Таблица частот радиостанций морского диапазона
Таблица частот LPD радиостанций 69 каналов
Таблица частот LPD восьмиканальных радиостанций
Таблица частот LDP соответствие 8 и 69 каналов
Таблица частот PMR 8 каналов
Модератор: vlasto1
Еким писал(а):Сегодня прозвонил в пару магазов, у всех батарея на 1800, хотя пишут на 2800 и с такой найти не смог.

Alco писал(а):Еким писал(а):Сегодня прозвонил в пару магазов, у всех батарея на 1800, хотя пишут на 2800 и с такой найти не смог.
Не гонись за надписью на АКБ- 2800, не забывай это всё таки Китай (они много чего пишут, в том числе Айфон 7 за 10 тыр рублей)
Лучше возьми стандартную комплектацию с 1800 и дополнительно докупи ещё АКБ на 1800 и будет тебе постоянное Щастье- один в рации, другой на зарядке- никогда без связи не останешься

Еким писал(а): Тут в ветке кто то писал про 58, что нет зарядки от АКБ. Я щас порылся, нашёл шнурок для прикуривателя - 390 рэ.
may писал(а):Еким писал(а): Тут в ветке кто то писал про 58, что нет зарядки от АКБ. Я щас порылся, нашёл шнурок для прикуривателя - 390 рэ.
Для А58? ссылку кинь на шнурок, пжлст...
Еким писал(а):Доброго здравия! Пожалуйста http://somebox.ru/catalog/radiostantsii ... 8811400011
may писал(а):Еким писал(а):Доброго здравия! Пожалуйста http://somebox.ru/catalog/radiostantsii ... 8811400011
а-а, там просто шнур для "подстаканника"...
serggrey писал(а):Там реально 1300 mAh, без разницы, что там написано. Обзор
Я бы 8 ваттную не брал, без пары запасных аккумуляторов.

serggrey писал(а):Еким писал(а):Саша, спасибо! Это я знаю, такого плана они все воды боятся.:
Нет, не все.
Baofeng BF -A58 . Берите и пользуйтесь. Только в одиночку в плохую погоду далеко не уходите.
Еким писал(а): Эт вы там на постоянку гонзаете, то есть смысл морскую брать. А мне на две недели в году, как дополнительная точка безопасности к телефону.... А тут ещё добавится 73 и 16, больше шансов на помощь если что
Nomad писал(а): У них - же купил вторую батарею (можно заряжать без рации) и зарядку от прикуривателя.

may писал(а):Nomad писал(а): У них - же купил вторую батарею (можно заряжать без рации) и зарядку от прикуривателя.
Серёж, в зарядку рация втыкается или батарея отдельно? Кинь ссылку, плиз. И по картинкам врубиться что-то не могу, как эти зарядки присоединяются...
serggrey писал(а):Серег, я ведь ее советовал, исходя из этого ТЗ:Еким писал(а): Эт вы там на постоянку гонзаете, то есть смысл морскую брать. А мне на две недели в году, как дополнительная точка безопасности к телефону.... А тут ещё добавится 73 и 16, больше шансов на помощь если что
Таки, исходя из твоей географии, хороший аппарат от бренда предпочтительней. Все радейки имеют свой смысл (и эта очень даже стоит своих денег), но лишь бы ты потом не осерчал на меня, когда в нужный момент китайка не выручит.
Алексей 911 писал(а): Мы прибыли в Териберку, есть рация, нужно за 4 часа до выхода в море отзвониться погранцам, чтоб получить добро на выход.
Алексей 911 писал(а):Чтоб не копать весь форум подскажите здесь. Мы прибыли в Териберку, есть рация, нужно за 4 часа до выхода в море отзвониться погранцам, чтоб получить добро на выход: 1) На какой частоте? 2) Кого вызывать (позывной)? Как представиться и какие данные им нужны?
Снежногорец писал(а):Алексей 911 писал(а): Мы прибыли в Териберку, есть рация, нужно за 4 часа до выхода в море отзвониться погранцам, чтоб получить добро на выход.
Териберка посёлок небольшой, можно у местных спросить, можно и до погранцов самим дойти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5