Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Судовая роль!

Сюда будут перемещаться старые неактуальные топики.

Re: Судовая роль!

Сообщение Palich131 » 22 мар 2011, 22:13

Бонч спасибо, бум оформлять.
Palich131

Благодарил (а): 58 раз.

Объявления

Сообщение bormanulik » 06 май 2011, 21:24

Здравствуйте форумчане!
Живу в Североморске, но до сих пор не знаю надо ли отмечаться у погранцов (и где, если надо) при желании порыбачить в районе Средней губы?
bormanulik
Бывалый

Благодарил (а): 660 раз.
Техника: Хантер 385 + NS 9.8

Сообщение bormanulik » 06 май 2011, 21:27

Кто-то говорил, что ближайший пост в Кислой. Но это же на другом берегу залива.... Получается чтобы возле дома порыбачить, нужно съездить в Полярный, вернуться и пойти в Среднюю? Или я не прав? Пересекать то Кольский залив вроде против правил....
bormanulik
Бывалый

Сообщение sergiolibe » 06 май 2011, 23:09

На сколько знаю, это можно сделать через факс. Ранее где то Бонч писал. :dr_ink:
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение Бонч » 07 май 2011, 05:20

на кольский не нуно роль. и выше полярного нельзя заходить. по баренцухе нужна. посты: лиинахамари, ура-губа, лодейное, дальние зеленцы.
за 72 часа факс, и отметка на посту.
я все выше писал.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Волхв » 07 май 2011, 08:20

Сейчас просят за 24. Вчера скидывал.
И отметка всёже нужна у погранцов. Просто "факсом"- не достаточно (по правилам).
На сколько знаю, это можно сделать через факс.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4827 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение bormanulik » 07 май 2011, 08:54

Так вроде за Мишуково уже погранзона... Это хорошо, если не нужна, а на практике к кому-нибудь подходили с этим вопросом погранцы (я имею в виду район до Полярного и Тюва-Губы)?
bormanulik
Бывалый

Сообщение bormanulik » 07 май 2011, 08:58

Факс отправить не сложно, а вот где пост искать, если его здесь нет... Кстати, в Кислой они все же стоят, сам лично общался с бывшими работниками этого поста. Единственно, в свете последних сокращений могли и убрать.
bormanulik
Бывалый

Сообщение bormanulik » 07 май 2011, 09:01

Вчера был в Териберке на мойве, так столько лодок шмыгнуло прямо из устья в море и только одна сначала пошла в Лодейку на отметку. Там пост с территории завода убрали? Где теперь отмечаются?
bormanulik
Бывалый

Сообщение Волхв » 07 май 2011, 10:24

bormanulik писал(а):Так вроде за Мишуково уже погранзона... Это хорошо, если не нужна, а на практике к кому-нибудь подходили с этим вопросом погранцы (я имею в виду район до Полярного и Тюва-Губы)?

До полярного судовая не нужна. За ним- могут спросить (вернее обязаны проверять). Из Мишуков до Горячих Ручьёв (Полярного) нет погранзоны. Только правила судоходства (нельзя швартоваться к банкам, пересекать путь крупным судам ближе, чем за пол-километра и т.п.)
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение bormanulik » 07 май 2011, 10:26

Это радует... Про Териберку никто не знает, где там именно пост теперь? Был много лет назад, тогда через завод проходили.
bormanulik
Бывалый

Сообщение Волхв » 07 май 2011, 10:27

bormanulik писал(а):Факс отправить не сложно, а вот где пост искать, если его здесь нет...

Бонч писал(а):...посты: лиинахамари, ура-губа, лодейное, дальние зеленцы.

Саша, а Полярный (Горячие Ручьи)?
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Волхв » 07 май 2011, 10:29

bormanulik писал(а):Это радует... Про Териберку никто не знает, где там именно пост теперь? Был много лет назад, тогда через завод проходили.

В Териберке небыл, но слышал, что найти пост там не сложно. В Дальних зеленцах вроде забросили. Теперь только набегами там бывают... но могу ошибаться.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Бонч » 09 май 2011, 08:02

Volhv писал(а):
Бонч писал(а):...посты: лиинахамари, ура-губа, лодейное, дальние зеленцы.

Саша, а Полярный (Горячие Ручьи)?

Я когда оформлял судовую роль мне назвали только эти четыре пункта. за что купил... может конечно Полярный и не расслышал.
А там точно можно отмечаться?

