vai писал(а):больше всего бесит ,что в реке Тумча СЁМГИ НЕ БЫЛО НИКОГДА!!!
Михаил67 писал(а):vai писал(а):больше всего бесит ,что в реке Тумча СЁМГИ НЕ БЫЛО НИКОГДА!!!
Ну конкретно в этом пункте, я думаю, имеет место чисто техническая ошибка при редактировании. Потому как сформулировать так, как оно есть сейчас, нормальный человек (хотя бы со средним образованием) не может. У нас же как изменения вносятся: "удалить после слов таких-то, до слов таких-то". Или "слова такие-то заменить словами такими-то". Нет бы просто новую формулировку всего пункта или абзаца... Где-то что-то лишнее удалили или недовставили, когда копи-пастили, вот и получилось...
Михаил67 писал(а):Ну, лично я истолковал бы так, что спиннинг - это не удочка.
Некоторое время назад по всем СМИ прошла информация (http://mir24.tv/news/society/6258376), что Росрыболовство составило некий справочник (словарь) орудий лова, в котором даны описания якобы ВСЕХ орудий лова, а так же собраны ВСЕ местные названия этих орудий. Сделано это было типа для использования этого справочника в новых Правилах. Но вот только самого этого труда я в сети не нашел (может, плохо искал?). Если вдруг кто-то имеет ссылку на этот словарь, выложите, плииз.
дед пихто писал(а):2.75.2. в реках и ручьях, в которых нерестится лосось атлантический (семга) (за исключением добычи
(вылова) рыб удочками......
А спиннинг...это удочка?
Александр Вас. писал(а):В старых Правилах было чётко и недвусмысленно прописано : "снастью,исключающей поимку сёмги".
Александр Вас. писал(а): Для взрослой сёмги - хотя бы толщину лески и размер крючка можно считать критерием. Допустим, с леской 0,18 и крючком № 16 нормальную рыбину выловить - это вряд ли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1