Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Обсуждение Правил рыболовства для СРБ

Сюда будут перемещаться старые неактуальные топики.

Re: Обсуждение Правил рыболовства для СРБ

Сообщение Михаил67 » 29 ноя 2013, 08:55

Алексей, да с чего вы взяли, что троллинг запрещен? Нет в текущих правилах такого запрета. А сетной лов разрешен и без лицензий - "в тундровых озерах". В новых правилах сети уже вроде бы вне закона, я еще внимательно не изучал.
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 435 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Объявления

Сообщение JuliaR » 29 ноя 2013, 09:24

may писал(а): Вот вопрос с "бесхозными" РПУ типа Западной Лицы как-то решится? Я вот ни хрена не пойму, даже если примут какие-то изменения по РПУ, с "особо ценными"-то ничего не изменится...

С бесхозными РПУ вопрос может решиться лишь после принятия закона о ЛиСР. Ежли все пойдет в рамках соглашения ОНФ и МСХ, новых участков и пользователей для уже существующих, но бесхозных, создаваться не будет, у пользователей будет переходный период, все остальные участки будут администрироваться гос.органами.
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 384 раз.

Сообщение JuliaR » 29 ноя 2013, 09:24

may писал(а): Вот вопрос с "бесхозными" РПУ типа Западной Лицы как-то решится? Я вот ни хрена не пойму, даже если примут какие-то изменения по РПУ, с "особо ценными"-то ничего не изменится...

С бесхозными РПУ вопрос может решиться лишь после принятия закона о ЛиСР. Ежли все пойдет в рамках соглашения ОНФ и МСХ, новых участков и пользователей для уже существующих, но бесхозных, создаваться не будет, у пользователей будет переходный период, все остальные участки будут администрироваться гос.органами.
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение JuliaR » 29 ноя 2013, 09:54

Сорри, не заметила, что задвоилось и не успела удалить дубль...
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение Valeriy » 29 ноя 2013, 09:59

may писал(а):Вот, кстати, еще коллизия (применительно к Мурманской области). В одной соседней теме клеймят сеточников - хотя согласно действующим правилам сетной лов разрешен, просто лицензии выдавать некому. В то же время в другой запрещенный троллинг обсуждается весьма спокойно и заинтересованно (причем я не слышал ни об одном случае действий рыбинспекции по этому поводу :ne_vi_del: ). Явно что-то надо менять в правилах. По осени вроде бы приняли закон, что сейчас стали рассматривать коллективные обращения граждан (а не обязательно общественных организаций). А то мурманский союз рыбаков-любителей, похоже, почил, даже не родившись... ИМХО, на эти темы опрос на форуме не помешал бы...

Алексей не пиши просто что бы написать.
Valeriy
Активист

Благодарил (а): 1 раз.
Техника: на все случаи жизни
телефон: 9113012718

Сообщение may » 29 ноя 2013, 11:26

Михаил67, Valeriy - извиняйте, по троллингу попутал, давно в Правила не заглядывал :smu:sche_nie: Почему попутал? А вот:
"83. Спортивное и любительское рыболовство осуществляется следующими орудиями лова:
83.1. без путевки на добычу (вылов) водных биоресурсов:
удебными орудиями лова всех видов и наименований с общим количеством крючков не более 10 штук (в озерах 20 штук) у одного гражданина;
...
спиннингами, оснащенными блеснами или другими искусственными приманками и живцом;
...
"торпедками" за весельной или парусной лодкой;
"катюшей" и "корабликом" с мушками и блеснами (за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения, являющихся местом обитания лосося атлантического (семги), кумжи (форели) (пресноводная жилая форма), палии, судака (жилая форма)"
1. То есть 10 спиннингов под мотором таскать можно, торпедку с тремя мухами - только на веслах, катюшу и кораблик (чем они принципиально отличаются от торпедки? :ne_vi_del: ) - вообще в наших водоемах нельзя... Я не против троллинга, как такового, сам к следующему сезону оснастку потихоньку подбираю, просто правила странные...
2. "74. Пользователи рыбопромысловыми участками, предоставленными для организации любительского и спортивного рыболовства, а также граждане не вправе:
74.1.2. с судов и других плавсредств, не зарегистрированных в установленном порядке и не имеющих четко нанесенных на борту опознавательных знаков установленного образца;"
Изменились правила регистрации маломерок - это учтено в новом проекте?
3. В Мурманской области как раз в тундровых озерах я бы сетной лов запретил напрочь - их выбить гораздо легче, чем ВТВ или Имандру... Исходя из нормальной логики: какой-нибудь пенсионер не может поставить 30-метровую сетку с ячеёй 50 в близлежащем водоёме, чтобы поймать пару щук (причем право-то он по закону имеет, а законно осуществить его не может). Зато пара румяных парней на снегоходах вполне законно могут поставить 100мх36мм на одном тундровом озере (на которое этот пенс не доберется никак)... тут же рядом на втором, третьем - это уже незаконно, но хрен поймаешь/докажешь. Потом приезжаешь за 200 км - а всё озеро в майнах... и соседнее тоже... Киед за одну прошлую зиму убили, хоть оно и не тундровое...
Юль, а можешь новый проект архивом здесь повесить? Ссылка не открывается :ne_vi_del:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1219 раз.

