Таблица частот радиостанций морского диапазона
Таблица частот LPD радиостанций 69 каналов
Таблица частот LPD восьмиканальных радиостанций
Таблица частот LDP соответствие 8 и 69 каналов
Таблица частот PMR 8 каналов
Модератор: vlasto1
townsman писал(а):Докладываю - всё ещё работает моя айкомочка. На данный момент получается - 48 часов в режиме приёма. Будем посмотреть дальше. Самому уже интересно.
townsman писал(а): На данный момент получается - 48 часов в режиме приёма. Будем посмотреть дальше. Самому уже интересно.
ua1zre писал(а):townsman писал(а): На данный момент получается - 48 часов в режиме приёма. Будем посмотреть дальше. Самому уже интересно.
Стоит аккумулятор 3,7 В 1600 mAh, потребление в режиме "standby" 8 mAh...Она 8 суток держать будет
Стоседьмой писал(а):Вопрос к гуру:
Если взять рацию Icom IC-M24 и купить к ней Автомобильный адаптер, то будет ли она заряжаться через этот адаптер от того же аккумулятора, что использую для эхолота (использую от бесперебойника гелиевый на 12V 12Ah) и естественно аккумулятор будет не первой свежести, т. к. пока сядет рация, эхолот часть Ah уже сожрет от аккумулятора (а помимо Ah есть подозрение, что частично и вольтаж падает)???
townsman писал(а): Как думаете - если до полного разрядить на ёмкость аккумулятора в дальнейшем не повлияет? Пардон за может быть глупый вопрос!
Стоседьмой писал(а):Вопрос к гуру:
Если взять рацию Icom IC-M24 и купить к ней Автомобильный адаптер, то будет ли она заряжаться через этот адаптер от того же аккумулятора, что использую для эхолота (использую от бесперебойника гелиевый на 12V 12Ah) и естественно аккумулятор будет не первой свежести, т. к. пока сядет рация, эхолот часть Ah уже сожрет от аккумулятора (а помимо Ah есть подозрение, что частично и вольтаж падает)???
Olegow писал(а): ...а не AGM аккумулятор? AGMу может стать кирдык после 10 вольт...
Olegow писал(а):Вы уверены, что у вас именно гелевый, а не AGM аккумулятор? AGMу может стать кирдык после 10 вольт.
serggrey писал(а):Olegow писал(а):Вы уверены, что у вас именно гелевый, а не AGM аккумулятор? AGMу может стать кирдык после 10 вольт.
AGM аккумуляторы так часто ошибочно называют гелевыми, что уже не обращаешь внимания.
.
Стоседьмой писал(а):Да похоже он самый - черный компакт из бесперебойника - пользуюсь ими с 2002 года, обновляю примерно раз в 4,6(6) лет на эхолоте (дополнительно с его помощью ставлю в шатре ночное освещение), т. е. это у меня уже 4-й (сменил 2 месяца назад), старый вдруг резко раздуло и перестал брать заряд, впрочем как и все предыдущие, но менять раз почти в 5 лет меня не напрягает...
Как заряд в нем кончается заряжаю от а/м зарядника, другого не имею...
townsman писал(а):Я не гуру - просто юзер. А вот рация уже 96 часов работает.
townsman писал(а):Эксперементировал для уверенности в нескольких сутках работы. Считаю цель достигнута - результат положительный.
Alco писал(а):townsman писал(а):Эксперементировал для уверенности в нескольких сутках работы. Считаю цель достигнута - результат положительный.
Главное чтобы она исправно работала на передачу всё время которое находишься на рыбалке![]()
А то толку то от того, что ты всех слышишь на пятые сутки, а начинаешь отвечать и она выключается, т.к. акб сел![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2