Сергей54 писал(а): Металл. А что это меняет в плане обсуждаемого вопроса?
Подключал несколько Фарий на пластиковых и пвх корпусах, пока от шпильки (которая крепит тах к корпусу) на минус провод не кинешь, не работает, на дюральках все нормально
Модератор: vlasto1
Сергей54 писал(а): Металл. А что это меняет в плане обсуждаемого вопроса?
Сергей54 писал(а):Крокозябр писал(а):
Заземление, вдруг коротыш или еще что?!
Ещё один зачёт! От коротыша,я слышал,спасают предохранители. Врёт народ?
все на скрутках и жучках. Крокозябр писал(а):
Подключал несколько Фарий на пластиковых и пвх корпусах, пока от шпильки (которая крепит тах к корпусу) на минус провод не кинешь, не работает, на дюральках все нормально
Крокозябр писал(а):
А много ли народ предов в лодке ставит?все на скрутках и жучках.
Вот у кого перед картплотером, эхолотом, тахометром, вольтметром, другими приборами стоят преды?
Сергей54 писал(а): Картинка мне не понятна.
Питание каждого потребителя по двум проводам-это аксиома даже для совсем маленькой лодки.
Сергей54 писал(а):] Не поверишь-много. Причём большинство эхолотов снабжены предом штатно.
В любом случае заземление никак не спасёт от КЗ.
Крокозябр писал(а):
Многие метал. лодки работают на одно проводной системе.
Сергей54 писал(а): Из маломерок-не одна. Исключение ,кажется, составляет Амур.
Крокозябр писал(а):
покажи на схеме или в комплектации к эхолоту встроенный или выносной пред., который идет в базе.
PS
Земля от к.з. конечно же не спасет, но последствия будут другие.
Крокозябр писал(а):
Любая лодка (маломерка) периода СССР на одно проводной системе.

Андрей Д. писал(а):
P.S. Не разводите, пожалуйста, срач по поводу однопроводной проводки, вроде же решили, что на лодке нельзя её делать.
Крокозябр писал(а):Сергей54 писал(а): Не поверишь-много. Причём большинство эхолотов снабжены предом штатно.
покажи на схеме или в комплектации к эхолоту встроенный или выносной пред., который идет в базе.
Сергей54 писал(а): Ну вот например.Cuda™242,
стр 36 http://vl.motolodka.ru/personal/Kir/ima ... odstvo.pdf
Крокозябр писал(а):Сергей54 писал(а):Крокозябр писал(а):
Заземление, вдруг коротыш или еще что?!
Ещё один зачёт! От коротыша,я слышал,спасают предохранители. Врёт народ?
А много ли народ предов в лодке ставит?все на скрутках и жучках.
Вот у кого перед картплотером, эхолотом, тахометром, вольтметром, другими приборами стоят преды?
. У меня преды в каждом проводе-на панели бортового питания есть встроенные автоматы, а для остальных цепей поставил блок предов типа автомобильного. То есть защищено всё-от подсветки приборов и до цепи прикуривателя и розетки. Я думал-все так делают... 
салмон писал(а):Вот такой никто не "юзал"!???
Humminbird PiranhaMAX 176xi !
Как он для водохранилищь и озер ?
Да и вообще -если у кого есть опыт по нему!!!???

namych писал(а):Ура. Хоть в чём-то я впереди. У меня преды в каждом проводе-на панели бортового питания есть встроенные автоматы, а для остальных цепей поставил блок предов типа автомобильного. То есть защищено всё-от подсветки приборов и до цепи прикуривателя и розетки. Я думал-все так делают...

Вернуться в Средства эхолокации, навигации и картографии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1