Сообщение Tricolor » 29 ноя 2013, 11:30

Я тоже не нашел где в ПСБ троллинг запрещен.
Что касает безхозных РПУ. Опять у все через одно место. Тепер ждем закон о ЛиСР. А зачем он? Мне кажется это решить надо по другому, т .е. если РПУ не сдан в аренду, так он же все равно остается за субъектом. Почему бы в этом случае субъекту и не выдавать разрешения?
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
... Вся тварь разумная скучает:.."
Tricolor
Активист

Благодарил (а): 341 раз.

Сообщение Tricolor » 29 ноя 2013, 11:46

В новом варианте вся эта чушь с "торпедками", "корабликами" и т.д. убрана. Для меня тоже всегда было загадкой, почем спинингом можно, а корабликом нельзя.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
... Вся тварь разумная скучает:.."
Tricolor
Активист

Благодарил (а): 341 раз.

Сообщение JuliaR » 29 ноя 2013, 12:00

Юль, а можешь новый проект архивом здесь повесить? Ссылка не открывается

А приаттаченный к моему вчерашнему сообщению от 9-55 файл тоже не открывается?
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение may » 29 ноя 2013, 12:10

JuliaR писал(а):А приаттаченный к моему вчерашнему сообщению от 9-55 файл тоже не открывается?

:smu:sche_nie: уже изучаю :-): У меня два последних дня напряженные были, все мозги на работе запачкали.. зато сегодня :jn_pu_sk:

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may

Сообщение may » 29 ноя 2013, 15:43

may писал(а):74.1.2. с судов и других плавсредств, не зарегистрированных в установленном порядке и не имеющих четко нанесенных на борту опознавательных знаков установленного образца;"
Изменились правила регистрации маломерок - это учтено в новом проекте?

Учтено. Остальное надо вычитывать...
Сети в Мурманской вроде напрочь...

may

Сообщение иосиф » 20 фев 2014, 13:07

Я так понимаю, от этого форума толку мало. И на льбительской рыбалке в мурманской обл. скоро поставят крес. И будете вы(любители) рыбачить на водоёмах общего пользования в которых рыбы НЕТ( я здесь не говорю о ласосе). Почитайте проект Закона о люб. рыб.2013. только ПРАВЕЛЬНО прочитайте. После принятия закона а затем новых правил, государство создаст РПУ(в новом законе РЫБОЛОВНЫЕ УЧАСТКИ) и их выставят на аукционы или конкурсы(замечу,лучшие рыболовные водоёмы) ВЫ ярые противники РУ из принципа их не возмёте( возьмут пару человек таких как я), остальное ВСЁ заберут Москвичи,даже скорее всего один Маскаль они сейчас умнее стали, не будут дербанить как Карелию.Ну и конечно месным оборигенам на эти водоемы вход закроют ПОЖИЗНЕННО. Не будем далеко ходить в раионе Кестеньги был заброшеный лесоучасток или поселок Зашеек, его взяли в аренду Маскали( водоем не успели) И ВСЁ на водоёме ниодного месного, мои знакомые ездили охотились, рыбачили, сейчас с Зареченска до какого то там острова и всё..... А вы тут можно торпедкой нельзя корабликом, вы скоро к водоёму, таким как Имандра, ближе 200м на машине не подъедете.(читайте водный и лесной кодекс, или вас в школе только ошибки искать научили, ведь статьи скоро начнут исполнять)).Д вот ещё 40% Иманрды нахадится в аренде промышленного лова, ещё 40% уйдёт под РУ люб. лова. и 20 общего пользования. Так что Господа форумчане, говорят здесь есть юристы, могу подскозать что необходимо делать. В обл думе есть комитет по рыболовству председатель Степахно, пишите,обращайтесь есть дни приема, всё можно найти на сайте , есть электронные приёмные. требуйте 1. В конкурсах, аукционах на право пользованием Рыболовным участком могут участвавать только жители области имеющие постоянную прописку не менее 10 лет.( здесь можно привлечь и Саамов пусть тоже пошумят). 2. Запретить приезжим из других регионов рыбачить на водоёмах общего пользования, разрешить только на Рыболовных участках. 3. ограничить минимальный и максимальный размер ВБР( за исключением Щуки Окуня Налима). Привлечь ПИНРО для определения на крупных водоёмах, реках, места нерестилищ и хотя бы по одному нерестилищу с запретом на любую рыбалку. Пусть Степахно работает вы же его наверно для этого в думу избрали. Доплнительно пишите в ББТУ, ПИНРО, Комитет рыбохозяйственного комплекса. Можно и в государственную думу комитет природопользования (они занимаются законом о люб. рыб.) кллективное письмо. А иначе через лет пять вы будете в очереди стоять что бы харошо в выходные порыбачить. Я здесь за себя не беспокоюсь, я уже присмотрел небольшое озеро, гланое теперь чтоб конкуренты не очухались.
иосиф
Активист

