Таблица частот LPD радиостанций 69 каналов
Таблица частот LPD восьмиканальных радиостанций
Таблица частот LDP соответствие 8 и 69 каналов
Таблица частот PMR 8 каналов
Таблица частот радиостанций морского диапазона
Модератор: vlasto1
piv211 писал(а):25 ватт на частоте 400 МГц+ в водах ВТВ желаемого результата не даст. За горизонт эта частота не пробьёт. А вот 73 канал, он работает на частоте 160 МГц+. Этот частотный диапазон уже использует отражёнку от ионосферы, и поэтому связь будет дальше.
piv211 писал(а): А вот 73 канал, он работает на частоте 160 МГц+. Этот частотный диапазон уже использует отражёнку от ионосферы, и поэтому связь будет дальше.
piv211 писал(а):Напутал выходит. Где-то читал про отражение от ионосферы. Тогда каких радиоволн? Метровых? Как держут связь с судами в Атлантике и т.п.?
Крокозябр писал(а):объясни аномалию с видео выше. (практически такого не должно быть, а факт на лицо
![]()
Портативка (5 ватт) от Кильдина в 100 км, на режиме сканирования каналов, вышла на 16 и ведь слышит зараза.![]()
Я отказываюсь такое понимать
Крокозябр писал(а):ua1zre , Олег, объясни аномалию с видео выше. (практически такого не должно быть, а факт на лицо
![]()
Портативка (5 ватт) от Кильдина в 100 км, на режиме сканирования каналов, вышла на 16 и ведь слышит зараза.![]()
Крокозябр писал(а):Портативка (5 ватт) от Кильдина в 100 км, на режиме сканирования каналов, вышла на 16 и ведь слышит зараза.![]()
Бонч писал(а):Мишуково! буксируюы Кильдин и Пак (???) подходим с юга навстречу 50 лет победы, ннн (наверное???) в Кулонге будем подходить в нему.
Добро в Кулонге работайте, принимайте его.
Как мне показалось здесь Кильдин не остров, а судно. или ошибаюсь?
ua1zre писал(а): Переговоры судов с диспетчерской службой в акватории Кольского залива. Принимаются практически в любой точке города.
Крокозябр писал(а):ua1zre , Олег, объясни аномалию с видео выше. (практически такого не должно быть, а факт на лицо
![]()
![]()
сергей-флинк писал(а):Будучи на Среднем в низине принимал раз 5 на 15 канале дальнобойщиков рекламу шиномонтажа из подмосковья
Крокозябр писал(а):Связь по РС, для всегда была как магия![]()
Бонч писал(а):сергей-флинк писал(а):Будучи на Среднем в низине принимал раз 5 на 15 канале дальнобойщиков рекламу шиномонтажа из подмосковья
Это уже кв диапазон. У него другое распространение. Если интересно завтра могу подробно написать.
Бонч писал(а):ua1zre писал(а): Переговоры судов с диспетчерской службой в акватории Кольского залива. Принимаются практически в любой точке города.
это потому что базовые станции УКВ связи расположены:
Центр службы управления движением судов (СУДС) Кольского залива (Мурманская область, г. Мурманск, Абрам-мыс, ул. Судоремонтная) расположен на западном берегу Кольского залива в отдельном 2-х этажном здании. Из Центра СУДС осуществляется контроль за движением судов на всем протяжении Кольского залива и на подходах к нему. В Центре СУДС расположены автоматизированные рабочие места УКВ-связи операторов СУДС. Базовые станции (БС) УКВ-радиосвязи СУДС расположены на автоматических радиотехнических постах (АРТП). АРТП расположены в географически выгодных для радиолокационного наблюдения точках вдоль всего Кольского залива. Передача информации с АРТП в Центр СУДС осуществляется с помощью радиорелейной сети связи линейной топологии. Радиорелейное оборудование укомплектовано интерфейсами для передачи данных: Gigabit-Ethernet и G.703 (E1). Базовые станции УКВ-связи СУДС расположены в Центре СУДС, Абрам-мыс, на АРТП «Мишуково и на АРТП «Сеть Наволок.
Начиная с Мурманска работаем на 12-м канале. потом вроде после Никитина (точно не помню), связь на 12-м ухудшается, и переходим на 16-ый.
Бонч писал(а): ну как то так.. зачем это я написал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1