Таблица частот радиостанций морского диапазона
Таблица частот LPD радиостанций 69 каналов
Таблица частот LPD восьмиканальных радиостанций
Таблица частот LDP соответствие 8 и 69 каналов
Таблица частот PMR 8 каналов
Модератор: vlasto1
Крокозябр писал(а):Выкинь эти таблицы из головы, тебе они не нужны.
Если купишь морскую РС, то почти во всех моделях каналы уже прошиты, если будет брать РС под прошивку, то прошей 16 (так же + /- пару тройку каналов вниз и вверх) и 73 канал.
Другие каналы тебе не нужны.
Alco писал(а): На многих радиостанциях частота вводится с клавиатуры (т.е. нет привязки к каким либо каналам), так что иногда полезно знать, что 16 канал это 156.800 Мгц
Крокозябр писал(а): Степан, на многих не морских РС, а на нормальных морских 16-ый и прочие уже вбиты, хотя то, что частоту канала надо переписать и положить в судовой, чистая правда, т.к. может случится всякое, а особенно если РС перепрошитая.
Крокозябр писал(а):Alco писал(а): На многих радиостанциях частота вводится с клавиатуры (т.е. нет привязки к каким либо каналам), так что иногда полезно знать, что 16 канал это 156.800 Мгц
Степан, на многих не морских РС, а на нормальных морских 16-ый и прочие уже вбиты, хотя то, что частоту канала надо переписать и положить в судовой, чистая правда, т.к. может случится всякое, а особенно если РС перепрошитая.
Alco писал(а): Речь именно не о морских радиостанциях с соответствующими каналами. Сам использую такую (диапазон 136-174) на радиолюбительском диапазоне, на работе и в море. Поэтому кому то инфа из таблицы и будет полезна.
Serpok писал(а):Alco писал(а):Вроде частотный расклад по каналам уже пару раз выкладывали на форуме.
плиз. Я наверное не внимателен-ГДЕ это искать.
Serpok писал(а):Может подскажите аналогичные данные по П/О Среднему и Рыбачьему и губе Титовка есть или нет,то есть кроме основных, ограниченные каналы есть или нет?
буду благодарен за любую инфу
Бонч писал(а):Походный дневник (ligen)
viewtopic.php?f=175&t=4758:uch_tiv:
timoxa13 писал(а):кто-нибудь пользуется FURUNO FM-55, может есть мануал на русском, знает варианты модернизации (например аккумулятора под 12v), имеет или знает где искать программы под неё?...хотелось бы пообщаться
timoxa13 писал(а):спасибо, но этот ответ не решит моих вопросов. Тем более что гуглом пользоваться могу вполне сносно и по фуруно ФМ-55 инфы тем более на русском очень мало и ссылки в основном на один и тотже английский неполноценный мануал
timoxa13 писал(а):кто-нибудь пользуется FURUNO FM-55, может есть мануал на русском, знает варианты модернизации (например аккумулятора под 12v), имеет или знает где искать программы под неё?...хотелось бы пообщаться
serggrey писал(а):Появилась крайне интересная морская портативная радиостанция.
Мощность 10 Вт.
LiFePo (кто в теме - знает ей цену!) батарея 4200 мАч.
Надежный функционал, без лишней ненужной переплаты за фичи, которые у нас не используются (буйки, GPS и пр...)
Тем более приятно, что это почти полностью наша, российская разработка.
Полная комплектация с зарядниками под все и с двумя антеннами.
Сайт разработчика
CTMACTEP писал(а):... И проблема моя заключается - в подборе к мобильной радиостанции Standard Horizon GX 1600. Перерыв много сайтов не нашел конкретной антенны к стандарт горизонту, ... прошу разбирающихся людей подсказать какую антенку подобрать на пластиковый катерок L-6 метров.
Характеристики рации :
18.2. ПЕРЕДАТЧИК
Частотный диапазон 156,025МГц-157,425МГц
18.3. ПРИЁМНИК
Частотный диапазон 156,050 - 163,275 МГц
maishmen писал(а):
Ей бы ещё герметичность не помешала, я так думаю что морская портативная рация должна быть герметичной и плавать. Потому как если волной накроет или перевернёт лодочку, все фишки обычной становятся бесполезными. Я себе буду брать только плавающую, хоть на помощь позвать можно.
serggrey писал(а):Да, было бы неплохо, если бы она еще и плавала, но для такого аккумулятора это фантастика).
По мне, заявленной герметичности достаточно, нырять с рацией смысла нет, а кратковременное погружение
в воду она должна выдержать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1