Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Вопросы, обсуждение

ГИМС МЧС России по Мурманской области

Re: ГИМС

Сообщение Garik-SPB » 10 окт 2010, 23:50

У меня дружбан из Питера права получил в Пскове.Никакой временной регистрации,просто поехал,курсы прошёл(типа),и получил.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6217 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Объявления

Сообщение Pomor » 17 окт 2010, 10:24

simbad писал(а):Вопрос такой - можно-ли отучиться и получить права на мотолодку в области или в другом городе России? Например, длительная командировка со временной регистрацией в другом городе или еще чего-нибудь.

Да конечно можно. Даже гражданин другого государства может отучиться и сдать на удостоверение на право управления.
Pomor
Активист

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение DEN » 27 окт 2010, 16:27

pomor ,я так понимаю ты работаешь в ГИМС?! какое образование требуется чтоб работать там?и зарплата примерно у простого испектора?
DEN
рыбоискатель

Благодарил (а): 429 раз.
Дополнительная информация: Мореман
Техника: Ix 35
телефон: 89021335688

Сообщение DEN » 27 окт 2010, 16:31

привет pomor!я так понимаю ты имеешь какое то отношение к ГИМС, подскажи как устроится туда и какое образование требуется,а так же зарплату инспектора
DEN
рыбоискатель

Сообщение техдоктор » 27 окт 2010, 22:58

Это жестко. :jn_pu_sk:
техдоктор
Активист

Благодарил (а): 194 раз.

Сообщение Pomor » 09 ноя 2010, 16:54

Образование высшее или последние курсы высшего образования, иметь так сказать техническую специальность,
зарплата не слишком большая, в одиночку протянуть можно, но семью не прокормишь.
Pomor
Активист

Сообщение DEN » 09 ноя 2010, 21:32

СПАСИБ!НЕ ОБРАДОВАЛ....А ТАК ИНТЕРЕСНАЯ НАВЕРНО РАБОТА :-(
DEN
рыбоискатель

Сообщение КолянBUS » 23 янв 2011, 13:37

Андрей, помоги пожайлуста разобраться viewtopic.php?f=143&t=164&p=41612#p41612 :uch_tiv:
КолянBUS
Активист

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Pomor » 07 апр 2011, 19:43

КолянBUS писал(а):Андрей, помоги пожайлуста разобраться viewtopic.php?f=143&t=164&p=41612#p41612 :uch_tiv:

Извини за опоздание, давно сюда не глядел.
Вообщем поясняю этот момент, как раз не так давно перед навигацией у нас были сборы.
Наш внутренний приказ говорит, что ГИМС не аттестует судоводителей на управление моторной лодкой с мотором до 5 л/с.
А вот КоАП говорит, что удостоверение на право управления маломерным судном должно быть независимо от мощности мотора.
Короче отсутствие удостоверения трактовать как нарушение, не зависимо от мощности мотора. Уже были по стране подставы по госиспекторам, как раз по этим статьям, и виновные как говорится были наказаны.
Как то так.
Pomor
Активист

Сообщение КолянBUS » 07 апр 2011, 19:53

Андрей, спасибо. :dr_ink:
ЗЫ. Кто "ждёт" тот всегда "дождёться" :-)
КолянBUS
Активист

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение micho » 08 апр 2011, 14:47

Камрады, а может ктонить помочь разобраться в ситуации?
У меня в правах стоИт резрешение, что я могу перемещаться по ВП и ВВП, соответственно разрешения на перемещение по МП - нет.
Собсна сам вопрос:
Если я например выйду в Кандалакшский залив или Беломорскую губу или еще куда в пределах 2000 метров от береговой полосы (как прописано в судовом билете), то меня ГИМС нахлабучит или нет за то, что у меня в правах нет разрешения ходить по МП? Или здесь мож еще какие "подводные камни" есть, разжевайте бестолковому, а?
А то мне как-то не понятно, в судовом билете указывается то, что я могу отходить не более чем на 2000 метров от береговой полосы при высоте волны не более 0,5 метра.... А если в пределах 2000 метров от береговой полосы нет МП?
Просто никогда не сталкивался, вот и заклинило чо-та :smu:sche_nie:
micho
Участник Форума

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pomor » 08 апр 2011, 22:13

micho писал(а):Камрады, а может ктонить помочь разобраться в ситуации?
У меня в правах стоИт резрешение, что я могу перемещаться по ВП и ВВП, соответственно разрешения на перемещение по МП - нет.
Собсна сам вопрос:
Если я например выйду в Кандалакшский залив или Беломорскую губу или еще куда в пределах 2000 метров от береговой полосы (как прописано в судовом билете), то меня ГИМС нахлабучит или нет за то, что у меня в правах нет разрешения ходить по МП? Или здесь мож еще какие "подводные камни" есть, разжевайте бестолковому, а?
А то мне как-то не понятно, в судовом билете указывается то, что я могу отходить не более чем на 2000 метров от береговой полосы при высоте волны не более 0,5 метра.... А если в пределах 2000 метров от береговой полосы нет МП?
Просто никогда не сталкивался, вот и заклинило чо-та :smu:sche_nie:

В морском районе без МП, вам административный штраф. В судовом билете указываются соответствие техническим требованиям маломерного судна, а в удостоверении на право управления то где вы можете управлять маломерным судном.
Pomor
Активист

Сообщение ПЕТРОВИЧ » 09 апр 2011, 22:59

Pomor писал(а):
КолянBUS писал(а):Андрей, помоги пожайлуста разобраться viewtopic.php?f=143&t=164&p=41612#p41612 :uch_tiv:

Извини за опоздание, давно сюда не глядел.
Вообщем поясняю этот момент, как раз не так давно перед навигацией у нас были сборы.
Наш внутренний приказ говорит, что ГИМС не аттестует судоводителей на управление моторной лодкой с мотором до 5 л/с.
А вот КоАП говорит, что удостоверение на право управления маломерным судном должно быть независимо от мощности мотора.
Короче отсутствие удостоверения трактовать как нарушение, не зависимо от мощности мотора. Уже были по стране подставы по госиспекторам, как раз по этим статьям, и виновные как говорится были наказаны.
Как то так.