Благодарил (а): 3 раз.
Техника: нет
телефон: 89211630132

Сообщение иосиф » 20 фев 2014, 13:12

Извините пожалуйста за ошибки
иосиф
Активист

Сообщение Миха » 20 фев 2014, 13:26

иосиф писал(а):Я так понимаю, от этого форума толку мало.
Я так понимая,что Вы должны сейчас быть на майдане :-): :uch_tiv:
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Миха
Активист

Благодарил (а): 2794 раз.
Техника: авто,ноги,лыжи.

Сообщение Бонч » 20 фев 2014, 20:37

Москаль (укр. москаль, белор. маскаль, польск. moskal) в украинском, польском, белорусском языках — прозвище, употребляемое по отношению к русским. Обычно употребляется с оттенком презрительности(пренебрежительности)..
на этом форуме много москалей..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22560 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение иосиф » 21 фев 2014, 07:42

не все Москвичи МОСКАЛИ и почему прозвище?????Сначало было Московское государство. Скажите откуда появилось слово РУССКИЙ из П РУССИИ. Была река РА (волга) РАСЕЯ РА СЕЯ ЗЕМЛЯ. Господа давайте лучше обсуждать правила рыболовства.
иосиф
Активист

Сообщение иосиф » 21 фев 2014, 07:55

Даже минерал называется МОСКОВИТ а проще слюда. тоже считаете оскорблением.??????
иосиф
Активист

Сообщение Бонч » 21 фев 2014, 14:19

иосиф писал(а):не все Москвичи МОСКАЛИ и почему прозвище?????Сначало было Московское государство. Скажите откуда появилось слово РУССКИЙ из П РУССИИ. Была река РА (волга) РАСЕЯ РА СЕЯ ЗЕМЛЯ. Господа давайте лучше обсуждать правила рыболовства.

да, я считаю что москаль, как и кацап - оскорбительное прозвище. и не только тех, кто проживает в Москве, а всех русских.
хотя бы для начала http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BB%D1%8C
и я своими ушами, мурманчанин, слышал сквозь зубы "москаль" от жителей западной Украины.
а в этимологию Руси лучше не вдаваться.. нет, точного понятия. есть гипотезы и предположения.. ну уж вряд ли Ра, там в те времена жили половы и мордва.. лишь верховья Волги были заселены восточными славянами.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22560 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение иосиф » 21 фев 2014, 19:00

Бонч писал(а):
иосиф писал(а):не все Москвичи МОСКАЛИ и почему прозвище?????Сначало было Московское государство. Скажите откуда появилось слово РУССКИЙ из П РУССИИ. Была река РА (волга) РАСЕЯ РА СЕЯ ЗЕМЛЯ. Господа давайте лучше обсуждать правила рыболовства.

да, я считаю что москаль, как и кацап - оскорбительное прозвище. и не только тех, кто проживает в Москве, а всех русских.
хотя бы для начала http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BB%D1%8C
и я своими ушами, мурманчанин, слышал сквозь зубы "москаль" от жителей западной Украины.
а в этимологию Руси лучше не вдаваться.. нет, точного понятия. есть гипотезы и предположения.. ну уж вряд ли Ра, там в те времена жили половы и мордва.. лишь верховья Волги были заселены восточными славянами.

на Волге никогда Русские не были коренными жителями, А Волга настоящее название РА (РА СЕЙ Я что озночает РА ЭТО Я).но я другого не пойму, Мурманчанин значит не обидно,даже если сквозь зубы.у меня знавкомая Оммичка она гордится этим. А Московит, Москаль это истрическое название людей живших в Московии, я же говорю в честь их слюду назвали Московитом ( заметьте не Масквичом).Согласно азбуки тех времён Москви Ч никто бы не выговорил. И почему Москаль оскорбительно для всех Русских. Спросите у Масквичей они вам раскажут кто такие Москали. читал википедию бред,прочитайте что там написано мелким шрифтом, ИСТОЧНИК НЕИЗВЕСТЕН
иосиф
Активист

Сообщение иосиф » 21 фев 2014, 19:23

значит закон о рыболовстве здесь никому не нужен. Господа потом не обижайтесь и не выходите на демонстрации, а самое главное не мешайте тем кто хоть что то пытается сделать, да ещё, у нас ещё не существует закон о внутренних(пресноводных) водоёмах.(даже в проекте еге НЕТ)
иосиф
Активист

Пред.След.

Вернуться в Архив форума