Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Обсуждение Правил рыболовства для СРБ

Сюда будут перемещаться старые неактуальные топики.

Re: Обсуждение Правил рыболовства для СРБ

Сообщение Tricolor » 28 ноя 2013, 14:10

Не буду дисскутировать по инспекторам и судьям, т.к. Вы меряете по московским меркам, а Мурманск это особая статья.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
... Вся тварь разумная скучает:.."
Tricolor
Активист

Благодарил (а): 341 раз.

Объявления

Сообщение JuliaR » 28 ноя 2013, 14:18

По-моему, вне зависимости от региона, механизм, который приводится в действие мускульной силой верхних конечностей человека, имеет ручной привод... :ni_zia:
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 384 раз.

Сообщение may » 28 ноя 2013, 14:24

Если цепляться к словам, то применительно к мясорубке катушка - это механизм в сборе, а леска мотается на шпулю, усилие же на шпулю передается через редуктор с помощью ручного привода... Не вижу неразрешимых противоречий :hi_hi_hi:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1219 раз.

Сообщение Tricolor » 28 ноя 2013, 14:30

В отношении катушки.
Где написано, что это касается рыболовной катушки? Упомянутая Вами "бобина" и есть катушка с леской.
1. Катушка — полый внутри цилиндр, стержень с кружками на концах для наматывания на него тесьмы, ниток, проволоки, лески, шнура и т.д.
2. Катушка рыболовная — устройство для хранения лески на рыболовной снасти, представляет собой небольшую катушку с ручкой для сматывания лески.
Обратите внимание, что она крепится "на рыболовной снасти". Следовательно уды, закрепляемые на борту плавсредств, уже сюда не относятся.
Но именно эти уды и представляют собой обычную катушку с ручкой, т.е. первый вариант. Более того, это подразумевает катушки типа "Невской" и похожих на нее.
Вернемся к приведенной Вами классификации. Первый вариант и есть простая катушка, типа "Невской", тогда как современые спинниговые безинерционные катушки относятся ко второму и третьему типу. Следовательно, их применение согласно этому пункту будет запрещено.

Рад буду если ошибусь.
В Мурманске все возможно.
Например, ловля на уды с программатором согласно заключению доцентов МГТУ, относится к "самоловам" по одной версии, и к рыболовству с применением электрического тока по другой. Результат - многотысячные штрафы через суд.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение ЕвГен » 28 ноя 2013, 14:45

Интересно, а есть ли в таком ракурсе существенная разница между аппаратом УВЧ и электрическим стулом?
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Tricolor » 28 ноя 2013, 14:52

Не знаю. Наверно нет.
Но эти же доценты в два счета докажут, что когда крутишь ручку мультипликаторной рыболовной катушки, то для намотки лесы непосредственно на шпулю (катушку) используется механический, а не ручной привод.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение may » 28 ноя 2013, 14:59

Tricolor, привод и редуктор - разные вещи! Возможно, Вы, как гуманитарий (или "естественник" :du_ma_et: ), разницу не улавливаете, но для инженера это очевидно (только не ищите в моих словах тайного или обидного смысла :dr_ink: )

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may

Сообщение JuliaR » 28 ноя 2013, 15:01

Из словарей ( в данном случае - Большой энциклопедический политехнический словарь - насколько я в курсе, при отсутствии нормативно установленных терминов, суды используют и подобные источники)
Привод, энергосиловое устройство, приводящее в движение машину или механизм. П. состоит обычно из источника энергии, передаточного механизма и аппаратуры управления. Источником энергии служит двигатель (тепловой, электрический, пневматический, гидравлический и др.) или устройство, отдающее заранее накопленную механическую энергию (пружинный, инерционный, гиревой механизм и др.). В некоторых случаях П. осуществляется за счёт мускульной силы (например, в ручных лебёдках, в некоторых счётных, бытовых и др. механизмах и машинах — арифмометрах, швейных машинах, велосипедах).
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 384 раз.

Сообщение Михаил67 » 28 ноя 2013, 15:12

ЕвГен писал(а):Интересно, а есть ли в таком ракурсе существенная разница между аппаратом УВЧ и электрическим стулом?

Для чего "существенная"? :-)

То, о чем пишет Триколор, на первый взгляд действительно кажется глупостью и бредом... Но наших правоохранителей такие мелочи не останавливают. То, что людей за применение удочек с электроприводом привлекали по статье "лов рыбы с применением электрического тока" - медицинский факт. Им захочется кого-нибудь привлечь - они прут как быки на красный цвет. Здравый смысл отключается напрочь. Еще пример: поймали браконьера, ловил краба с помощью ловушек. Браконьерство чистейшей воды, без разрешения, самки, маломерки... Но им захотелось привлечь его с формулировкой "с помощью орудий массового истребления". Им объясняют: ловушки - не орудие массового истребления. Это нормальное, разрешенное правилами орудие лова. Он нарушил кучу других норм, по ним и привлекайте. Нет, они таки нашли какого-то горе-"эксперта", который таки дал заключение, которое им понравилось. Передали дело в суд именно с такой формулировкой. Чем дело кончилось, правда, не знаю, может быть Триколор с этим делом знаком.
Последний раз редактировалось Михаил67 28 ноя 2013, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 435 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Сообщение ЕвГен » 28 ноя 2013, 15:14

