Лев писал(а):( Бончу ) Саша, спасибо за подсказки. Все документы отправил по мылу, потом(вчера) прозвонился, сказали всё дошло документы проверяются, через десять дней должно быть всё готово!! Буду по Д Зеленцам с официальной бумажкой табанить в прибрежной зоне и не один партизан (пограничник) не прогонит!!!
это еще цветочки!
за 72 часа судовладелец должен подать уведомление о выходе в море факсом. а за 4 часа местный пост пограничников предупредить.
так вот! как законопослушный гражданин, я позвонил в координационный центр погран управления с вопросом: где взять образец уведомления?
разговор типа:
Ответ: все также как и впрошлом году!
Я: я не ходил в том году, первый раз оформил судовую роль!
Ответ: в интернете есть все! ищите!
Я: где искать?
Ответ Есть все на нашем сайте!
мля!!! я перерыл весь инет! сайта ПУ ФСБ Мурманской области НЕТ! есть сайт правительства области с разделом про ПУ! там никакой инфы НЕТ!!! есть сайт ПУ ФСБ. там есть только законы, постановления и пр. есть в данных документах образцы с заявлениями о пересечении госграницы!
пипец!
звоню в бюро пропусков!
там девушки отзывчивые, все объясняют по телефону...
но они не знают! это дело координационного центра.
спрашиваю про сайт. называют все таки какие то буквы!
2 часа гуглю яндекс!!! пипец! яндекс двинулся мозгом, гугль ушел в аут! нет ничего похожего на сайт ПУ.
звоню снова в координационный центр!
попал вроде как на руководителя. объясняю ситуацию. он передает трубку какой то девушке, которая обещает выслать мне по факсу образец уведомления. Жду!
пришел факс :"Уведомление на проведение работ перегрузов продукции рыбного промысла в Российской исключительной экономической зоне Баренцева моря"
мля!!! я несколько раз объяснил, что я частное лицо, на ПВХ лодке, собираюсь выйти в прибрежную зону для осуществления любительского спортивного рыболовства! какой перегруз???
пропало всякое желание общаться! для чего так сделано? дополнительный препон? или нежелание работать с частными лицами?
Для себя решил! напишу типа по их образцу, только со своими поправками! а что делать?