Модератор: Вячеслав_SS
Огнестрельное охотничье - огнестрельное самообороны скорее всего....
denis68 писал(а):Всем привет!
В июле 2011 г., если не изменяет память, было принято постановление №731, которое обязует всех граждан пройти обучение по безопасному обращению с оружием. Долго длилась муть с определением кто, кого, как и когда будет обучать. Потом Министерство Образования долго разрабатывал программу. И вот наконец, осенью прошлого года процесс пошел. Т.е. то, что всем необходимо обучаться на курсах, вопросов не вызывало, но проработка процедуры обучения заняла без малого два года.
Теперь ситуация следующая: для получения лицензии необходимо пойти обучение, сдать экзамен и получить сертификат в уполномоченном центре. В Мурманске я знаю Кречет и Колледж безопасности.
В феврале этого года я проходил обучение в Кречете. Надо сказать, что курсы включают обучение на охотничье оружие и трамват. Курсы мне обошлись в 3500 руб. Но это с учетом сдачи с первого раза и без учета поездки из области.
Обучение включает подготовку к экзамену на теорию, базовое упражнение (с макетом), стрельбу из травмата и стрелку из карабина.
P.S Добавлю, что закон касается не только впервые получающих оружие, но и тех кто уже владеет. При продлении лицензии на гладкоствол, попросят предоставить бумагу об обучении. В законе сказано об однократном обучении и, затем, прохождении проверки знаний раз в пять лет.
Kinetic1 писал(а):Нашел ответ не спрашивая...а что за колледж безопасности? Можно их реквизиты? Или хотя бы полное название...
Kinetic1 писал(а):Спасибо!
Я так понимаю, что нынче лицензия получается так:
ДокУмент об обучении, справка, 2 фото 3х4, копия паспорта, квитанция об оплате госпошлины, покупка сейфа, со всем этим (кроме сейфа) в разрешиловку?
Есть еще небольшой вопрос: читал, что кое-где в разрешиловке требуют, чтоб сейф был закреплен (шоб не спионерили типа). как у нас с этим? Какой способ крепления кто использует? Если крикрутить стальным тросом 4 мм. к стене покатит? или сразу намертво к стене крутить?

А если нужна причина чтобы вам предъявить нарушение при владении ,хранении итп ,то её найдут был бы повод.Kinetic1 писал(а):Спасибо!
Я так понимаю, что нынче лицензия получается так:
ДокУмент об обучении, справка, 2 фото 3х4, копия паспорта, квитанция об оплате госпошлины, покупка сейфа, со всем этим (кроме сейфа) в разрешиловку?
Денис, у меня товарищу в нашей Североморской разрешиловке отказали.Он тоже при в/ч прописан.Север51 писал(а):Андрей, а если я зарегистрирован при в/ч проживаю на съемной квартире, выдадут ли мне разрешение на приобретение охот. ружья???
Вернуться в Общие вопросы об охоте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1