Таблица частот радиостанций морского диапазона
Таблица частот LPD радиостанций 69 каналов
Таблица частот LPD восьмиканальных радиостанций
Таблица частот LDP соответствие 8 и 69 каналов
Таблица частот PMR 8 каналов
Модератор: vlasto1

Sergey2016 писал(а):КСВ - Коэффициент стоячей волны. Измеряется во всей линии фидер+антенна. Для максимальной отдачи передатчика, КСВ стараются получить ближе к единице. Иначе потери при передаче. Иногда настраивают, откусывая от антенны небольшой фрагмент, т.к резать/паять готовый кабель - тот еще гемор. Но по КСВ настроить высоту антенны - это нонсенс. Тем более, что антенну можно и к елке привязать, высота увеличится, а КСВ будет неизменен.
Согласен, имел ввиду длину штыря...Sergey2016 писал(а):Иногда настраивают, откусывая от антенны небольшой фрагмент, т.к резать/паять готовый кабель - тот еще гемор. :
,рация нужна на ПВХ,поэтому только портативка,плавающая и непромокаемая(одна китайская уже скончалась). Для себя вроде выбрал Standard Horizon HX870,но терзают сомнения,нужен ли такой функционал?.. Или ограничиться Standard Horizon HX290?.. Первая,как я понял,даже в выключенном состоянии при падении в воду включается и передает сигнал бедствия с координатами на 16 канале,вопрос: для наших вод это актуально? Может кто посоветует альтернативу..(бюджет не имеет значения!)Всем спасибо.Крокозябр писал(а):Бери 870.
Бонч писал(а):Крокозябр писал(а):Бери 870.
Почему?
( допустим для меня, очень важно ...я не ношу часов со второго класса
) есть аварийный маяк, тревожная лампа, можно записывать путевые точки (вроде бы).
, если тебе перешлю, выложишь? А в ЛС можно, или на почту?..( у меня есть на русском в ПДФ),
Хотя стоит их почиатать и может что либо подправить в базовых настройках, но это потом ...если понадобится. А, да, выставил международные морские каналы, на выбор все морские каналы : Америка, Канада и международные.
, но нашел
, была на видном месте
, не найдя дома адаптера, подключил рст. на зарядку к акб 12 вольт 7 ач. Провод для прикуривателя в комплекте с рст.

) 
SVB писал(а):Какая прелестная вещица это НХ870! Денег, наверное, стоит, как новая ПВХ?

SVB писал(а):Какая прелестная вещица это НХ870! Денег, наверное, стоит, как новая ПВХ?

tihon51 писал(а):Hx870 я так понял цифровая!? Т.е. с аналоговыми не дружит!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1