Таблица частот LPD радиостанций 69 каналов
Таблица частот LPD восьмиканальных радиостанций
Таблица частот LDP соответствие 8 и 69 каналов
Таблица частот PMR 8 каналов
Таблица частот радиостанций морского диапазона
Модератор: vlasto1
piv211 писал(а):Он меня слышит отлично. Я его вообще не слышу. Только шум от его станции.

Такое бывает только в кино, в реалии всё оооочень нааамного меньше, оссобенно в городе. И про высоту подвеса антены я тоже уже писал- город это такая большая бочка и чем ты выше из неё высунешься, тем соответственно дальше и будет зона приёма и передачи.
Но цирк состоял в том, что на Маклакова в его квартире жена отвечала по стационарной радиостанции, у которой антена 5/8 "футура" стояла на крыше 9-ти этажного дома 
OLEGUR писал(а):Теоретически все расчитано правильно, вот только при чем здесь мощность передатчика 10 вт, если речь идет о любительских радиостанциях? Да и профессиональных портативных (не мобильных) радиостанций мощностью для VHF диапазона -5 вт, UHF - 4 вт. , выше я пока не встречал.
Удачи.
.Alco писал(а):Я уже писал по поводу носимых радиостанций, да и Егор ua1zre тоже отписывал- не нужно тешить себя надеждой (особенно насмотревшись фильмов), что двумя "малышками" можно перекрыть чуть ли не вессь городТакое бывает только в кино, в реалии всё оооочень нааамного меньше, оссобенно в городе. И про высоту подвеса антены я тоже уже писал- город это такая большая бочка и чем ты выше из неё высунешься, тем соответственно дальше и будет зона приёма и передачи.
Давным давно, один мой хороший знакомый (к сожалению уже нет его) стоял у магазина "охота" и довольно успешно продавал носимые радиостанции си- би диапазона (27 Мгц) и на вопрос потенциального покупател: "А далеко бьёт?" он демонстрировал вызывая жену, та отвечала и он говорил- жена в квартире на ул. Маклакова, типа далеко бьётНо цирк состоял в том, что на Маклакова в его квартире жена отвечала по стационарной радиостанции, у которой антена 5/8 "футура" стояла на крыше 9-ти этажного дома
Но почему то ребята не слухают. Даже модель подсказал на какую обратить внимание. В ней хотя бы соотношение цена качество. Китайцы молодцы - шлепают радейки с прямым преобразованием по 1500 тыс, а народ гребет, потом жалуется. Про аккумуляторы в данных станциях - отдельная песня : настоящие китайские

vlasto1 писал(а):Вот такая малышка 16 км конечно не пробивала по сопкам, но посмотрел по космоснимку один из сеансов по прямой 5.3 км по сопкам, по воде может и больше возьмёт.
) Сеанс в 5,3 км конечно возможен, как например в некоторые дни у таксистов Мурманска наступают непонятки- вызывает диспетчер и отправляет на невский проспект или ладожский вокзал
Это так называемое "прохождение". В моей радиолюбительской практике были случаи когда я вызывая во время "прохождения" дальних корреспондентов на 27 Мгц при мощности 4Вт, через некоторое время слышал сам же свой голос этого вызова- поясню- мой сигнал обогнул земной шарик и я его сам же и услышал
Но это не говорит о том, что моя рация такая дальнобойная. Некоторые мои знакомые на УКВ работают вообще через луну (используя отражённый сигнал от луны устанавливают радиосвязи на десятки тысяч километров ) 
vlasto1 писал(а):...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3