may писал(а): Вот вопрос с "бесхозными" РПУ типа Западной Лицы как-то решится? Я вот ни хрена не пойму, даже если примут какие-то изменения по РПУ, с "особо ценными"-то ничего не изменится...
may писал(а): Вот вопрос с "бесхозными" РПУ типа Западной Лицы как-то решится? Я вот ни хрена не пойму, даже если примут какие-то изменения по РПУ, с "особо ценными"-то ничего не изменится...
may писал(а):Вот, кстати, еще коллизия (применительно к Мурманской области). В одной соседней теме клеймят сеточников - хотя согласно действующим правилам сетной лов разрешен, просто лицензии выдавать некому. В то же время в другой запрещенный троллинг обсуждается весьма спокойно и заинтересованно (причем я не слышал ни об одном случае действий рыбинспекции по этому поводу). Явно что-то надо менять в правилах. По осени вроде бы приняли закон, что сейчас стали рассматривать коллективные обращения граждан (а не обязательно общественных организаций). А то мурманский союз рыбаков-любителей, похоже, почил, даже не родившись... ИМХО, на эти темы опрос на форуме не помешал бы...
Юль, а можешь новый проект архивом здесь повесить? Ссылка не открывается
JuliaR писал(а):А приаттаченный к моему вчерашнему сообщению от 9-55 файл тоже не открывается?
may писал(а):74.1.2. с судов и других плавсредств, не зарегистрированных в установленном порядке и не имеющих четко нанесенных на борту опознавательных знаков установленного образца;"
Изменились правила регистрации маломерок - это учтено в новом проекте?
Я так понимая,что Вы должны сейчас быть на майданеиосиф писал(а):Я так понимаю, от этого форума толку мало.
иосиф писал(а):не все Москвичи МОСКАЛИ и почему прозвище?????Сначало было Московское государство. Скажите откуда появилось слово РУССКИЙ из П РУССИИ. Была река РА (волга) РАСЕЯ РА СЕЯ ЗЕМЛЯ. Господа давайте лучше обсуждать правила рыболовства.
Бонч писал(а):иосиф писал(а):не все Москвичи МОСКАЛИ и почему прозвище?????Сначало было Московское государство. Скажите откуда появилось слово РУССКИЙ из П РУССИИ. Была река РА (волга) РАСЕЯ РА СЕЯ ЗЕМЛЯ. Господа давайте лучше обсуждать правила рыболовства.
да, я считаю что москаль, как и кацап - оскорбительное прозвище. и не только тех, кто проживает в Москве, а всех русских.
хотя бы для начала http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BB%D1%8C
и я своими ушами, мурманчанин, слышал сквозь зубы "москаль" от жителей западной Украины.
а в этимологию Руси лучше не вдаваться.. нет, точного понятия. есть гипотезы и предположения.. ну уж вряд ли Ра, там в те времена жили половы и мордва.. лишь верховья Волги были заселены восточными славянами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1