JuliaR писал(а):По-моему, вне зависимости от региона, механизм, который приводится в действие мускульной силой верхних конечностей человека, имеет ручной привод... :ni_zia:
Ну, это смотря кто каким местом будет ... соображать http://www.fishnews.ru/rubric/lichnoe-mnenie/4420
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Tricolor » 28 ноя 2013, 15:19

may писал(а):Tricolor, привод и редуктор - разные вещи! Возможно, Вы, как гуманитарий (или "естественник" :du_ma_et: ), разницу не улавливаете, но для инженера это очевидно (только не ищите в моих словах тайного или обидного смысла :dr_ink: )

Я правильно помню?
Привод - совокупность устройств, предназначенных для приведения в действие механизма. Т.е. редуктор, система управления и т.д.
Реду́ктор — механизм, передающий и преобразующий крутящий момент. Простыми словами предназначен для преобразования угловой высокой скорости вращения входного вала в более низкую на выходном валу.
Мультипликатор - редуктор, преобразующий низкую угловую скорость в более высокую. Демультипликатор наоборот.
Последний раз редактировалось Tricolor 28 ноя 2013, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Mishel1 » 28 ноя 2013, 15:23

Tricolor писал(а):Привод - совокупность устройств, предназначенных для приведения в действие механизма. Т.е. редуктор, система управления и т.д.
Реду́ктор — механизм, передающий и преобразующий крутящий момент. Постыми словами предназначен для преобразования угловой высокой скорости вращения входного вала в более низкую на выходном валу.
Мультипликатор - редуктор, преобразующий низкую угловую скорость в более высокую. Демультипликатор наоборот.

Все верно... Редуктор - это одна из составных частей привода.
У меня друг все время говорит, что когда он вспоминает, как он учился, то к врачам ходить боится... А он тоже инженер... :-)
Если вы не понимаете о чём идёт речь - просто проигнорируйте это сообщение
Mishel1
Активист

Благодарил (а): 359 раз.
Техника: Надежная

Сообщение Tricolor » 28 ноя 2013, 15:24

Михаил67 писал(а):Чем дело кончилось, правда, не знаю, может быть Триколор с этим делом знаком.

С этим делом не знаком. Но такое сплошь и рядом.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение may » 28 ноя 2013, 15:27

Tricolor писал(а):Я правильно помню?
Привод - совокупность устройств, предназначенных для приведения в действие механизма. Т.е. редуктор, система управления и т.д.

О, да Вы лучше меня в механике разбираетесь :-): (ну, я-то корпусник :smu:sche_nie: ) Сами на свой вопрос и ответили...

may

Сообщение Tricolor » 28 ноя 2013, 15:41

Я в корпусах, кроме их общего устройства, ничего не понимаю.
Мне казалось, что мы обсуждаем как те или иные формулировки окажут влияяние на будущую рыбалку, а не кто чего знает.
К сожалению, мурманские инспектора и судьи стараются просто "нагибать" любыми путями, а не пытаются разобраться.
Еще раз повторю, буду рад если ошибаюсь.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение may » 28 ноя 2013, 16:01

Tricolor писал(а):Мне казалось, что мы обсуждаем как те или иные формулировки окажут влияние на будущую рыбалку, а не кто чего знает.

Tricolor писал(а):Т.е. механический привод тоже нельзя? Следовательно, одеваешь катушку на палей и крутишь ее рукой?

Tricolor писал(а):Привод - совокупность устройств, предназначенных для приведения в действие механизма. Т.е. редуктор, система управления и т.д.

:nez-nayu:

may

Сообщение Tricolor » 28 ноя 2013, 16:22

Поживем, увидим.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Tricolor » 29 ноя 2013, 00:32

may!
О чем мы спорим?
Полагаю, что оба думаем о том, чтобы жизнь Настоящих российских рыболовов - любителей была бы лучше? Даже если мы ее немного понимаем по-разному. Лучше дать СВОИ предложения к Правилам, а не только говорить "баба-яга против" (такие на форуме есть).
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение may » 29 ноя 2013, 07:24

Tricolor писал(а):may!
О чем мы спорим?

Tricolor, ну извини, вспылил :dr_ink: Просто озвученная тобой проблема показалась несколько надуманной :ne_vi_del: Вот вопрос с "бесхозными" РПУ типа Западной Лицы как-то решится? Я вот ни хрена не пойму, даже если примут какие-то изменения по РПУ, с "особо ценными"-то ничего не изменится...

may

Сообщение may » 29 ноя 2013, 08:46

Вот, кстати, еще коллизия (применительно к Мурманской области). В одной соседней теме клеймят сеточников - хотя согласно действующим правилам сетной лов разрешен, просто лицензии выдавать некому. В то же время в другой запрещенный троллинг обсуждается весьма спокойно и заинтересованно (причем я не слышал ни об одном случае действий рыбинспекции по этому поводу :ne_vi_del: ). Явно что-то надо менять в правилах. По осени вроде бы приняли закон, что сейчас стали рассматривать коллективные обращения граждан (а не обязательно общественных организаций). А то мурманский союз рыбаков-любителей, похоже, почил, даже не родившись... ИМХО, на эти темы опрос на форуме не помешал бы...

may

Пред.След.

Вернуться в Архив форума