Таблица частот радиостанций морского диапазона
Таблица частот LPD радиостанций 69 каналов
Таблица частот LPD восьмиканальных радиостанций
Таблица частот LDP соответствие 8 и 69 каналов
Таблица частот PMR 8 каналов
Модератор: vlasto1
townsman писал(а):Не я сегодня её поставил на 16 - там частенько переговоры шли.
Я думаю что эксперимент на этом и закончу.
Всего прошло 5 суток - так долго на морской рыбалке я не бываю. Да и 2 суток то редко. В основном утро-вечер.
Эксперементировал для уверенности в нескольких сутках работы. Считаю цель достигнута - результат положительный.

townsman писал(а):
Степан! Так на рыбалке радио больше слушаешь. То мурмантрафик то ещё что. Сам говориш редко. Только временами на 73 вопрошаешь - Рыба есть?
А в большинстве случаев в ответ - тишина.....![]()
:

Alco писал(а):townsman писал(а):
Степан! Так на рыбалке радио больше слушаешь. То мурмантрафик то ещё что. Сам говориш редко. Только временами на 73 вопрошаешь - Рыба есть?
А в большинстве случаев в ответ - тишина.....![]()
:
Я то речь веду к тому, чтобы именно в нужный (критический) момент радиостанция смогла встать "на передачу" и ты смог дать важную информацию.
Спорщиков и теоретиков тут пруд пруди, а инфа от практиков и людей разбирающихся в данном случае очень ценна и полезна

Бонч писал(а):serggrey писал(а):AGM аккумуляторы так часто ошибочно называют гелевыми, что уже не обращаешь внимания.
.
э.. это как бы различные технологии..
Gel гелевый аккумулятор - в нем кислота связана силикагелем, т.е. обыкновенный электролит доведен до состояния густой массы в виде геля.
AGM (Absorption Glass Matt) - в нем кислотой насыщены микропористые стекловатные маты, расположенные межle свинцовых пластин.
serggrey писал(а):Бонч писал(а):serggrey писал(а):AGM аккумуляторы так часто ошибочно называют гелевыми, что уже не обращаешь внимания.
.
Gel гелевый аккумулятор - в нем кислота связана силикагелем, т.е. обыкновенный электролит доведен до состояния густой массы в виде геля.
AGM (Absorption Glass Matt) - в нем кислотой насыщены микропористые стекловатные маты, расположенные межle свинцовых пластин.
Гелевые аккумуляторы редки и дороги. Для ups они вообще не используюная.
Мало кто их фактически использует, но многие так считают)
Мало того, даже если купить гелевый аккумулятор в два раза дороже, далеко не факт, что он им окажется.
http://akbtest.ru/delta_gx.html
serggrey писал(а):Бонч писал(а):serggrey писал(а):AGM аккумуляторы так часто ошибочно называют гелевыми, что уже не обращаешь внимания.
.
Гелевые аккумуляторы редки и дороги. Для ups они вообще не используюная.
Мало кто их фактически использует, но многие так считают)
Мало того, даже если купить гелевый аккумулятор в два раза дороже, далеко не факт, что он им окажется.
http://akbtest.ru/delta_gx.html

Крокозябр писал(а):Дядь Вить, в Тандем *около конечной тр. тройки) сходи, там огромный выбор акб и цены не страшные
дядя Витя писал(а):Таки где глянуть гелевый аккумулятор, чтобы добивать его в ноль лодочным электронасосом ?

serggrey писал(а):дядя Витя писал(а):Таки где глянуть гелевый аккумулятор, чтобы добивать его в ноль лодочным электронасосом ?
Никакой необходимости в гелевом аккумуляторе для "убивания в ноль электронасосом" нет.
Хорошего AGM вполне хватит.
Насос просто перестанет качать при напряжении 10В. В такой "ноль" я всегда убиваю ту же Delta регулярно. Второй год прошел - снижения характеристик не заметил. Да и теория говорит, что можно. Важно не затягивать с зарядкой в правильном режиме....
Так что и Delt-у брать можно.
Выбирать можно по тому же принципу, как раньше выбирали компьютерные блоки питания - по весу. В магазин идти с весами.
дядя Витя писал(а):Почитал сегодня данные на нескольких сайтах и суть всех - разряжать на 100% можно и гелевый, и АGM. Разница только в количестве следующих зарядных циклов, причём разница и не очень существенна.

.serggrey писал(а):...Что-то мы уже совсем не про радиостанции )))

Вы очень тяжелые якоря с собой таскаете....Сейчас все намного проще...Аккумулятор на 12 Вольт, 12 Ач весит ровно 1,3 кг. Собирается на элементах 38120S - это литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы.
Стоседьмой писал(а):serggrey писал(а):
З.Ы. ...не в обиду, но прошу писать только тех, кто знает возможности своих радиостанций из практики, а не по инструкциям, инструкции в инете я тоже умею читать...
serggrey писал(а):....
Что-то мы уже совсем не про радиостанции )))

ua1zre писал(а):ДрузьяВы очень тяжелые якоря с собой таскаете....
Магазин где купить спрашивайте в личке, а то припишут мне рекламу
закрыли доступ из России.
дядя Витя писал(а):serggrey писал(а):....
Что-то мы уже совсем не про радиостанции )))
Ну, это с какой точки зрения глянуть на обсуждаемый вопрос. Для меня это не в последнюю, кстати, очередь и про радиостанцию тоже, поскольку ещё не определился с ней - вопрос упирается исключительно в блок подзарядки рации, тобишь будет это пауэрбанк USB, или предмет нами обсуждаемый - аккумулятор. Если подберу аккумулятор, закрывающий мои вопросы, то рацию буду брать с возможностью подзарядки от аккумулятора.
Вот как-то так.
serggrey писал(а):http://earthxbatteries.com/ открывается только с включенным анонимайзеромзакрыли доступ из России.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2