Таблица частот радиостанций морского диапазона
Таблица частот LPD радиостанций 69 каналов
Таблица частот LPD восьмиканальных радиостанций
Таблица частот LDP соответствие 8 и 69 каналов
Таблица частот PMR 8 каналов
Модератор: vlasto1
Волхв писал(а):Alco писал(а):Это же элементарно (я сам писал на форуме о высоте подвеса антенны)- чем выше расположена антенна, тем качественнее приём и передача
Степан, это для тебя элементарно и для тех, кто на практике это понял. А пока это теория- на подобные "мелочи" не обращаешь внимания.![]()
Большинство мелочей доходит через собственный опыт, а не чужой. Я в общем то потому и поделился опытом на примере. Чтоб не считали высоту антенны (а не её длину) "мелочью" и запомнили получше...
Стоседьмой писал(а):Вопрос можно закрывать, всем спасибо за ответы!!!
Стоседьмой писал(а):З.Ы. ...уже надоело тупо пялиться в картинки раций на сайтах продаванов и, по честному, ни хрена в них не понимать, кроме этетического вида...
Serpok писал(а): Я пользую ICOM 36 и доволен!
Serg писал(а):Нафига тему закрывать?
Я вот хочу спросить совета по 25 Вт станциям. Может кто посоветовать бюджетней некуда?
Стоседьмой писал(а)::
З.Ы. ...уже надоело тупо пялиться в картинки раций на сайтах продаванов и, по честному, ни хрена в них не понимать, кроме эстетического вида...
Alco писал(а):Это же элементарно (я сам писал на форуме о высоте подвеса антенны)- чем выше расположена антенна, тем качественнее приём и передача
ua1zre писал(а):Для расчета существует эмпирическая формула приблизительной оценки достижимой дальности радиосвязи: D(km)=4,12xкорень(h1+h2) , где h1 — высота подвеса передающей антенны в метрах; h2 — высота подвеса приемной антенны в метрах.
Стоседьмой писал(а):Спасибо за ответ, но уточняю по моим выше пунктам:
Стоседьмой писал(а):1. Т.е. все Мурманские рыбаки общаются на 73 канале, который симплексный на частоте: прием 156.675 и передача 156.675, а не дуплексный, как приколочено в шапке, в раскрывающей таблице "+" от Бонча, так???
Стоседьмой писал(а):2. Дальность связи на воде ожидать такую, как написал в последнем посте Волхв, от 04 дек 2016, 21:06:
"Если высота антенн 1 метр, то дальность 5.83 км. (как если рация в кармане)
Если 1.5 метра (уровень головы сидящих в лодке), то 7,14 км.
Если у одного рация в кармане, а другой вызывает, то 6,51 км.
Если у одного рация лежит на пайолах (в сумке, ящике, но на дне), а второй вызывает - 5.05 км. максимум."
.. так???
Стоседьмой писал(а):Так вот сам вопрос - эт что получается, на воде к примеру 50 лодок и ессно не меньше человек и все сидят на 73 канале и мило общаются и у всех двойной прием на 16 канале, появились погранцы, подкатили к какому нить Солару-380 сказали "Ахтунг!!!" по 16 каналу, получается у всех 50 лодок автоматом станции перешли на 16 канал и... (тут самое интересное) вместо Солара-380, который в 15 метрах от погранцов, отвечает какой нить Баджер-350 в 5 километрах от этих погранцов "Куяхтунг, идите лесом товарищи!!!"..., а Солар-380 потом пол дня сидит где нить за столом и пишет объяснительные???![]()
Или я не прав???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1