Я вообще то считал, что наш залив закрыт в том районе не из-за пограничного режима, а из-за того что на заливе в основном командуют военные. Может тоже ошибаюсь... :du_ma_et:

По Териберке. В прошлом году обещали для местных жителей сделать упрощенную систему выхода в море. может поэтому выходят без отметок. опять, это мое предположение.

В ДЗ погранпост осенью 2010 действовал. сам отмечал выход.
Бонч
.

Сообщение Волхв » 09 май 2011, 12:26

Народ, а чем регламентируется подача уведомлений, подтверждений и отметок на постах? (очень нужно почитать!)

Бонч писал(а):...А там точно можно отмечаться?

Я вообще то считал, что наш залив закрыт в том районе не из-за пограничного режима, а из-за того что на заливе в основном командуют военные. Может тоже ошибаюсь...

Вчера решил честно: найти пост, отметиться в нём и услышать добрые слова поддержки и заботы Большим Братом своего Маленького Законопослушного Гражданина... ага, разбежался.

Думал, что сложности с оформлением судовой роли (нормальный бюрократический процесс) это единственное, что нужно "перетерпеть", дабы потом спокойно раскатывать по заливу и его ближайшим окрестностям. В выходные мурманские погранцы (как и ГИМС) не работают. Пришлось поработать без обедов несколько дней, чтобы пройти ТО и получить судовую роль в будни. Нет, вру. Именно получал судовую роль уже в свой "выходной", т.к. за это время выходные нашей пятидневки (субботу и воскресенье) работодатель раскидали на воскресенье (по законну) и четверг (на усмотрение работодателя).

Судовая роль на руках. Всё?
Спасибо Бонч, оказывается нет. Нужно уведомлять тот пост, в район которого едешь. Позвонил снова к мурманским погранцам, прислали шаблон (ну конечно, если это "само собой разумеется", стоит ли сразу говорить об этом получателю судовой роли? Конечно нет.). Заполнил. Отправил, перезваниваю, дабы уточнить: "что нужно добавить/убрать/поменять?". Особенно волновал вопрос с рацией. Я не указал ни её наличие, ни позывной... Но заверили, что заполнено почим всё правильно. Только указывать нужно в маршруте не начальную и конечную точки, а места ловли, где намерены бывать. В том числе и отправную точку как конечную (как же сразу не догадаться?!). Переделал, отправил. Ждём выходных, рыбалку...

Напарник был свидетелем этой маленькой эпопеи и без энтузиазма принял решение "начать рыбалку" с КПП.

ББ (Большой Брат): - Вы подтверждали выход?
МЗГ: - Конечно! Уведомление отправили за двое суток, по факсу, а сейчас стоим здесь и готовы снова подтвердить...
ББ: - Уведомление уведомлением. Вы должны были нам позвонить за 4 часа и подтвердить выход. (по тел. 921-662-3223, или, когда он не работает 424412 (БИП- боевой информационный пост. Тот самый, где "отмечаются"))
МЗГ: - Т.е. проснуться в 3-4 утра чтобы вам позвонить?
ББ: - Мы работаем круглосуточно!
МЗГ: - А вечером это можно сделать?
ББ: - (после паузы) Ну можете, часов в 12 ночи, или в час.
Подозреваю, что эти 4 часа нужны для того, чтобы погранцы нашли наше уведомление в своих архивах, другого на ум не приходит. Его уже не спрашиваю.
МЗГ: - Ладно, мы от вас первый раз слышим "о подтверждении". Приняли к сведению. Что дальше?
ББ: - Когда отправили уведомление?
МЗГ:- 6-го, по факсу.
ББ: - А на какое число?
(Это он спрашивает!!!)
МЗГ: - 8-е и 9-е...

Тут сделаю отступление по поводу дат отдельно.
Помня, что "по каким-то правилам" не могут выпустить судно более, чем на 12 часов с одним водителем, приготовился объяснять, что это не "с" и "по", а два дня отдельных (сегодня всёже не поехали). Но ББ внимания данному факту не уделил, а лишь раскрыл нам ещё одну "новость", что:

ББ: - Вы в следующий раз укажите "по 15 октября". Не придётся писать их каждый раз...- (Хорошо конечно, удобно. Только непонятно, а как они регулируют пребывание "по часам"? Или это всплыло бы очередной новостью, при соответствующем настроении? Я ещё уточню у них при случае) - ... Значит вы у нас первый раз. Покажите тогда судовой билет. (Достаю, передаю). У вас нет отметки- нашей печати, в судовом (показывает на последнюю страницу). Чтобы мы её поставили, вам нужно предоставить (перечисляет всё то-же, что и при получении судовой роли! только без заявления).

