmin Legend HCx. Когда собрался закачать карты, почитал всякое в интернете, попробовал то, се... В общем, себе заливать научился, делюсь.
В Venture знакомому тоже без проблем заливал, хотя там память встроенная, были какие-то нюансы. Не помню уже какие, но все в рабочем порядке как-то решилось. Единственное, хочу особо отметить, что карты из внутренней памяти навигатора надо обязательно вытаскивать на компьютер в резервную копию, ибо при заливке нового пакета карт, пусть даже из одной карты, старый пакет уничтожается.
В мой, довольно простой, Гармин карты заливаются единым пакетом, на карте памяти этот пакет собран в файле GMAPSUPP.IMG в папке Garmin. Просто добавить одну карту к тем, что уже залиты, не получится. Надо сначала извлечь карты из навигатора, потом составить набор из старых и новых и залить созданный пакет на карту памяти навигатора.
Итак:
1. Извлекаем карты из навигатора. Можно слить их прямо из навигатора, но я предпочитаю сначала скопировать папку Garmin на компьютер полностью (нужен, в общем-то, файл GMAPSUPP.IMG из нее) и работать уже с копией. Просто подсоединяем навигатор к компьютеру как съемный диск и копируем. После копирования папку Garmin на карте памяти навигатора я просто переименовываю, если вдруг понадобится - можно переименовать обратно, и навигатор будет снова брать карты из нее. Базовая же карта по-любому никуда не денется, она в прибор зашита.
Чтобы разобрать пакет на отдельные карты, нужна программа GPSDaemon. Она бесплатная, скачать можно из интернета из тысяч мест. Искал через Яндекс, откуда качал - не помню, но проблемы нет.
Разумеется, все это нужно, если имевшиеся в навигаторе карты вам нужны.
- Вложения
-

- Скачиваем, запускаем. Если язык интерфейса не устраивает, выбираем другой. Выбираем параметры и раставляем галки, как у меня. Правда, если навигатор со встроенной памятью, и карты в ней, источник надо выбрать GPS. Натравливаем на файл GMAPSUPP.IMG, где он там у нас лежит. Жмем кнопку Список карт - создать.
-

- Получаем список карт, запакованных в GMAPSUPP.IMG. Выбираем карты, которые нам нужны. Если в списке есть файл TYP, его тоже выбираем на всякий случай. Указываем, куда все это извлечь. Дальше - кнопка Извлечь карты - начать.
В указанную папку ссыплются выдернутые файлы. Они тоже имеют расширение .img, но это уже отдельные карты, обычно в таком виде они в интернете и лежат.
Последний раз редактировалось
alvp 09 фев 2011, 23:46, всего редактировалось 1 раз.