Таблица частот радиостанций морского диапазона
Таблица частот LPD радиостанций 69 каналов
Таблица частот LPD восьмиканальных радиостанций
Таблица частот LDP соответствие 8 и 69 каналов
Таблица частот PMR 8 каналов
Модератор: vlasto1
Волхв писал(а):Нет, Александр, с этим то понятно. Я про другое.
Вот, по твоему последнему примеру: сообщение на 16-ом появилось и рация его транслирует... Но тут на "основном" (73) появляется сообщение. Рация на него перейдет, или будет транслировать 16-й, пока там перерыв не наступит, и сообщение на 73-м (который основной) я фактически профукаю?
И второй вопрос был- пользуясь ларингофоном (тангентой)- смогу ли понять, какой канал начал транслироваться? (есть ли предварительное звучание, чтобы определять "основной" канал и "прослушиваемый", без дисплея, чисто на слух, чтобы знать- для ответа нужно переключаться, или и так запрос на основном)
Hungerman писал(а):Народ, а не подскажете где в Мурманске можно старенькую Motorola GP300 "прошить" на нужные каналы?
Upd. Вроде нашли
Olegow писал(а):Подскажите, какой производитель лучше: ICOM или Standard Horizon?
И какую модель стоит приобрести? В первую очередь функциональность, а потом уж бюджет.
SVB писал(а):Подскажите несведущему в электротехнике, стоит ли купить моторолу TLKR T80 экстрим? Хочется в том числе использовать и на море. Подойдет для моря?
SVB писал(а):Подскажите несведущему в электротехнике, стоит ли купить моторолу TLKR T80 экстрим? Хочется в том числе использовать и на море. Подойдет для моря?
Olegow писал(а):Подскажите, какой производитель лучше: ICOM или Standard Horizon?
Бонч писал(а):при пользовании рст в морском диапазоне, для общения между собой используем 73-ий канал.
кто и как его настраивает: разнос частот при приеме(156,675)- передаче (156, 675)?
GrayMan писал(а):Бонч писал(а):при пользовании рст в морском диапазоне, для общения между собой используем 73-ий канал.
кто и как его настраивает: разнос частот при приеме(156,675)- передаче (156, 675)?
73 - симплексный канал , прием и передача на одной частоте: 156,675 мгц
Бонч писал(а): сейчас думаю кенвуд дуплексом настраивать или симплексом?
Alco писал(а):А нахуа мудрить с разнесёнными частотами? Не у всех радиостанции позволяют такую работу. Уж лучше симплексом. Хотя мне без разницы
я опечатался.. копипаст кривой.. частота при приеме(161, 275)- передаче (156,675).GrayMan писал(а):
GrayMan писал(а):Надо просто проверить свою станцию с кем-нибудь.
Стоседьмой писал(а):Не скромный вопрос - А без морской рации совсем ни как???... и в море пограничники не выпустят???
.
З.Ы. ...Уважаемые, кинте ссылку где заказать дешевую и надежную...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1