Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

обсуждаем навигаторы

Все про эхолоты, картплоттеры, навигаторы и карты

Модератор: vlasto1

Re: обсуждаем навигаторы

Сообщение Kinetic1 » 18 янв 2011, 10:02

Готов поменять на коммуникатор с GPS, возможно с доплатой :bra_vo:
Arctic ist nicht!
Kinetic1
Активист

Благодарил (а): 197 раз.
Техника: Ford Escape

Объявления

Сообщение Pratas » 19 янв 2011, 17:53

Kinetic1 писал(а):Готов поменять на коммуникатор с GPS, возможно с доплатой :bra_vo:

что за навигатор. в личку отпиши :dr_ink:
Pratas
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Yamaha

Сообщение Pratas » 21 янв 2011, 01:30

кста ещё есть спутниковый Терминал Стандарта Инмарсат ... вдруг кому пригодится в пол цены от нового.
симка не активна ... давно не пользовались.
Изображение
Pratas
Активист

Техника: Yamaha

Сообщение Py6EJIb » 23 янв 2011, 23:37

есть карта мурманской области 500-ка вроде для проги ozi, если кому надо могу скинуть, ставил кстати ozi на два автонавигатора-нормально в сопках все отображает, друг автонавигатор к снегоходу приделал и по этой проге и карте при поездке в тундру в домик ставил точки возле сухих деревьев-потом в темноте по навигатору нормально за дровишками к сушняку подъезжал-кароче он оценил эту прогу.
Py6EJIb

Техника: Nissan X-trail

Сообщение suhoy » 03 фев 2011, 19:11

Не прошло и года как я наконец решил "разродиться"- приобрести себе навигатор,конкретно заинтересовал меня Дакота-20,в отличии от Гармин-60csx о приобретении которого думал ранее.Кучу сайтов просмотрел и среди гарминовских тур.навигаторов выбор небольшой вся новейшая линейка сенсорная это Дакота 10,20,да Орегон 450,550.Единственный недостаток у Дакоты - разрешение экрана.Может кто знает более весомые недостатки?
suhoy
Активист

Благодарил (а): 278 раз.

Сообщение Евгений » 03 фев 2011, 19:25

suhoy писал(а):Не прошло и года как я наконец решил "разродиться"- приобрести себе навигатор,конкретно заинтересовал меня Дакота-20,в отличии от Гармин-60csx о приобретении которого думал ранее.Кучу сайтов просмотрел и среди гарминовских тур.навигаторов выбор небольшой вся новейшая линейка сенсорная это Дакота 10,20,да Орегон 450,550.Единственный недостаток у Дакоты - разрешение экрана.Может кто знает более весомые недостатки?

Перед новым годом купил себе сх 60 - от других продавец отговорил. :-):
Опыт - серия неудач, каждая из которых чему-нибудь да учит, например тому, что ее не избежать и в следующий раз.
Евгений
Активист

Благодарил (а): 294 раз.
телефон: 89113120627

Сообщение suhoy » 03 фев 2011, 19:35

Продавцам не верю,мнения пользователя для меня весомее.Сам торговал когда-то, главное впарить. :a_g_a:
suhoy
Активист

Благодарил (а): 278 раз.

Сообщение Скат » 08 фев 2011, 18:54

Здравствуйте, уважаемые форумчане! На 4стр. промелькивало предложение создать ветку для новичков, купивших навигатор и осваивающих его. Мы - новички были бы очень признательны, если люди, владеющие такой информацией подробно и доступно всё объяснили. Думается, что закачка карт в навигатор - самый больной вопрос. Премного благодарен всем, кто откликнется.
Скат

Техника: ИЖ ОДА 4х4, ИЖ-П5

Сообщение serggrey » 08 фев 2011, 23:14

Попробую...

1. Навигаторы бывают разные. Походные(туризм, рыбалка), автомобильные, в КПК и мобильных телефонах.
2. Координаты определяют все.
3. Для привязки к местности используются два вида карт. Векторные и растровые.
Растровые - рисунок, топографическая карта, отсканированные или переведенные в эл. формат. Отличаются отличной детальностью и большим размером файла. Имеют свободное распространение.
Векторные - нарисованы программно на основе растровых. Отличаются малым размером файла, невысокой детальностью, несколько худшей точностью, распространяются платно или полулегально бесплатно. Отлично может быть реализован поиск по названию. (все автомобильные - 99% на векторных картах)
Рассмотрим походные навигаторы. В основном преобладают модели таких производителей как Garmin, Magellan, JJ-Connect. Остальные - экзотические для России, хотя и есть весьма неплохие - например DeLorme.
Все модели данных производителей официально используют векторные карты. Карты либо покупаются в комплекте, либо самостоятельно закачиваются пользователем (например для Garmin можно брать отсюда http://gpsmapsearch.com/?l=ru).
Для простейшей навигации на точку или ориентирования векторных карт достаточно. Если необходимо большее, то тут уже все только начинается. :hi_hi_hi:
КПК с лекгостью позволяют установить программу OZiExplorer, - этакий столп в навигации, позволяющий работать с треками(маршрутами), ориентироваться и работать с растровыми картами различных масштабов(например Генштабом). Но обладают крайне слабой защитой от погодных условий (кроме одной модели на данный момент) и малым временем работы.
Среди навигаторов Garmin, Magellan, DeLorme есть модели, которые помимо собственного вектора понимают растр. Но наиболее удобно и реально имеет смысл использовать только линейку Magellan Triton. Он уже позволяет использовать многослойные карты, т.е. при изменении масштаба - подгружаются разные карты на точку позиционирования (топографическая, GoogleMaps, ЯндексМап(вектор в виде растрового кеша) и т.д.).
Ну и не могу сказть про последнего любимчика :hi_hi_hi: . Появился мобильный телефон с защитой по стандарту ip-67, с встроенным модулем GPS и работой более 20 часов - подробней здесь viewtopic.php?f=27&t=1077&start=30 , чтобы модераторы увидели просьбу о переносе необходимо похоже написать письмо админу? :smu:sche_nie:

Скат, чтобы подробнее ответить на ваш вопрос, необходимо знать хотя бы модель Вашего навигатора, везде свои печенюшки :-):
Если есть желание подробно разобраться, есть специализированные ресурсы, например http://forum.gpsinfo.ru/
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Garik-SPB » 08 фев 2011, 23:33

чтобы модераторы увидели просьбу о переносе необходимо похоже написать письмо админу?

Достаточно написать сюда: viewtopic.php?f=38&t=55 ,по возможности доходчиво изложить суть проблемы и свою просьбу. :uch_tiv:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6137 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Garik-SPB » 08 фев 2011, 23:38

Давно хочу карты обновить,так как хрен знает когда заливали мне в Питере...тока сам хрен допру как и чаво делать надо(чайнег :smu:sche_nie: )
Отдать -бы какомунить доброму человеку,а потои забрать уже готовый...ну,за бабене какое-нибудь разумное ,а если друзья есть кто владеет вопросом,то ,как обычно,пузырь на рыбаловке с меня... :dr_ink:
Есть добрые люди в нашем колхозе??? :-):
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6137 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Леший » 08 фев 2011, 23:43

И я бы обновил, но автомобильный.
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться
Леший
Активист

Благодарил (а): 181 раз.
Техника: Рено Гранд Сценик, Фиат Дукато, Фрегат 330, Сузуки 9,9 , Лыжи
телефон: 89217254389

Сообщение Скат » 08 фев 2011, 23:59

serggrey , спасибо . Скат, чтобы подробнее ответить на ваш вопрос, необходимо знать хотя бы модель Вашего навигатора, везде свои печенюшки У меня Legend HCx. Карту я с интернета скачал, вроде как в формате img, а вот как теперь её закинуть в навигатор, что для этого нужно сделать?
Скат

Техника: ИЖ ОДА 4х4, ИЖ-П5

Сообщение Py6EJIb » 09 фев 2011, 00:04

Леший писал(а):И я бы обновил, но автомобильный.

а какой у тебя навигатор и какой навигационной прогой пользуешься, я просто могу скинуть карту для навитела, ozi и гармина (тропы и дороги России)
Py6EJIb

Сообщение Леший » 09 фев 2011, 00:15

Py6EJIb писал(а):
Леший писал(а):И я бы обновил, но автомобильный.

а какой у тебя навигатор и какой навигационной прогой пользуешься, я просто могу скинуть карту для навитела, ozi и гармина (тропы и дороги России)

Навиг EXPLAY карта навител, туда можно ещё две карты сунуть есть такая фишка.
Леший
Активист

Сообщение Py6EJIb » 09 фев 2011, 00:24

ставил на explay вместо ситигид навител-все работает, у меня texet с альтернативной оболочкой запускал на нем и ситигид, навител, ozi, garmin и еще какую-то программу уже и не помню, так что проблем установки и обновления карты навитела на explay не вижу, карта Мурманской области и дорог России у меня есть-если хочешь могу подсказать по установке.
Py6EJIb

Сообщение Леший » 09 фев 2011, 00:28

Лутще устоновить. У меня почемуто комп не видет навиг и я с ним не чего не можу сделать.
Леший
Активист

Сообщение Py6EJIb » 09 фев 2011, 00:33

запара у explay вот в чем-во время подключения к компу выскакивает менюшка на навигаторе на несколько секунд-в каком режиме использовать подключение по usb - в режиме флешки или в режиме зарядки-соответственно нужно ткнуть пальцем на навигаторе по режиму флешки-и тогда у тебя комп увидит навигатор, если не нажать на режим флешки он автоматом уходит на подзарядку и комп его не видит. Если не получится отпишись.
Py6EJIb

Сообщение Py6EJIb » 09 фев 2011, 00:43

а по поводу трех карт в твой навигатор-я так понял у тебя при запуске навигатора на экране три окошка- 1-е навител, остальные два пустых, они обозначают не карты,а то что можно на него разные навигационные программы ставить, я на такой вместо навитела другу ozi ставил, там единственно, что не очень удобно надо флешку для каждой программы отдельную в навигатор вставлять, так как у него привязано именно на флешку все.
Py6EJIb

Сообщение Леший » 09 фев 2011, 00:44

Py6EJIb писал(а):запара у explay вот в чем-во время подключения к компу выскакивает менюшка на навигаторе на несколько секунд-в каком режиме использовать подключение по usb - в режиме флешки или в режиме зарядки-соответственно нужно ткнуть пальцем на навигаторе по режиму флешки-и тогда у тебя комп увидит навигатор, если не нажать на режим флешки он автоматом уходит на подзарядку и комп его не видит. Если не получится отпишись.

ОК.
Леший
Активист

Пред.След.

Вернуться в Средства эхолокации, навигации и картографии