КолянBUS писал(а):Андрей, спасибо. :dr_ink:
ЗЫ. Кто "ждёт" тот всегда "дождёться" :-)

Ну не понятно и всё тут. :st_ruskiy: Кто такой КоАП? :sh_ok: Кто чего дождался? :st_ruskiy: Кто был виновный и наказан? :st_ruskiy: Как просто в армии- ВЫПОЛНЯЙ ПОСЛЕДНИЙ ПРИКАЗ! :pioner: :a_g_a:
Сколько было сказано на эту тему и уже в голове отложилось чётко и ясно казалось бы. "До 5 л.с. в районе ВП ходи без прав. :dan_ser: В районе ВВП, МП :st_op: - права обязательны"
Pomor вопрос скорее к Вам. Я могу предоставить по доверенности лодочку с мотором 3л.с. на Верхн. Тул. Водохр. своему корешу не имеющему прав. Это не вступает в противоречие с законом? А то из Ваших предыдущих постов с КоляномBUS мне не ясно. Заранее спасибо. :uch_tiv:
ПЕТРОВИЧ
Активист

Сообщение Pomor » 10 апр 2011, 21:51

КоАП - "КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"
Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления

1. Управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

согласно ст 11.8 ч. 2 ваш кореш попадет под влияние этой статьи, а наш внутренний приказ, это так фуфло.
Pomor
Активист

Сообщение micho » 11 апр 2011, 08:52

Pomor писал(а):В морском районе без МП, вам административный штраф. В судовом билете указываются соответствие техническим требованиям маломерного судна, а в удостоверении на право управления то где вы можете управлять маломерным судном.

Спасибо.
А границы морского района как нибудь обозначаются на берегу?
Это я к тому, что если приеду на побережье, но никакой информации о том, что "это" морской район на берегу не будет и я смелО так помчусь на своем корыте, а тут ГИМС с административным штрафом.......
micho
Участник Форума

Сообщение Бонч » 11 апр 2011, 09:06

micho писал(а):А границы морского района как нибудь обозначаются на берегу?
Это я к тому, что если приеду на побережье, но никакой информации о том, что "это" морской район на берегу не будет и я смелО так помчусь на своем корыте, а тут ГИМС с административным штрафом.......

viewtopic.php?f=143&t=1274&p=52275#p51837
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22566 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Слава » 11 апр 2011, 09:15

Pomor писал(а):КоАП - "КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"
Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления

1. Управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
согласно ст 11.8 ч. 2 ваш кореш попадет под влияние этой статьи, а наш внутренний приказ, это так фуфло.

А можно как нить нумер внутреннего приказа и дату его ? Могет быть это поможет съэкономить деньги когда к те подойдуть и скажуть шо мол нарушаешь и ай-яай-яай а ты им в ответ - ребята так у вас же приказ нумер такой то от такого то числа - почему не выполняете ? :mi_ga_et:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Re: Вопросы, обсуждение

Сообщение micho » 11 апр 2011, 15:19

Бонч

Александр, большое человеческое вам спасибо :uch_tiv:
micho
Участник Форума

Re: Вопросы, обсуждение

Сообщение Бонч » 11 апр 2011, 15:32

micho писал(а):Бонч

Александр, большое человеческое вам спасибо :uch_tiv:

не за что! там где заканчивается ВВП начинается МП. знаки другие. Если конкретно по нашей областито фактически все заливы считаются МП.

по определению - внутренние морские воды воды морских и рыбных портов, бухт, заливов и лиманов находящиеся под полным суверенитетом страны.
территориальные море - внешняя морская граница территориального моря располагается на удалении 12 морских миль от внешней кромки внутренних морских вод и является государственной границей Российской Федерации на море.

если есть желание ловить рыбу с моторки на море, лучше сделать права. меньше головной боли... а права лучше делать на все регионы. разница в цене небольшая... но и суоходных рек в мурманске нат... но а вдруг в отпуске на волге захочешь порыбачить? :mi_ga_et:
Бонч
.

Сообщение Бонч » 11 апр 2011, 15:40

Слава писал(а):А можно как нить нумер внутреннего приказа и дату его ? Могет быть это поможет съэкономить деньги когда к те подойдуть и скажуть шо мол нарушаешь и ай-яай-яай а ты им в ответ - ребята так у вас же приказ нумер такой то от такого то числа - почему не выполняете ? :mi_ga_et:

Слава, привет!
приказ №423. «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА АТТЕСТАЦИИ СУДОВОДИТЕЛЕЙ НА ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ МАЛОМЕРНЫМИ СУДАМИ, ПОДНАДЗОРНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МЧС РОССИИ ОТ 29.06.2005 № 498»

ссылка на ПДФ документ...
только КОАП все таки главнее министерских актов.
в правах не ставиться мощность двигателя мотолодки или катера. ГИМС выдает права независимо от мошности двигателя.
я сегодня был в ГИМСе разговаривал с инспекцией. Этот приказ - нонсенс. Не стоит им оперировать. ГИМС ждет или изменений в приказ, или его отмену, так как он противоречит КоАП. а в соответствии с КоАП права на управление мотолодкой нужны независимо от мощности двигателя.

Мне пообещали дать официальный ответ, который ГИМС направлял в Прокуратуру. Как появиться - опубликуем.
Бонч
.

Пред.След.

Вернуться в ГИМС