Таблица частот радиостанций морского диапазона
Таблица частот LPD радиостанций 69 каналов
Таблица частот LPD восьмиканальных радиостанций
Таблица частот LDP соответствие 8 и 69 каналов
Таблица частот PMR 8 каналов
Модератор: vlasto1
Стоседьмой писал(а):Не скромный вопрос - А без морской рации совсем ни как???... и в море пограничники не выпустят???
.
З.Ы. ...Уважаемые, кинте ссылку где заказать дешевую и надежную...
Стоседьмой писал(а):Уважаемые,
если к этой присмотреться, стоит она того: Тыкать здесь
или лучше к этой: Тыкать здесь
Стоседьмой писал(а):Или, если уж брать, то что-то понадежней и с большим радиусом действия???
Дайте, пожалуйста, ссылку на такую, по принципу цена-качество...
townsman писал(а):
Вторая - Icom- m24 однозначно надёжнеее (японец). У меня такая-же. Хотя в первом варианте , судя по рисункам на кнопках, функции почти те же. По радиусу покрытия сравнить их не могу. По своей скажу - реально где - то км 12-15 по открытой воде (это между такими же носимыми). Стационарный слышу везде (куда добирался). На каком расстоянии он меня слышит сказать не могу (Пока, слава богу, необходимости не было).
дядя Витя писал(а):townsman писал(а):
Вторая - Icom- m24 однозначно надёжнеее (японец). У меня такая-же. Хотя в первом варианте , судя по рисункам на кнопках, функции почти те же. По радиусу покрытия сравнить их не могу. По своей скажу - реально где - то км 12-15 по открытой воде (это между такими же носимыми). Стационарный слышу везде (куда добирался). На каком расстоянии он меня слышит сказать не могу (Пока, слава богу, необходимости не было).
Зарядка от 12-ти вольт возможна ? Тоже присматриваю себе рацию, но с возможностью подзарядки не только от 220 в.
дядя Витя писал(а):Зарядка от 12-ти вольт возможна ? Тоже присматриваю себе рацию, но с возможностью подзарядки не только от 220 в.
Крокозябр писал(а):дядя Витя писал(а):Зарядка от 12-ти вольт возможна ? Тоже присматриваю себе рацию, но с возможностью подзарядки не только от 220 в.
айком (как и меногие други морские радиостанции) , обычно 12 вольт на вход
Зарядники есть в радиоклубе и кванте
дядя Витя писал(а):Если правильно прочитал картинку на приборе - это зарядник от 220 вольт, а я любопытствую другим зарядником, чтобы подзаряжать рацию от аккумулятора - на тот предмет, если рыбалка будет несколько дней и под рукой не окажется розетки 220 вольт.
дядя Витя писал(а):Крокозябр писал(а):дядя Витя писал(а):Зарядка от 12-ти вольт возможна ? Тоже присматриваю себе рацию, но с возможностью подзарядки не только от 220 в.
айком (как и меногие други морские радиостанции) , обычно 12 вольт на вход
Зарядники есть в радиоклубе и кванте
Если правильно прочитал картинку на приборе - это зарядник от 220 вольт, а я любопытствую другим зарядником, чтобы подзаряжать рацию от аккумулятора - на тот предмет, если рыбалка будет несколько дней и под рукой не окажется розетки 220 вольт.
Крокозябр писал(а):дядя Витя писал(а):Если правильно прочитал картинку на приборе - это зарядник от 220 вольт, а я любопытствую другим зарядником, чтобы подзаряжать рацию от аккумулятора - на тот предмет, если рыбалка будет несколько дней и под рукой не окажется розетки 220 вольт.
Правильно, но не до конца![]()
Вход 220, а выход 12 вольт.
Т.е. акб станции на 12 вольт
Тебе нужен зарядник типа как для мобилы, только вход и выход на 12 вольт ....
дядя Витя писал(а):Вот тут я в некотором замешательстве, поскольку аккумулятор радиостанции на 7,4 в и предполагаю, что заряжать его нужно именно на такой вольтаж, соответственно зарядник должен преобразовать 12 вольт в 7,4 вольта, и если не так, то на кой ляд нужен этот зарядник, если 12 вольт можно взять напрямую с аккумулятора и заряжать рацию ?
Если не прав, то буду благодарен за ликбез.
Alco писал(а): у кого в зарядный стакан втыкается адаптор- адапторы в большинстве случаев на 12 вольт, поэтому ничего не мешает сделать разъём к этому стакану и подключать его в любой прикуриватель или непосредственно к АКБ)
Крокозябр писал(а):В стакане еще какая то хрень стоит?
Alco писал(а):Вставлю свои пять копеек:
Зарядка от порта USB не может зарядить рацию, аккумулятор у которой на 7,4 вольта по одной простой причине- с USB выход 5 вольт!!! Соответственно Powerbanki для сотовых, планшетов и т.п. (хоть на 5ампер, хоть на 25) здесь не помогут!.....
дядя Витя писал(а):Дело в том, Степан, что я вёл спич именно о той рации, которая заряжается от порта USB, можно предположить, что эта рация работает от аккумулятора на 5 вольт. Более того, такая морская рация есть в продаже, и эта рация - один из вариантов, которые рассматриваю. Пока не выбрал, какой морской радиостанции отдать предпочтение - в муках выбора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1