Таблица частот радиостанций морского диапазона
Таблица частот LPD радиостанций 69 каналов
Таблица частот LPD восьмиканальных радиостанций
Таблица частот LDP соответствие 8 и 69 каналов
Таблица частот PMR 8 каналов
Модератор: vlasto1
Alco писал(а):сли к стакану подключается адаптор, то с самого адаптора идёт тупо 12 вольт, а в стакане собрана схема (даже у дешёвых китайцев), которая ограничивает напряжение и ток.tiv:

Alco писал(а):дядя Витя писал(а):Дело в том, Степан, что я вёл спич именно о той рации, которая заряжается от порта USB, можно предположить, что эта рация работает от аккумулятора на 5 вольт. Более того, такая морская рация есть в продаже, и эта рация - один из вариантов, которые рассматриваю. Пока не выбрал, какой морской радиостанции отдать предпочтение - в муках выбора.
Д. Витя, если аккумулятор рации на 5 вольт, то его зарядное устройство как минимум должно быть 7 вольт, что невозможно от юсб. Соответсвенно тебе предложена (если ты и я правильно поняли), рация с акб на 3,6 вольт (это как раз при зарядке от юсб 5в). Мой совет- ни в коем случае не бери эту рацию)))) Законы физики пока ещё действуют- посчитай сам какая мощность будет у этой радиостанции при питании 3,6 вольта...
дядя Витя писал(а):Степан, ты прав, эта рация работает от 3,7 вольт. Производитель заявляет мощность рации в 5 Вт,
Alco писал(а):дядя Витя писал(а):Степан, ты прав, эта рация работает от 3,7 вольт. Производитель заявляет мощность рации в 5 Вт,
Дядя Витя, я радиолюбитель старой закалки (хоть по возрасту и моложе тебя) и думаю, что законы Ома пока ещё действуют, а именно "Сила тока в цепи прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению"
Вот твой сотовый телефон питается акб 3,6 вольта при мощности примерно 20 миливатт, а если бы он излучал хотя бы 1 ватт, то акб бы сдохла через час максимум))))
Тут или заявленная мощность твоей рации очень завышена или просто рекламного ""вырезано цензурой"" вправляют))))) Моё мнение- не стоит покупать радиостанцию с таким напряжением аккумулятора. Если я не прав, то на форуме ещё есть люди близкие к этому- Егор ua1zre и Олег Уразов ( Олегур)- либо опровергнут либо подтвердят)))))
Снимаю шляпу перед дерзостью не только россиянина, но и своего земляка.

Alco писал(а):Вставлю свои пять копеек:
Зарядка от порта USB не может зарядить рацию, аккумулятор у которой на 7,4 вольта по одной простой причине- с USB выход 5 вольт!!! Соответственно Powerbanki для сотовых, планшетов и т.п. (хоть на 5ампер, хоть на 25) здесь не помогут! Проще тому, у кого в зарядный стакан втыкается адаптор- адапторы в большинстве случаев на 12 вольт, поэтому ничего не мешает сделать разъём к этому стакану и подключать его в любой прикуриватель или непосредственно к АКБ![]()
Если что... обращайтесь)))
Вы все забыли про емкость аккумулятора...Будь у него 3,7 или 5 Вольт, а может и все 12В, емкость аккумулятора влияет на время работы! А вдруг там емкость как у танкового аккумулятора
В "Горизонте" стоит LiOn аккумулятор 3,7 вольта, емкость 1400 мАч. Это очень мало. Ток потребления в режиме передачи 2,3 А. Данное радио подразумевает, что Вы побегали по танкеру длиной 200 метров, связались с рубкой и через 20 минут пришли и воткнули в зарядный стакан. LiOn прекрасно переносит такие издевательства. Но играться с зарядкой придется часто. Данное радио сможет заряжаться от 5вольтового пауербанка.
Все обсуждаемые девайсы укомплектованы антеннами от производителя.
- на палубе танкера можно потрепаться и 500 мВт, а вот пробить 10-15 км уже и 5 Вт может не хватить.дядя Витя писал(а):Потребление 300 мА (прием, тип. при макс. AF), 20 мА (Standby), 2,3/0,9 А (5 Вт / 1 Вт)
Питание 3,7 В, Li-Ion АКБ 1560 мАч
Выше привёл техданные рации. Если можете рассчитать время работы - велкам![]()
И если есть сравнение, в чём отличие, от одноклассника, но работающего от 7,4 в - многие читатели этой ветки, стоящие перед выбором морской карманной радиостанции будут весьма признательны.
Само-собой, и автор этих строк![]()
ЗЫ. Парни, только без тонкостей по части подбора антенн - не взрывайте нам мозгВсе обсуждаемые девайсы укомплектованы антеннами от производителя.
ЗЫ.ЗЫ. Я правильно понимаю, что при пробежке по палубе 200 метрового танкера нет нужды пользовать максимальную мощность рации в 5 Вт, и вполне достаточно 1 Вт ?
тобишь, чтобы потрепаться с соседями в пределах видимости, будет достаточно мощности передатчика в 1 Вт ?

mikele писал(а):У 290 хоризонта питание 7,4 В LiIon, 1170 мАч, а у 300 хоризонта 3,7 В, Li-Ion, 1560 мАч. Так что 2 дня уже врядли.

Волхв писал(а):Дешевые боятся влаги...
Стоседьмой писал(а):Доброго времени суток!
Так какая в итоге по принципу цена-качество в карманом исполнении???

Волхв писал(а):Дешевые боятся влаги, но мне понравилось пользоваться ларингофоном, или тангентой. А рация во внутреннем кармане...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3