Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Лицензия на оружие

Охота в Мурманской области. Охота на Кольском полуострове

Модератор: Вячеслав_SS

Re: Лицензия на оружие

Сообщение spiningist » 24 мар 2025, 16:35

Sas писал(а):А, где на Героев Североморцев наркология?

г. Мурманск, пр. Героев Североморцев 3/2 на 4 этаж поднимаешься и там увидишь.
Лучше один день на хреновой рыбалке, чем хороший день на работе.
spiningist
Активист

Благодарил (а): 120 раз.
Техника: Есть

Объявления

Сообщение backtail » 31 мар 2025, 08:58

С лицухами могут осложнить, да и стрелка что-то быстро в психи записали, хотя у него нарезной второй..
backtail
Активист

Благодарил (а): 365 раз.
Техника: Ласты

Сообщение suhoy » 31 мар 2025, 13:17

Начальство наверное считает что и так хорошо разрешилось ,вот если бы ровно к визиту несмываемого стрелок подгадал были бы весомые выводы с полетами с должностей.
suhoy
Активист

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение spiningist » 03 апр 2025, 09:18

Доброго времени суток Уважаемые товарищи. Как и обещал продолжение.. 28 числа приехал в Кречет, билеты нужно было изучить самостоятельно. А вот практическое безопасное обращение с оружием преподавал (ФИО не запомнил), но преподавал очень грамотный инструктор, объясняя все досконально, потом тренировочные выстрелы в тире. Обед и приехал инспектор. Экзамен начался с билетов, сотрудник был суров и сразу отправил человека 3-4 на пересдачу за списывание. Следил очень четко. После началась сдача практики на учебном пистолете. Тут скажу так, время было подготовиться, сложного ничего нет. НО очень много народу горит на том, что не говорят перед выстрелом "Стой стрелять буду", прям коронная ошибка, казалась бы такой пустяк, но из за волнения многие забывают. Далее те, кто сдал, переходят в тир, тут уже стреляем боевыми патронами из карабина и пистолета, нужно четко следовать инструкциям. Так же многие погорели на "Стой стрелять буду", ну и за нарушения действий. В общем из примерно 20 человек сдали экзамен человек 6-7. Пересдача через две недели для тех, кто не сдал. Далее подача заявления на госуслугах на РОХУ, благо я за благовеменно заказал на госуслугах охот билет и он был у меня готов. Оплатил 5т.р. госпошлину на госуслугах. 1 числа забрал охотбилет и отправился в разрешительную, сдал все оригиналы документов (сделали копии), в очереди стоял минут 15, все организованно достойно. Теперь ожидаю звонка от инспектора, который осмотрит сейф. Получение РОХИ ровно через 30 дней, раньше даже, если и будет готово - то никто не даст. Такой уж бюракратический закон. Одно слово ЧЕРЕЗ (вместо ДО) 30 дней и уже все идет не так, как хотелось бы... В общем повис в ожидании... Поехал к Сергею в магазин Арсенал, определился (спасибо за советы Сергею) с ружьем, оплатил, теперь оно будет ожидать меня в магазине. В общем остается только ждать...
spiningist
Активист

Сообщение Сергей51 » 03 апр 2025, 22:47

spiningist писал(а):...В общем из примерно 20 человек сдали экзамен человек 6-7. Пересдача через две недели для тех, кто не сдал. Далее подача заявления на госуслугах на РОХУ, благо я за благовеменно заказал на госуслугах охот билет и он был у меня готов. Оплатил 5т.р. госпошлину на госуслугах. 1 числа забрал охотбилет и отправился в разрешительную, сдал все оригиналы документов (сделали копии), в очереди стоял минут 15, все организованно достойно. Теперь ожидаю звонка от инспектора, который осмотрит сейф. Получение РОХИ ровно через 30 дней, раньше даже, если и будет готово - то никто не даст. Такой уж бюракратический закон. Одно слово ЧЕРЕЗ (вместо ДО) 30 дней и уже все идет не так, как хотелось бы... В общем повис в ожидании... Поехал к Сергею в магазин Арсенал, определился (спасибо за советы Сергею) с ружьем, оплатил, теперь оно будет ожидать меня в магазине. В общем остается только ждать...

Роман, по поводу курсов обучения я тебе говорил.
Ты получаешь лицензию на право приобретение оружия (не РОХа)(тоже тебе говорил, ждать 30 рабочих дней)

Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Сергей51
Тундровый волк

Благодарил (а): 3745 раз.

Сообщение Дмитрий 510 » 04 апр 2025, 13:27

Какое ружьё выбрал?
Дмитрий 510
Активист

Благодарил (а): 185 раз.
Техника: Тойота хайс 4вд, Риб РИБ SKYLARK R570S Yamaha 115л.с.
телефон: 89217249380

Сообщение spiningist » 07 апр 2025, 08:39

Дмитрий 510 писал(а):Какое ружьё выбрал?

Поскольку это не первое мое ружье (первое было много лет назад ТОЗ 34 12 кал. инжектор), то оплатил бронь полуавтомата Armatech Hybrid Synthetic 710 12/76 газ. ( в разрешительную звонил, сказали да стаж Ваш видим. Да можно полуавтомат).
spiningist
Активист

Сообщение suhoy » 07 апр 2025, 13:50

Только что посетил охотничий маг.,хотел ружье подержать в кои то веки при себе доки были ,но обломался поскольку теперь для этого ещё нужно приобрести за 5 тыр лицензию на приобретение. Примериться - моё не моё .Моразм крепчал .
suhoy
Активист

Благодарил (а): 285 раз.

Пред.

Вернуться в Общие вопросы об охоте