Вот это новость!!!
Конечно же я не брал с собой никаких копий. На руках одни лишь оригиналы! И конечно ни о чём таком в мурманском погранотряде не говорили. Складывается ощущение, что все ньюансы никто и никогда не расскажет по той лишь причине, что это даёт возможность показывать свою значимость. Пока судоводитель не знает всего- можно наслаждаться его дурацким положением до конца смены.
И вопрос- могут ли погранцы ставить свои отметки в моих документах? Документах, выданных другими организациями? Или же после этого ГИМС может признать документ недействительным? (хоть теоретически, допустим в другой области, не граничащей с иными государствами).

Отсутствие полной! информации не первый раз !!!

Далее дело дошло до осмотра ТС. Но что смотреть на ПВХ 350 с коробом, спинингами и пустым ящиком?

ББ: - Рация у вас есть?

Оказывается мы должны постоянно обозначать себя, проходя мимо (неких) "контрольных точек". Скажем, проходя мимо Тювы связываться с "Восход Тюва". Мимо Тораса- "Вотход Торас", и мимо Седловатого- "ВосходСедловатый". Где перечень "точек"?

ББ: - ... наверное в интернете есть.

С учётом того, что успел узнать (благодаря форумчанину Alco) не каждая радиостанция, имеющая 16-й канал имеет ту-же частоту, что и "другая". Естественно морских раций, работающих на 156 и 158 МГц у нас небыло.

Диапазоны радиочастот в гражданской радиосвязи

В России для гражданской радиосвязи выделены три диапазона частот:
27 МГц (гражданский диапазон), с разрешённой выходной мощностью передатчика до 10 Вт;
433 МГц (LPD), выделено 69 каналов для носимых радиостанций с выходной мощностью передатчика не более 0,01 Вт;
446 МГц (PMR), выделено 8 каналов для носимых радиостанций с выходной мощностью передатчика не более 0,5 Вт.

Такие у нас были. В общем, легально выйти- накрылось медным тазом. Тем более после туманно добавленного: "Ожидаем усиление ветра".

Дальше рыбачили "как обычно", к великой радости напарника, поймавшего несколько налимов и окуней...
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Бонч » 09 май 2011, 14:11

Алексей! а на каком посту это было?
Бонч
.

Сообщение Волхв » 09 май 2011, 14:17

Бонч писал(а):Алексей! а на каком посту это было?

Горячие ручьи (Полярный). Для выхода (и входа) из залива.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Бонч » 09 май 2011, 14:24

хз. у меня инфа от погранцов, так как я говорил. предупреждение иформ поста по факсу, и отметка при выходе в судовом билете. именно так и выходил. предупроедить за 4 часа перед выходом, но имегнно тот пост. подъехал, поставил отметку и все. пока лодку накачаешь, пока встанешь и пр. ну так примерно 4 часа. :) отмечали раньше они в судовом билете. гимс на это ругался, теперь не отмечают. мне об этом погранцы и сказали. рация нужна при отдалении от берега. на надувнушке все равно нельзя дальше 100 метров. да и рация не вписана в судовой. мне кажется просто передерг на месте.
Бонч
.

Сообщение mina77 » 09 май 2011, 17:28

Volhv

"Контрольные точки":
1) Тюва (Восход- Тюва) находится при входе в губу Тюва ; 2) Торос (В.- Торос) на одноимённом острове ; 3) Если вышел в море, то: Сеть-Наволок (В.- Сеть...), на соответствующем мысу, и Кильдин-Западный (В.- Кильдин-Зап...) на Кильдине-Западном.
Долго уже хожу в море, по пальцам могу посчитать, сколько раз, рыбачки на моторных лодках, с постами связывались, опознавались...
Короли и пешки, после игры, оказываются в одной коробке. Из жизни шахмат.
mina77
Активист

Благодарил (а): 251 раз.
Дополнительная информация: Указана в личном деле.

Сообщение bormanulik » 09 май 2011, 18:42

А если со стороны Североморска выходишь, можно просто на пост в Полярный позвонить за 4 часа и уведомить о выходе из Североморска? Ну не ехать же туда, если я живу на другом берегу залива.
bormanulik
Бывалый

Пред.След.

Вернуться в Архив форума