Таблица частот радиостанций морского диапазона
Таблица частот LPD радиостанций 69 каналов
Таблица частот LPD восьмиканальных радиостанций
Таблица частот LDP соответствие 8 и 69 каналов
Таблица частот PMR 8 каналов
Модератор: vlasto1
serggrey писал(а):Если только подзарядник для телефона/рации, которая заряжается от 5V, то я б предпочел пауэрбанк, причем зарядник взял отдельно, аккумуляторы отдельно. Ссылки первые попавшиеся.
Волхв писал(а):Контакты штекера USB ржавеют и окисляются.
serggrey писал(а):Волхв писал(а):Контакты штекера USB ржавеют и окисляются.
Алексей, рация и телефон не требуют постоянного внешнего питания.
serggrey писал(а):Если только подзарядник для телефона/рации, которая заряжается от 5V, то я б предпочел пауэрбанк, причем зарядник взял отдельно, аккумуляторы отдельно. Ссылки первые попавшиеся.
Волхв писал(а): Правда и постоянное питание для навигатора тоже неплохо. Не надо постоянно прикасаться к экрану, чтобы "зажечь" его. Удобно, когда на ходу и нет ориентиров...
Стоседьмой писал(а):Ага, разговор вроде дельный но радиостанцию я так и не выбрал, одно понял, она должна быть - поставлю вопрос по другому...
.
Уважаемые, у кого какая радиостанция и его УВЕРЕННО слышат на каком расстоянии, а не возможность приема, который, как я понял, на порядок превосходит возможности передатчика...![]()
З.Ы. ...не в обиду, но прошу писать только тех, кто знает возможности своих радиостанций из практики, а не по инструкциям, инструкции в инете я тоже умею читать...
townsman писал(а):...уже писал ранее - на воде до 15 км.
Стоседьмой писал(а):townsman писал(а):...уже писал ранее - на воде до 15 км.
.
Может я дурак, и не понимаю, что здесь пишут, но 15 км, как я понял, эффект "радио" на прослушке - это приём сигнала и он, в 100%, зависит от мощности передающей станции, которая может быть, к примеру, на 25 Вт...
А вот с 5 Вт в исполнении мобильника (та же icom ic-m24), на каком расстоянии тебя уверенно слышат???
Стоседьмой писал(а):.
Может я дурак, и не понимаю, что здесь пишут, но 15 км, как я понял, эффект "радио" на прослушке - это приём сигнала и он, в 100%, зависит от мощности передающей станции, которая может быть, к примеру, на 25 Вт...
А вот с 5 Вт в исполнении мобильника (та же icom ic-m24), на каком расстоянии тебя уверенно слышат???
townsman писал(а):P.S. Думаю, что за 10 км. точно услышат.
Волхв писал(а):Там тоже свои нюансы. Если рацию держишь в руке- дальность приёма и передачи увеличивается. Если поднимаешь её как можно выше (если "не докричаться" до напарника, то можно встать и снова попробовать), то увеличится ещё немного.
Если рацию положить на сиденье, или под ноги и не прикасаться к ней- ловить та будет хуже...
Стоседьмой писал(а):... не важно сколько она стоит, 13 или 40 рублей, все они идут на 5 Вт, а значит дальность связи у всех будет едина, так зачем платить больше...
Alco писал(а):Это же элементарно (я сам писал на форуме о высоте подвеса антенны)- чем выше расположена антенна, тем качественнее приём и передача
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1